Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивация (образ диска)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивация (образ диска)
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 04-04-2011
Как сделать образ одного диска (например Ц)?

Отправлено: 22:08, 04-04-2011

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zai, в образ всегда включается раздел, содержащий загрузчик Windows. Поэтому если загрузчик находится не на C, только C заархивировать не получится.

Служебные разделы тоже включаются. В англ. версии архивация называется Complete PC Backup, вот он и будет в итоге.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:20, 04-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Vadikan:
в образ всегда включается раздел, содержащий загрузчик Windows. »
Почему в Win 2008R2 не так?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:40, 04-04-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

zai, я сам ищу ответ на ваш вопрос (тот, что в основании темы), а сторонними продуктами пользоваться не хочу. К сожалению технология резервного копирования Windows 7 в части создания образа системы выглядит несколько нелогично, хотя и объяснимо. Вместо создания образа раздела с системой создается образ диска с разделом с системой (при определенных настройках). При этом если не включить содержимое остальных разделов в образ, то при восстановлении из такого образа содержимое разделов будет очищено. Видимо это связано с особенностями сохранения MBR.

Почитайте Переносим Windows системы из физической в виртуальную среду - Блог Бешкова Андрея
Но и у disk2vhd тот же смысл переноса - весь диск. К-во включенных в образ разделов регулируется нажатыми чекбоксами.

Хотел бы найти решение на основе DISM, но очень слабо владею возможностями этой программы.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:46, 04-04-2011 | #4

(*.*)

Цитата zai:
Почему в Win 2008R2 не так? »
Не знаю, как в 2008 R2. Но 7 - это для домашних пользователей, в том числе. Там нужно простое восстановление, а восстановленный раздел без загрузчика их поставит в тупик.

Цитата okshef:
Хотел бы найти решение на основе DISM, но очень слабо владею возможностями этой программы. »
В WIM можно захватить образ из PE с помощью imagex. Я так и делаю Загрузка в Windows PE и сохранение образа с помощью утилиты ImageX

-------

Отправлено: 23:00, 04-04-2011 | #5

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Мне непонятно почему в 7-ке такой изврат? В 2008-й винде можно сделать образ любого диска, а потом восстановить его - как в acronis true image. Насколько я понял в 7-ке сделать нормальный (без мусора) образ невозможно, в общем тему можно считать решенной.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:04, 04-04-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 62

Цитата okshef:
При этом если не включить содержимое остальных разделов в образ, то при восстановлении из такого образа содержимое разделов будет очищено. »
Это капец какой-то, нафинг такое восстановление вообще нужно, это если у меня винт террабайт и он заполнен то нужен еще один на террабайт чисто для хранения образа? Нет никаких условий при котором соседние диски останутся нетронутыми? Например остальные разделы не логические а основные?

Отправлено: 23:54, 04-04-2011 | #7

(*.*)

Rain, вы уже задавали похожие вопросы в этой теме [решено] Перенос раздела с windows 7 на новый HDD и получали ответы.

Аминь.

-------

Отправлено: 01:21, 05-04-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивация (образ диска)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено