|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] помогите устранить проблему цикла в bat |
|
CMD/BAT - [решено] помогите устранить проблему цикла в bat
|
Новый участник Сообщения: 36 |
в общем есть батник который должен работать по циклу, скачать первую ссылку из list.txt в html файл
потом запускается vbs скрипт и обрабатывает скачанную страницу и передает прямую ссылку вновь на качалку(vbs тьфу-тьфу работает) после отработки vbs происходит удаление html файла, и должно начаться по новой потому как в list.txt ссылки идут списком (каждая в новой строке "без пробелов") и так пока не закончаться. У меня происходит так: Первую ссыль отрабатывает а со второй "шляпа" вот код батника чё может не так работать? Что выше решено И так далее по этой же теме следующая загвоздка вышла.. создаю такой вот батник setlocal enabledelayedexpansion for /l %%j in (1,1,9) do @( set "$j=%%j" for /l %%i in (1,1,8) do @( set "$i=%%i" call wget -c -t 0 http://adres.sait/64/6471/00%%$j:~-3%%/big/%%$i:~-1%%.jpg -O !n!.jpg ) ) я пробовал по тому же принципу добавив нечто подобное к примеру(да простите меня если ооное бред полнейший) пробовал переставляя его место положение .. то работает да не так то вообще отказывался.. я и !n! менял думая что зависело.. но не тут то было.. Прошу помощи от ваших умных голов |
|
Отправлено: 11:22, 29-03-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexmoreman, ну вы же обращаетесь к процедуре :Download
А в конце что? exit /b (выход из батника). Для возвращения из процедуры используется команда goto :eof |
Отправлено: 11:33, 29-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, таже лажа, усё равно не работает.
он как бы скачивает ссылку под номером 2 и типа запускает vbs , а вот скачивание уже прямой ссылки номер2 уже неработает вот кстать vbs Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application") objIE.Visible = False With WScript.CreateObject("WScript.Shell") strPath = .ExpandEnvironmentStrings(.Environment("USER").Item("TEMP")) End With objIE.Navigate "file://" & strPath & "\stranyca.html" While objIE.Busy: WScript.Sleep 200:Wend For Each tag In objIE.Document.getElementsByTagName("i") strFilm = tag.innerHTML Next strFilm = Replace(strFilm," ","_") ' ?я*яї?ў*< яї?-< Set tag = objIE.Document.getElementByid("start_download_form") Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") Retval = WshShell.Run ("cmd /c wget -c -t 0 http://share-nn.ru/" & _ tag.getAttribute("action") &" -O Film/" & strFilm, 1, True) objIE.Quit когда скачивается вторая страница то там пока нет прямой ссылки а предупреждение с ожиданием 300 сек(тоесть парсить vbs -у просто нечего) может подскажите как задержку сделать для скачивания последующей ссылки (тоесть html документа) я опять затупил я создал файлик vbs И пришпандорил его к батнику Setlocal EnableDelayedExpansion Set file=list.txt for /f "usebackq delims=" %%a in ("%file%") do call :Download "%%a" exit /b :Download wget %1 -O %TEMP%\stranyca.html wscript script.vbs //b //nologo del %TEMP%\stranyca.html cscript //nologo delay.vbs 300000 всё равно включает паузу чё сделать я уже туплю |
Последний раз редактировалось alexmoreman, 29-03-2011 в 12:42. Отправлено: 11:46, 29-03-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 12:50, 29-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если после
cscript //nologo delay.vbs 300000 поставив exit /b то у меня всё рубится подскажите как отрубить действие delay.vbs когда нет ссылок в list.txt |
|
Последний раз редактировалось alexmoreman, 29-03-2011 в 15:51. Отправлено: 13:24, 29-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать простите за данный пост.. пробую поднять тему ..
но с новым вопросом дабы не создавать новую тему |
Отправлено: 01:50, 15-07-2011 | #6 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexmoreman:
|
|
Отправлено: 08:46, 15-07-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, создаю такой вот батник
setlocal enabledelayedexpansion for /l %%j in (1,1,9) do @( set "$j=%%j" for /l %%i in (1,1,8) do @( set "$i=%%i" call wget -c -t 0 http://adres.sait/64/6471/00%%$j:~-3%%/big/%%$i:~-1%%.jpg -O !n!.jpg ) ) я пробовал по тому же принципу добавив нечто подобное к примеру(да простите меня если ооное бред полнейший) пробовал переставляя его место положение .. то работает да не так то вообще отказывался.. я и !n! менял думая что зависело.. но не тут то было.. |
Отправлено: 12:32, 15-07-2011 | #8 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:44, 15-07-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, обалдеть.. работает великолепно.. спасибо огромнейшее..
|
Отправлено: 14:06, 15-07-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - [решено] помогите с выходом из бесконечного цикла | Cherterok | Программирование и базы данных | 15 | 23-12-2010 18:46 | |
Разное - Идентифицировать причину и устранить проблему | iDrug | Microsoft Windows 7 | 8 | 22-07-2010 18:09 | |
Службы - Помогите устранить BSOD | ergasheff | Microsoft Windows Vista | 1 | 19-05-2010 14:32 | |
[решено] Внедрение цикла в код программы... Помогите разобраться. | sashadeg | AutoIt | 1 | 19-03-2009 10:38 | |
Ребят помогите устранить ошибку в DNS. | nickAd | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 11-10-2006 08:31 |
|