|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] OEM в организации |
|
Использование - [решено] OEM в организации
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Добрый день. Интересует следующий вопрос: в организации было приобретено порядка 20 компов с windows xp sp2 oem. Насколько правильным будет если я в эту sp2 интегрирую обновления и буду ставить на компы систему с нового диска? Если такой вариант не рекомендуется, то может найти оригинальный образ oem sp3 от микрософта (если такой вообще найдется) и ставить систему с него, а оставшиеся обновления руками? Насколько тогда большая вероятность потом выяснить, что система ставилась не с комплектного диска? Или же пользоваться комплектным диском а остальное доставлять руками? В каком из случаев у меня не будет проблем с лицензиями в будущем?
|
|
Отправлено: 08:28, 08-04-2011 |
Крылатый ужас Сообщения: 26458
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата seliverstov89:
|
|
------- Отправлено: 08:47, 08-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда остаются два варианта. При установке обновлений вручную у меня точно проблем не будет. А вот при интеграции?
|
Отправлено: 10:37, 08-04-2011 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26458
|
|
|
------- Отправлено: 11:25, 08-04-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том и вопрос, что интегрировать хочу именно SP3. Изначально на дисках SP2. Не хочется на всех компах ставить SP3 вручную. Плюс к этому после SP3 тоже выходило много обновлений. Их тоже хочется в образ заделать. через integate. А то что правит SP3 я ставить уже не буду. и интегрировать тоже
|
|
Отправлено: 11:47, 08-04-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4899
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Практика:
1. SP3 в OEM интегрируется одной строчкой, так же как и в остальные версии XP 2. Ключ после этого подходит и активируется без проблем (проверено на "синих" Prof и "зелёных" Home OEM пакетиках) 3. Интегрировать всё равно когда-нибудь придётся для "sfc.exe -scannow", т.к. после установки SP3 диск с SP2 уже не подходит Теория: 1. Как бы нельзя. Цитата отсюда: Если в вашем распоряжении OEM-версия Windows XP, то интегрировав SP3, вы можете столкнуться с тем, что программа установки Windows отклонит лицензионный ключ продукта. В соответствии с официальным ответом Microsoft, полученным одним из участников конференции, интеграцию SP3 в OEM-версии могут производить только сборщики OEM систем (OEM System Builders) при помощи OPK (OEM Preinstallation Kit), который доступен только партнерам Microsoft. |
Отправлено: 17:33, 08-04-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нельзя. Но если очень хочется, то можно. Интегрировал я SP3. Все ставится. если буду эту сборку ставить-не нагнут меня при проверке? Диск им, естественно я не покажу)
|
Отправлено: 17:36, 08-04-2011 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
А вот если запустят на компьютере программу проверки серийного номера, которая высветит "палёный" ключ сборки - могут быть проблемы. Также могут быть проблемы с антипиратскими средствами Windows (активация, проверки при установке обновлений) |
|
------- Отправлено: 01:59, 20-04-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 04:27, 20-04-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
комп в организации-4 | yarcev20071 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 06-07-2010 13:39 | |
Установка - [решено] Имеют ли значение имена пользователя, организации, компа при повторной активации OEM | truvo | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 30-11-2008 21:23 | |
[решено] Cовместить Windows Home OEM SP3, Home RTL SP3 и Pro OEM SP2 на одном диске | Toxyc | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 21-10-2008 12:03 | |
Приобретение - [решено] Самосборка компа и OEM в организации | mike345 | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 26-01-2008 13:05 | |
Проблема при OEM инсталяции (RIS)..... Не копируется OEM директория | papa2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 26-04-2005 03:34 |
|