Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не могу ничего сделать с жестким диском

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не могу ничего сделать с жестким диском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема. Есть ноут и в нем сата-диск на 120 Гб. Он вполне был рабочий. Но у меня не получилось поставить Виндовз 7 на нужный мне разделю. Я решил переразбить диски, для этого воспользовался установочным диском хр, а именно партишн мэджиком. Когда я зашел в Лайв СиДи и запустил партишн мне выдало, что жесткий имеет ошибки, и не хочу ли я их исправить. Я нажал да, и решив что теперь все исправлено и можно не менять ничего с разделами, перезагрузил комп. И теперь после перезагрузки система зависает на этапе отображения дисков для установки винды в семерке, и сразу же после синего экрана с выбором варианта установки в виндовз хр. Когда я подключаю этот жесткий к стационарному компу то система зависает на этапе загрузки (развивающийся флаг виндовз). Все мои попытки хоть что-тот сделать с диском потерпели неудачу. Я убил на все это целый день и все напрасно. Так что подскажите что это может быть и как с ним бороться... Заранее благодарен.

Отправлено: 20:53, 17-03-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Homerster:
Так что подскажите что это может быть и как с ним бороться... »
Если данные не нужны --- то просто:
1. затрите утилитой MHDD или Victoria for DOS, загрузочный сектор (MBS) LBA = 0. На нём PM разрушила главную таблицу разделов, и из-за этого зависание....

2. PM фтопку… При установке Windows c инсталлятора создайте нужное разбиение штатными средствами Windows.

Если данные важны.
1. Опять же затираете первый сектор.

2. Вытаскивайте данные программами типа R-Studio или восстанавливайте раделы (тут много читать/изучить надо, но проблема решаема…).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:38, 17-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Винт нужно протестить на наличие дефектов. Для этого загрузитесь с вашего LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:38, 17-03-2011 | #3

Новый участник

Сделал загрузочную флэшку ДОС, закинул туда викторию, запустил у себя на стационаре - запустилось. Вставил флэшку в ноут, поставил грузить первым - ничего не запустился, только мигает курсор вверху... %( Что делать люди?

Отправлено: 22:07, 17-03-2011 | #4

Специалист

Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 22:26, 17-03-2011 | #5

Новый участник

Цитата misha2:
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52 »
Я уже пробовал и ничего не получилось, поскольку не доходит до запуска программ. Когда винчестера нет - тогда запускается, с ним же никак. Просто висит и все...

Отправлено: 22:35, 17-03-2011 | #6

Специалист

Значит винт нужно вытащить из ноута и подключить штатно к САТА-порту обычного компьтера. А так, если и ОСь, и с компакт-диска, не грузится то нужно сначала загружаться с компакт-диска с Викторией, MHDD и винт подключать "на горячую", тогда когда утилита уже запущена. Но скорей всего винт серьёзно повреждён. Если вы смогли воспользоваться ПМ, то значит винт корректно отображается в БИОС как физическое устройство. Странно конечно что с LiveCD Виктория не грузится.

-------

Отправлено: 23:39, 17-03-2011 | #7

Новый участник

Цитата misha2:
Если вы смогли воспользоваться ПМ, то значит винт корректно отображается в БИОС как физическое устройство. »
Сейчас уже не могу воспользоваться
А если "на горячую" ничего не сгорит? И что первое подсоединять: питание или шину данных?

Отправлено: 23:49, 17-03-2011 | #8

Специалист

Цитата Homerster:
А если "на горячую" ничего не сгорит? »
Если аккуратно делать, то ничего не сгорит. Я в день раз по 50 так подключаю уже много лет, и ничего не сгорело.
Цитата Homerster:
И что первое подсоединять: питание или шину данных? »
При режиме ДОС это совершенно без разницы.

-------

Отправлено: 23:51, 17-03-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Homerster:
Сделал загрузочную флэшку ДОС, »
Надо не просто DOS, а FreeDOS --- тот при ошибках MBR не виснет. DOS вешает ошибка MBR

ЗЫ Хорошая ошибка и Windows вешает...

Отправлено: 00:36, 18-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не могу ничего сделать с жестким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено