|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » "Мастер и Маргарита" Юрия Кары выходит в прокат вопреки мистике |
|
"Мастер и Маргарита" Юрия Кары выходит в прокат вопреки мистике
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
http://www.rian.ru/culture/20101202/303526104.html
Я не видел недавней экранизации - не могу ничего о ней сказать. Но я читал эту великую Книгу и советую всем посмотреть этот Фильм. Пока он, возможно, доступен только в виде отвратительной копии в торрентах, но я только что досмотрел 4-ю серию и все равно получил огромное удовольствие. |
|
------- Отправлено: 04:54, 27-03-2011 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать лучше прочитать Книгу
|
Отправлено: 09:09, 27-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ferget:
Tigr, Смотрел, если про то говорим, то там Гармаш играет, правда не помню в качестве кого, вроде Коровьева. В самом начале, когда они на Патриарших сидели на лавочке, потом Аннушка переехала - Хрусть и пополам. Качество конечно жуть. Говорят оригинал сгорел, осталась только вот эта запись. Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=n5DK5KgAdus |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 27-03-2011 в 10:33. Отправлено: 10:07, 27-03-2011 | #3 |
Модератор Сообщения: 8294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 10:54, 27-03-2011 | #4 |
GEEK Сообщения: 730
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мне больше нравится экранизация от В. Бортко wiki
смотрел от Кара (1994) не понравилась, да еще и качество ужасное было.. а вообще надо книгу читать ![]() |
|
------- Отправлено: 15:24, 27-03-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
![]() |
|
------- Отправлено: 15:35, 27-03-2011 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Гармаш играет Бездомного (там вообще "букет" советских актеров). Что получится после "переработки" - скоро увидим по ящику. Очень надеюсь, что появится и DVD. Смотря фильм, я сразу узнавал Книгу. Те, кто прочел "12 стульев", а потом посмотрел фильм с Гомиашвили, не могли не заметить, что в фильме Ося намного более живой и естественный, чем в книге. Здесь оба Произведения равноценны: посмотревший Фильм испытает почти такие же чувства, что и прочитавший Книгу.
|
------- Отправлено: 23:50, 27-03-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По моему это ошибка режиссеров тащить поголовно известных артистов, за которыми тянется свой шлейф образов и амплуа. Не, ну правда.
Да еще роли почти все как одна главные. Вот удавалось же мастерам тех времен, что Булгакову, что Ильфу и Петрову, делать несколько заглавных харАктерных персонажей. Взять хотя бы и "Золотого теленка" и "Собачье сердце". По мне надо было приглашать на первые роли нераскрученных неизвестных людей, а в массовку (ну образно) самых известных. Так было бы много значимей и лучше, мне сдается. Вот возьмите экранизацию "Собачье сердце". Из известных там на то время только Евстигнеев. Ну Карцев туда-сюда. А как смотрится лихо, незамыленно. Я балдею. Мне кажется настроение книги очень точно передано и артисты лучше не придумаешь. А вот в "Мастере.." придумаешь. И очень запросто. Я бы на месте Бортко не приглашал бы сплошь звезд на роли. Звезды хорошо смотрятся в мыльных сериалах. Дальнобойщик Бездомный и бригадир Га-Ноцри -- фисгармония. Мастер на месте был вот. Пашка-америка уже подстерся в памяти. Образ угадан. |
------- Последний раз редактировалось Severny, 28-03-2011 в 00:39. Отправлено: 00:15, 28-03-2011 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
Цитата Severny:
|
||
------- Отправлено: 00:59, 28-03-2011 | #9 |
Модератор Сообщения: 8294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
Цитата Severny:
Цитата Severny:
Роль Иешуа вообщем то проходная - поговорить с Пилатом, пострадать лицом за всё грешное человечество. Безруков тут не сильно выпирает. Цитата Tigr:
А вот у Бортко всё плохо. "Звезд" на нашем кинонебосклоне маловато, а персонажей в "МиМ" много. У Бортко много актеров участвоваших в фильме Кары, и всех их Бортко убрал с "родных" ролей, поставив их играть совсем не их персонажей. Яркий пример - Филиппенко. У Кары он играет фигляра и скандалиста Коровьва-Фогота. У Бортко он играет Азазелло. А Азазелло это " маленький, но необыкновенно широкоплечий, в котелке на голове и с торчащим изо рта клыком, безобразящим и без тогоневиданно мерзкую физиономию. И при этом еще огненно-рыжий." — ну как на эту роль подходит худющий, длиннющий и лысый Филлипенко? И увы, у Бортко так - по большинству персонажей! |
||||
Последний раз редактировалось Amigos, 28-03-2011 в 08:20. Отправлено: 07:39, 28-03-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подобран "мастер-ключ" для протокола HDCP. Конец защите? | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 14-09-2010 17:30 | |
на Т13 выходит ошибка "недостаточно прав для установки данной программы" | Ilnurdemon666 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 24-04-2010 16:00 | |
Интерфейс - [решено] Мастер очистки "Рабочего стола" в Win 7 | qqwwaass | Microsoft Windows 7 | 7 | 30-03-2010 02:21 | |
Разное - [решено] Самовольно выходит из "HIBERNATE" | swoop | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 18-07-2009 16:18 | |
Удаление из меню "ПУСК" Мастер переноса файлов | hobbit25 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 23-08-2007 13:57 |
|