Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с жестким диском western digital

Ответить
Настройки темы
HDD - проблема с жестким диском western digital

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здраствуйте,нужна ваша помощь.Был куплен жестак на 1,5Tb western digital (sata,64mb),использовался как внешний жесткий диск в корпусе и подключен к ноутбуку,пользовался где то пол года,свободного места оставалось примерно 300Gb и вдруг в один прекрасный день перестал.Когда подключаю к компу то как устройство обнаруживается,но в моем компьютере нет.Достал из корпуса,попробовал запустить через адаптер Agestar,он также определяется,но почему то примерно пол минуты погудит потом затихает и даже не греется ни сколько.Пробовал прогой r-studio открыть - он его видит а сканировать не может.Подскажите пожалуйста как еще его можно открыть очень много ценной информации терять не хочется.Желательно без сервисных центров, сам хочу попробовать с вашей помощью конечно.Заранее благодарен!

Отправлено: 22:53, 28-03-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

av25alex, имей в виду:
Цитата av25alex:
очень много ценной информации терять не хочется »
и
Цитата av25alex:
сам хочу попробовать »
имеют друг с другом весьма мало общего.
>
Цитата av25alex:
Когда подключаю к компу то как устройство обнаруживается,но в моем компьютере нет »
а в управлении МойКомпьютер'а что творится? Скрин кажи...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:00, 28-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

его там нет ,не видит!

Отправлено: 23:24, 28-03-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 124

av25alex, вас же попросили скрин выложит раздела управление дисками...

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 23:28, 28-03-2011 | #4

Специалист

Благодарности: 993

Полностью согласен с ShaddyR, информация настолько ценна что я сам хочу помучать винт с этой самой инфой. Ну меня больше беспокоит вот это
Цитата av25alex:
почему то примерно пол минуты погудит потом затихает и даже не греется ни сколько. »
несовсем понятно - он что перестаёт крутится ? И полную модельку винта озвучили б.
И показали б лучше скрин в Виктории 4.46, как он определяется, имеется ввиду паспортные данные винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:00, 29-03-2011 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(96.5 Kb, 7 просмотров)

выкладываю

мне вот тоже кажется что он просто перестает крутится,а с прогой виктория я не знаком, но щас быстро помотрю и вышлю скрин

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последний раз редактировалось IgNat, 29-03-2011 в 09:40. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений.

Отправлено: 00:16, 29-03-2011 | #6

Специалист

Надо было б скрин с Виктории 4.46. По паспортным данным будет лучше понятно как винт определился. Помогает с диагностикой.
Цитата av25alex:
мне вот тоже кажется что он просто перестает крутится »
Ухо приложите и должно быть слышно вращение дисков. Да и по вибрации ощутите. Винт то на 1,5Тб, очень ощущается вращение у них.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:27, 29-03-2011 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(134.6 Kb, 6 просмотров)

вот с виктории

щас подцепил через другой адаптер,он начал крутится,только чуть похрыстывает странно как то и кождые секунд 15 звук такой как будто я его от порта отключаю, а потом сразу включаю

полная модель жестака - WD 15EARS

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК

Последний раз редактировалось IgNat, 29-03-2011 в 09:41. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений.

Отправлено: 00:36, 29-03-2011 | #8

Специалист

Винт неисправен физически, уже ясно. Подключите не через какой-либо адаптер, а штатно к сата-порту материнки. Если звук с него будет такой же, значит только к специалисту с профессиональным оборудованием.

-------

Отправлено: 00:46, 29-03-2011 | #9

Новый участник

ясно,спасибо завтра попробую

Отправлено: 00:50, 29-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с жестким диском western digital

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено