Цитата zero55:
suvolod, а что вам мешает использовать для этого сервисные учетки.
вы забываете правило №1 - никаких лишних полномочий... »
|
Никаких лишних полномочий я и не даю. Моя задача - временно дать учетной записи пользователя права админа, и только на тот момент времени, пока за этим компом сижу я. То есть надо буху установить программу - я прихожу, повышаю права ее учетки до "Администраторы" и устанавливаю из под ее учетной записи нужную программу, после чего возвращаю все на место (удаляю права админа)
Телепузик, большое спасибо за подсказку

.. но в процессе написания кода bat-ника опять сложности возникли. Смотри -
я использую такой код:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
runas /user:Администратор "net localgroup "Администраторы" "user01" /ADD"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если его прочитать слева направо, он звучит так: от имени пользователя "Администратор" выполнить добавление в группу "Администраторы" пользователя user01.
Если его вставить в Пуск > Выполнить или просто cmd-консоль, то все срабатывает. Если же я пихаю эту строку в bat-ник, то ничего не происходит. Извращался уже по всякому. Даже пробовал Администратора добавить для теста в группу Пользователи (думал может с правами что) - но не помогло. Любая учетка из под любой административной учетки моим кодом успешно меняется, но только если она вставлена непосредственно в командную строку.. Пихаю ее без изменений в батник - и ничего не происходит..