Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
razik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 22-05-2007
на С стоит 98, на D стоит ХР
включил - надпись ntdlr is missing
перзаписал их с дистрибутива...не помагает, кто подскажет...
н

Способы решения
  1. В статье MSKB При загрузке компьютера появляется сообщение об ошибке «NTLDR Is Missing» упомянута утилита Bcupdate2, с помощью которой можно восстановить загрузчик. Она не распространяется свободно, а только при обращении в службу поддержки MS но доступ к гуглу никому не запрещен ;)
  2. Проверьте правильно ли указаны номер диска и номер раздела в файле boot.ini
    статьи в помощь:
  3. Выполните команды fixboot и fixmbr из консоли восстановления
    статьи в помощь:
  4. Скопируйте NTLDR с другого компьютера под управлением той же версии Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:14, 10-05-2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

okshef, направил на правильный путь. Установил программу, которой поломал разделы и все вернул на место. Теперь все грузится. В общем большое спасибо.

Отправлено: 01:49, 23-03-2011 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сильно не пинайте, поиск юзал, видел такие темы, но у меня немного другая ситуация. Дело в том, что у меня эта ошибка выскакивает при подключении старого hdd. То есть представьте, у меня система. Решаю поставить старенький (но хороший :-) ) хард. Правда подключаю его по molex, потому как пока под рукой нет свободных sata. И раз. Я подозреваю, что это из-за того, что на том диске, который я пытаюсь прирастить была установлена xp. И видимо при подключении загрузчик тупит. Хотя так, чисто пальцем в небо, может не поэтому, я не спец. Так вот, как же быть?

Отправлено: 18:29, 10-04-2011 | #222

Ветеран

Благодарности: 260

А в биосе приоритет загрузки с какого винта получается при подключении этого "старенького" ?

Отправлено: 18:34, 10-04-2011 | #223

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Порядок загрузки с жёстких дисков в BIOSе поменять нужно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 18:35, 10-04-2011 | #224

Старожил

Благодарности: 2

Понял, но как? Я не силён в этом :-) Это где-то во вкладках, где сам диск определяется? Где?
В этой теме (http://forum.oszone.net/thread-203815.html) в 5 посте дан скрин моего биоса.
Разобрался! Всё ок! I live ozone.
Boot Priority rules :-)

Последний раз редактировалось jorikello, 10-04-2011 в 19:14.

Отправлено: 18:45, 10-04-2011 | #225

Ветеран

Благодарности: 10

Выключился свет внезапно. Когда появилось эллектричество, я включил компьютер. Проходит загрузка биоса и сразу черный экран. Ничего больше не происходит, даже нет шкалы загрузки виндос. Стоял Windows XP. Достал я LiveCD и начал пробовать различные менюшки...

Вобщем выяснилось, существует менюшка:

Загрузка с ошибкой NTLDR is missing.
Поможет если не найден загрузчик Windows XP
(рекомендуется воспользоваться командой FIXBOOT в консоли восстановления или убрать последние изменения программ или аппаратной части)

и вот с этой менюшки выбирается раздел (почему-то их 10 там, выбираю самый первый) запускается скандиск и потом Windows загружается. Все работает нормально.

Но при перезагрузке опять черный экран, и приходится пользоваться этой утилитой. Причем в безопастный режим не войти, просто грузится обычный режим.

Переустанавливать нехочется, как можно восстановить систему? бьюсь уже весь день, вот сдался и прошу о помощи на форуме.

Отправлено: 20:47, 04-07-2011 | #226

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата poisonkit:
NTLDR is missing »
В корне загрузочного раздела должен быть файл NTLDR
Если его нет - получишь озвученную ошибку. Можешь попробовать скопировать на системный диск файл NTLDR с LiveCD или
Цитата poisonkit:
рекомендуется воспользоваться командой FIXBOOT в консоли восстановления »
загрузится с загрузочного диска XP, запустить консоль восстановления (нажать R когда спросит), выбрать раздел с системой и выполнить команду FIXBOOT

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:54, 04-07-2011 | #227

Новый участник

Два раза переустанавливал винду,проходило дня три и опять NTLDR is missing Press CTRL+ALT+DEL to restart.
Поменял батарею на материнке,цеплял жёсткий на другой комп и сканировал на вирусы-удалил один троян trojan.packed.20940.Тестил жёсткий Викторией-бэдов нет,но есть 60 оранжевых секторов.Деврагментировал.С помощью диска восстановления создавал заново Ntldr и Ntdetect.com.Ничего не помогло.Может ктонибудь посоветует что то дельное кроме переустановки ОС?Заранее очень благодарен.

Отправлено: 21:12, 22-05-2012 | #228

Новый участник

Понял в чём причина,но не пойму как её решить)))))).При загрузке диска восстановления вместо 1: C:\WINDOWS у меня выходит просто C:\ ,то есть винду загрузчик не находит почемуто хотя она там есть.Вообще в системнике стоит два жёстких, а биос видит только один тот на котором стоит винда.Ничего не пойму.

Отправлено: 22:55, 22-05-2012 | #229

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Влад39, проверьте настройки BIOS, не сбрасываются ли они, и диск с активным системным разделом теряет приоритет.
Цитата Влад39:
При загрузке диска восстановления »
а сам файл ntldr есть где-нибудь?
Если сможете загрузиться сделайте текстовый файл, содержащего сведения о конфигурации загрузки

В вашем случае никакие кнопки на первой вкладке нажимать не нужно!!!

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:18, 22-05-2012 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено