Доброго дня!
Видимо придётся взять на себя гнев модераторов и создать новую тему для решения задачи. Требуется в проводнике, на ОС Windows Vista HomePr SP2 x64, удалить из контекстного меню команду "Удалить" для всех типов файлов. Желательно, чтобы команда пропала при клике ПКМ по файлу, но осталась во вкладке "Файл" в меню проводника (хотя удаление и из этого места не будет большой проблемой: можно пользоваться командой "Переместить в папку..." и отправлять в корзину, а с рабочего стола перетаскивать в корзину - это для
блондинки- жены, я же буду удалять клавишей "Del").
Просьба не ругать за создание, возможно повторяющейся, темы. Я действительно искал решение похожей проблемы на сайте и на форуме по фразам: "Настройка контекстного меню" и "как удалить команду "удалить" из контекстного меню в проводнике Windows Vista?", и было найдено лишь это:
В контекстном меню в пункте создать пропало папку и т.д. плюс еще много чего (пост содержит ссылку на:
Настройка контекстного меню Проводника, но я в реестре полный "0", однако готов под руководством знатоков его редактировать). Также на форуме есть тема:
Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:, но она относится к 2000/XP, у меня же Vista.
Спасибо.