Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Настройка роутора DIR-300 на внешнею локальную сеть(Нужна помощь)

Ответить
Настройки темы
D-Link - [решено] Настройка роутора DIR-300 на внешнею локальную сеть(Нужна помощь)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 2011-04-04_173425.png
(7.4 Kb, 22 просмотров)
Здравствуйте! Имеется роутор dir 300, три компа(не столь важно),и интернет. Наш провайдер в каждом доме делает внутреннюю локальную сеть,т.е. когда кабель подключен на прямую к компьютеру есть и внутрения локальная сеть и интернет, а когда этот же кабель ставишь в роутер и настраиваешь там логин\пароль то есть инет на всех компах но я не вижу локальную сеть провайдера.... вот скрин в котором показан ввывод в командной строке когда кабель подключен на прямую к компьютеру...
нужна подсказка как настроить роутер на внешнею локальную сеть ?!

Отправлено: 17:39, 04-04-2011

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

RoOMko, у провайдера узнай про маршрутизацию, а если используются какие-либо программы, то еще и проброс портов нужно сделать

Отправлено: 10:24, 05-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 16

проблема примерно такая же, только когда PPPoE поднимается на мопеде все работает на ура, а вот в рутере внутренние ресурсы никак

Отправлено: 11:58, 05-04-2011 | #3

Новый участник

freese, ну вот.... в том что и дело эти "олени" кроме ip локальной сети в нашем доме не чего не сказали.... и насчет проброса тоже сказали,но у меня не программа а варка(игра),я попробовал не получилось... мне кажется помочь может только тот кто уже делал что то подобное...(
а поподробней можно на счет вопроса про маршрутизацию ?
что именно узнать у провайдера?
Phrozen, всмысле когда вы настраиваете роутер в режиме PPPoE у вас не видит внутреннюю локальную сеть провайдера?

Отправлено: 12:59, 05-04-2011 | #4

Ветеран

Contributor

RoOMko, какой провайдер?
Цитата RoOMko:
а поподробней можно на счет вопроса про маршрутизацию ?
что именно узнать у провайдера? »
"какие маршруты нужно прописать для доступа к локальной сети"

проброс портов в яндаксе -> http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...+dir+300&lr=12

p.s. Для игр, как правило одной маршрутизации хватает
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:28, 05-04-2011 | #5

Новый участник

freese, Спасибо...всеми вашими советами воспользуюсь...

Отправлено: 13:45, 05-04-2011 | #6

Новый участник

freese, не увидел сразу..... linktelecom я думаю вам не о чем не скажет это название...

Отправлено: 19:49, 05-04-2011 | #7

Новый участник

короче говоря вот что ответил суппорт
"для доступа в локальную сеть общежития №5(это где я живу)маршрутов не надо.
а в другие - доступа нету вас(это он имеет виду локальные сети других общежитий они мне не важны)"
и что ему на это сказать?!
если пинговать ip адрес другога компьютера в локальный сети дома,то пинг проходит... но сети между роутером и локальной сетью провайдера все равно нет....

Отправлено: 00:46, 06-04-2011 | #8

Ветеран

Contributor

RoOMko, тогда ориентируясь по твоим скринам
1) настроить потключение интернет в режиме dual access/russian access
2) в закладке маршрутизация/routing,
- выбрать в интерфейсе - "Wan_physial" (должен быть 192.168.35.х)
- в пункье назначение/Destination Address - 192.168.0.0
- маска подсети/Subnet Mask - 255.255.0.0
- шлюз/Gateway - 192.168.32.1

з.ы. возможно нужно будет написать маршрут 192.168.32.0 - 255.255.252.0 - 192.168.32.1
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:16, 06-04-2011 | #9

Новый участник

freese, попробЫвал по вашему совету все равно беда.. по той же логике еще не сколько способов попробЫвал... не чего... написал на форум провайдеры ткнул ввскрин , и попросил написать что тут писать в первой строке... они мне ответили...."для того чтоб бы иметь доступ в локальную сеть обежития НГТУ №5 (192.168.32.0/22), если вы живете в этом общежитии - ни каких маршрутов прописывать НЕ НАДО.
достаточно настроить VPN-подключение так, чтоб роутер получал адрес автоматически по DHCP и ему присвоится адрес из этой подсети.
если не верите мне или не понимаете о чем я говорю, то нужно читать матчасть...
к тому же насколько я помню у вас работала локалка, и была связь с соседними хостами.
у вас не работал netbios, а тут уже маршруты совсем не причем"
вот)
Извиняюсь за тугость ситуации...

Отправлено: 20:00, 06-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Настройка роутора DIR-300 на внешнею локальную сеть(Нужна помощь)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено