|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Выбор диска для установки системы |
|
Разное - Выбор диска для установки системы
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
У меня есть два жестких диска 200 и 80 GB 200 GB разделен на два раздела. В первом разделе (~6 GB) стоит система. На втором Program Files, Мои документы и куча всякого хлама. На 80 GB диске раздел с файлом подкачки и раздел с фильмами и софтом. На системном разделе постоянно не хватает места. Можно, конечно, увеличить его объем за счет второго раздела, но это долго и небезопасно. Есть идея перенести систему в начало 80 GB диска, а файл подкачки переместить в начало 200 GB диска (т.е. поменять их местами) Program Files оставить на месте. Как вы считаете, сможет ли такая манипуляция положительно повлиять на производительность системы? |
|
Отправлено: 15:45, 27-03-2011 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. На сколько я помню, система и файл подкачки рекомендовано размещать на одном разделе
2. Исходя из количества дискового пространства потребляемого системой для XP не мение 25 Гб, для семерки 35 Гб 3. Program Files и система на одном разделе Как я устанавливаю операционки на работе Основной раздел 35-40 Гб - Операционная система и Program Files Мои документы переношу с основного раздела (При переустановке системы документы не страдают, установленные программы в своем большинстве все равно нужно переуставливать) В настройках системы указываю, что файл подкачки должен очищатса при перезагрузке |
Отправлено: 17:31, 27-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если речь идет об одном HDD, то да, лучше, чтобы файл подкачки был ближе по расположению к системным файлам. У меня он вообще на другом HDD, что значительно повышает производительность (уменьшается время, затрачиваемое на доступ к pagefile)
|
Отправлено: 17:50, 27-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MrDan, обсуждение файла подкачки в соответствующей теме
Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. |
Отправлено: 17:57, 27-03-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hangsman:
MrDan, я бы действовал следующим образом: * проверил все разделы первого жёсткого диска (chkdsk); * обязательно сделал резервную копию первого жёсткого диска; * подключил заряженный источник бесперебойного питания; * перераспределил бы место между первым и вторым разделами первого жёсткого диска с помощью Acronis DDS или подобных ему программ. |
||
Отправлено: 18:16, 27-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, то есть ты считаешь, что перемещение системы на более разгруженный (в плане обращений) диск прироста не принесет?
|
Отправлено: 21:35, 28-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про это я не говорил. Я к тому же не очень себе представляю, как сие можно проделать.
|
Отправлено: 17:54, 29-03-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MrDan:
|
|
Отправлено: 22:12, 29-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата meZon:
Вчера перекрестился и сделал ресейз первого раздела. Увеличил до 8 GB. Дальше PatitionMagic ругается на ограничение в 1024 цилиндра для загрузочного диска. Пока этого достаточно, но есть идея сделать ещё один небольшой раздел исключительно для загрузчика, сделать его активным и дальше рездел с системой ресайзить как вздумается. Единственное, что меня интересует, так это как лучше разместить эти три объекта: Непосредственно сама система (папки Windows и Document and Settings), Program Files и Pagefile. Может быть ещё temp'овые папки. |
||
Последний раз редактировалось MrDan, 30-03-2011 в 12:36. Отправлено: 12:21, 30-03-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MrDan:
Цитата MrDan:
Попробуйте, например, Home-версию MiniTool Partition Wizard/Bootable CD. Поддержка Resize в ней заявлена Compare Editions Partition Wizard: Цитата:
|
|||
Отправлено: 21:27, 30-03-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Выбор системы для mini-ITX системы | CaminoDeFlores | Общий по Linux | 11 | 19-03-2010 15:55 | |
RAID - выбор дисковой системы для сервера БД | bool | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-01-2010 20:31 | |
Разное - Выбор жесткого диска для RAID-5 | KpaH4iTo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2009 12:47 | |
Разное - Выбор аддонов во время установки системы | d petr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 61 | 20-09-2008 10:47 | |
Выбор драйверов для Unattended-установки | garbals | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 29-08-2005 09:04 |
|