Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Borland Database Engine (BDE)

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] Borland Database Engine (BDE)

Ветеран

Благодарности: 294

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Nun-Nun
Дата: 21-02-2012
Описание: Обновление ссылок

Бесплатный движок от фирмы Borland для доступа к базам данных. Движок реализован в виде совокупности динамических библиотек и предназначен для поддержки работы приложений с данными, находящимися в таблицах баз данных. Если на компьютере установлена среда программирования Delphi или программы, созданные в данной среде и работающие с базами данных, то BDE, как правило, располагается либо в \Program Files\Borland\Common Files\BDE, либо в \Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE.

Сайты программы: http://info.borland.com

Аддон создавался под XP, на других ОС не тестировался!
Место установки: \Program Files\Borland
Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему.
Ярлыки создаются:
- в меню Пуск->Программы->Утилиты->Borland Database Engine;
- в панели быстрого запуска;
- на рабочем столе.
Предусмотрена возможность удаления аддона через апплет "Установка и удаление программ", а также установка новых версий аддона (не программы-оригинала!) поверх более ранних без их предварительного удаления (если, конечно, дефолтные пути, а также названия папок и ярлыков этих версий пользователем не изменялись, а система является нормально установленной).

Ссылка для скачивания совмещена с названием аддона. Пароль на архив: oszone.net

P.S. Аддон создавался без каких-либо конкретных целей, т.е. просто из любопытства, так что не взыщите!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:06, 04-04-2011

Старожил

Благодарности: 145

Отличный аддон. До этого приходилось пользоваться InstallShield-вским инсталлятором, сделанным непонятно кем и делающим непонятно что, а здесь всё наглядно.
P.S. Ссылка на rapidshare просрочена.
P.P.S. Зря Unwise и log в корне %programfiles%

Последний раз редактировалось AltY, 07-04-2011 в 03:48.

Отправлено: 20:45, 06-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата AltY:
P.P.S. Зря Unwise и log в корне %programfiles% »
То, что они там не нужны я знаю, тем более, что деинсталляция выполняется средствами ОС. Просто из любопытства воспроизведено всё, что было в исходном инсталляторе. Если мешает, могу убрать.

P.S. За инфу по ссылке спасибо, поменял на депозитфайлз.

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 13:40, 07-04-2011 | #3

Ветеран

Поправил аддон: убрал ненужные log-файл и деинсталлятор от оригинального инсталлера.

-------

Отправлено: 14:06, 07-04-2011 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1029

Nun-Nun,
  1. Номер версии в шапке поменяйте, у вас в аддоне файлы от версии 5.1.1
  2. Драйверы SQL Links будут, и если да, то будет ли выбор версии драйвера?
  3. IDAPI32.DLL не зарегистрирована.
  4. Некритично, но некрасиво для "живой" системы принудительная установка SharedDlls в 1.

Цитата AltY:
До этого приходилось пользоваться InstallShield-вским инсталлятором, сделанным непонятно кем»
AltY, компанией Borland/Inprise
Цитата AltY:
и делающим непонятно что »
ставящего
Цитата Nun-Nun:
Бесплатный движок от фирмы Borland для доступа к базам данных »

Отправлено: 16:44, 08-04-2011 | #5

Ветеран

Цитата El Sanchez:
Номер версии в шапке поменяйте, у вас в аддоне файлы от версии 5.1.1 »
Не проблема, исправил. Просто запомнил версию администратора (там была 5.01), решил, что они совпадают.
Цитата El Sanchez:
Драйверы SQL Links будут, и если да, то будет ли выбор версии драйвера?»
Честно говоря, не планировал. Аддон сделан, как я уже писал, ради эксперимента - перенести в аддон результаты работы оригинального инсталлера, других целей не преследовалось.
Цитата El Sanchez:
IDAPI32.DLL не зарегистрирована.
Некритично, но некрасиво для "живой" системы принудительная установка SharedDlls в 1. »
Моей самодеятельности тут нет - это результат установки BDE на живую систему оригинальным инсталлятором, а насколько он оригинальный - судить не бурусь, он мне таким достался. Если устроит, шАры могу скинуть в 0, только будет ли это красиво для интегрированного варианта? Исправить?
Относительно регистрации IDAPI32.DLL: приведите данные для реестра, которые бы Вас устроили.

-------

Последний раз редактировалось Nun-Nun, 08-04-2011 в 23:50.

Отправлено: 21:13, 08-04-2011 | #6

Старожил

Цитата El Sanchez:
компанией Borland/Inprise »
Сомневаюсь, скорее поработал "кто-то местный" :-). В апплете удаления программ был подписан как Default, никаких других данных тоже нет, всё стандартное от InstallShield. Плюс, вариант, на основе которого сделан аддон, был упакован через Wise Installer. Насчет установки, я имел ввиду, что здесь понятная структура (не нужно искать логи или гадать о действиях инсталлятора).

Последний раз редактировалось AltY, 08-04-2011 в 22:54.

Отправлено: 22:34, 08-04-2011 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1029

Цитата Nun-Nun:
Честно говоря, не планировал »
Nun-Nun, жаль, был бы полновесный аддон.
Цитата Nun-Nun:
Если устроит, шАры могу скинуть в 0 »
Nun-Nun, оставьте как есть, ведь установка на "живую" систему - это необязательная опция аддона.
Цитата Nun-Nun:
Относительно регистрации IDAPI32.DLL: приведите данные для реестра, которые бы Вас устроили. »
Nun-Nun, меня устроит (де)регистрация при помощи regsvr32.exe.

Цитата Nun-Nun:
перенести в аддон результаты работы оригинального инсталлера »
Цитата AltY:
Сомневаюсь, скорее поработал "кто-то местный" :-) »
Nun-Nun, AltY, bdesetup.exe - урезанная версия, в основном выложенная на сайтах разработчиков ПО, использующих Delphi/C++Builder для своих проектов. BDE, запакованный в сертифицированный инсталлятор (InstallShield/Wise Installer), идет в комплекте с ПО и отдельно не распространяется (см. bdedeploy.txt); "оригинального" же инсталлятора от Borland вроде не существует, только апдейты, и идет вместе с, например, Delphi в виде набора файлов. И наиболее правильным, я считаю, было бы привнести в аддон результаты работы инсталлятора Delphi над файлами BDE.

Отправлено: 13:29, 11-04-2011 | #8

Старожил

[addon] Borland Database Engine (BDE) v5.2.0.2.
Сделано на основе (вероятно) официального пака (InstallShield).
В отличии от версии 5.1.1, здесь всё (кроме апплета панели управления) расположено в %ProgramFiles%\Common Files\Borland Shared\BDE, в "удалении программ" значится как "Default". Автоматически переименовать проблематично, поэтому в свойства деинсталлятора добавлен комментарий, номер версии и ссылка на оф. сайт.
Возможна установка на "живую" систему.
Ccылка (зеркало).

Последний раз редактировалось AltY, 04-11-2011 в 19:53.

Отправлено: 19:06, 11-04-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата AltY:
Аддон Borland Database Engine (BDE) v5.2.0.2.
Сделано на основе (вероятно) официального пака (InstallShield). »
зачем же принудительная перезагрузка после установки ?

Отправлено: 20:22, 11-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Borland Database Engine (BDE)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено