Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Звук на старом железе

Ответить
Настройки темы
[решено] Звук на старом железе

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vitaliuy
Дата: 01-04-2011
установил windows xp на старое железо, стала нормально, но отсутствует звук - пишет что отсутствует аудио устройство. Материнка: модель - 440BX-ITE8671, изготовитель сев. моста - Intel,
модель сев. моста - I440BX/ZX, ревизия сев. моста - С1, изготовитель юж. моста - Intel, модель юж. моста - 82371EB/MB(PIIX4E/M), ревизия юж. моста - 02. Модель аудио карты неизвестна. Подскажите что мне делать?

Отправлено: 23:32, 31-03-2011

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vitaliuy:
пишет что отсутствует аудио устройство »
в диспетчере устройств нет вопросительных значков жолтеньких?
если есть дрова обнови на звук,если и нет то все равно по-пробуй обнови

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 23:49, 31-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

vitaliuy, Насколько я помню, на них не было звуковых карт, они ставились отдельно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:10, 01-04-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 34

на них обычно устанавливались ESS solo1 установи программу эверест и она покажет что у тебя есть на мат плате. а вообще еще просто посмотри на нее. там увидешь чип со звуком (если он там есть, конечно, их редко ставили на такие материнки)

Отправлено: 09:31, 01-04-2011 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата DisFox:
на них обычно устанавливались ESS solo1 установи программу эверест »
Да ничего на них "обычно" не устанавливалось. Тогда даже ещё стандарта AC'97 не было.
vitaliuy, смотри сзади на корпусе: если есть зелёный выход под колонки, то будем думать дальше, а если нет - то звуковой там нет и её надо ставить отдельно, благо PCI плату можно купить за 10$

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:49, 01-04-2011 | #5

Пользователь

SanCho, на материнке есть звуковая плата, это я уже потом разобрался. сначала виндовс её не видел совсем, потом я её вытащил и почистил. виндовс её увидел и сказал: устройство не установлено. может эт аудиоката накрылась? я тестировал комп програмой SPECCY, она тоже сказала устройство не установлено.

Отправлено: 03:07, 02-04-2011 | #6

Ушел из жизни

Цитата vitaliuy:
на материнке есть звуковая плата »
не сочетается с
Цитата vitaliuy:
я её вытащил и почистил »

vitaliuy, Мы говорили о звуковом чипе встроенном в системную плату! На вашей системной плате его нет!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:10, 02-04-2011 | #7

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата vitaliuy:
на материнке есть звуковая плата, это я уже потом разобрался. сначала виндовс её не видел совсем, потом я её вытащил и почистил. виндовс её увидел и сказал: устройство не установлено »
Драйвер на звук вы пробовали установить?

Отправлено: 10:03, 02-04-2011 | #8

Пользователь

[ref]Драйвер на звук вы пробовали установить? »Драйвера устанавливались вместе с виндой, оригинальные от материнки отсутствуют.

Отправлено: 00:43, 03-04-2011 | #9

Ушел из жизни

Цитата vitaliuy:
Драйвера устанавливались вместе с виндой, оригинальные от материнки отсутствуют »
Ещё раз сообщаю вам, нет у вас на системной плате звуковой карты!!! Она отдельно подключается, на неё надо установить драйвер!!!

-------

Отправлено: 05:35, 03-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Звук на старом железе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено