Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Недоступен MS Jet OLE DB Provider, не могу (пере)установить (winXP sp3)

Ответить
Настройки темы
Разное - Недоступен MS Jet OLE DB Provider, не могу (пере)установить (winXP sp3)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема имеет отношение к ОС Windows XP SP3, а не к конкретному софту. Любой софт использующий MS Jet для работы с базами данных не работает, т.к. нет поставщика MS Jet 4.0 OLE DB (Панель управления - Источники данных – драйверы: драйвера MS Jet в списке нет).

Тоже и в любой файле *.udl можно увидеть, что Jet`а в системе нет.
Цитата:
Поставщики OLE DB
Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB Provide Microsoft OLE DB Provider for Analysis Services 10.0
Microsoft OLE DB Provider For Data Mining Services
Microsoft OLE DB Provider for Indexing Service
Microsoft OLE DB Provider for Internet Publishing
Microsoft OLE DBProvider for ODBC Drivers
Microsoft OLE DB Provider for Oracle
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
Microsoft OLE DB Simple Provider
MSDataShape
SQL Native Dent
Поставщик OLE DB для служб каталогов

В соответствии с http://support.microsoft.com/?id=829558 скачиваю рекомендуемый для XP WindowsXP-KB829558-x86-RUS.exe (Jet 4.0 SP8). Сообщает:

Цитата:
Программа установки обнаружила что версия уже установленного пакета обновления выше чем данное обновление.
Устанавливать данное обновление не нужно.
Значит какой-то Jet уже установлен. Где и как удалить? В реестре красноглазить искать всё где встречаются эти три буквы – JET? Много перелопатить придётся, да и вероятность успеха....

Установлены все последние обновления. Поставил MS SQL Server 2005 Express edition, jet он не исправил. MS SQL Server 2008 не поставился.

sfc /scannow – не даёт эффекта

Отдельная установка SP8 для Jet (Jet40SP8_9xNT.exe) выдаёт в конце "Ошибка регистрации OCX C:\WINDOWS\system32\msjetoledb40.dll". Вручную:

Цитата:
>regsvr32 msjetoledb40.dll
Ошибка DllRegisterServer в msjetoledb40.dll. Возвращен код 0x80004005
В списке в "установка и удаление программ" ничего похожего на MS Jet нет.

Переустановка (удаление – перезагрузка – установка – перезагрузка) Microsoft Office 2010 – без эффекта (насколько я понял MS Jet – старая штука, и использовалась в более старых версиях MS Office)

Успешная переустановка MDAC по алгоритму описанному в http://www.technipages.com/reinstall...in-xp-sp3.html – без эффекта

Подскажите по переустановке Jet.
UPD
Вот отфильтрованный ото всего лишнего список ключей реестра относящихся к MS Jet (по запросу "jet"): html

Что из этого можно попробовать удалить (естественно бэкапнув предварительно) чтоб установщик джета больше не ругался что в системе уже всё есть, да еще и более новое?

Я не знаю, какие из веток реестра проверяет инсталлятор.

P.S. я уже попробовал заменить все dll теми, которые были запакованы в WindowsXP-KB829558-x86-RUS.exe, не помогло.

UPD2

Попробовал перенести ветки реестра, найденные по запросу jet (за исключением всего левого) и dll-ки с компа, где поставщик Jet OLE DB и использующий его софт работают нормально на сабжевый комп. Никакого эффекта. Он появился в поставщиках, но не работает:
Цитата:
Поставщик более недоступен. Убедитесь, что он установлен правильно
Ещё раз переустановил MDAC, на этот раз бубен не потребовался. Также без эффекта.

Отправлено: 01:50, 17-03-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Extropy:
Переустановка (удаление – перезагрузка – установка – перезагрузка) Microsoft Office 2010 – без эффекта (насколько я понял MS Jet – старая штука, и использовалась в более старых версиях MS Office) »
Вообще-то JET - это движок СУБД ACCESS
Как совет - установить/удалить MS Office версии 2003

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:26, 17-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата Extropy:
XP SP3
По аналогии с этой темой файлы для SP3 msjet_xpsp3_rus.7z (там написано, что с ними делать).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:28, 17-03-2011 | #3

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
По аналогии с этой темой файлы для SP3 msjet_xpsp3_rus.7z (там написано, что с ними делать). »
Все dll регистрируются кроме
Код: Выделить весь код
>regsvr32 msjetoledb40.dll
Ошибка DllRegisterServer в msjetoledb40.dll. Возвращен код 0x80004005
Сама dll правильная, но не регистрируется. На других компах msjetoledb40.dll через regsvr32 регистрируется, следовательно не хватает каких-то других. ОК, поиск сужается до вопроса о том, как зарегестрировать msjetoledb40.dll. Попробую исхитриться с помощью Filemon и regmon отследить кого не хватает msjetoledb40.dll. Надо за regsvr32 следить или за msjetoledb40.dll? Пробую...

Цитата El Scorpio:
Как совет - установить/удалить MS Office версии 2003 »
Качаю...

Отправлено: 13:00, 17-03-2011 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: xls Regmon_regsvr.xls
(51.5 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: xls Filemon_regsvr.xls
(29.0 Kb, 2 просмотров)

При попытке регистрации Regmon и Filemon с настройкой
Include msjet*;regsvr*
за исключением успешных (success) обращений – во вложениях. Думаю.

Отправлено: 13:25, 17-03-2011 | #5

Moderator

Благодарности: 15516

Extropy, нет доступа к разделам реестра:
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Microsoft.Jet.OLEDB.4.0Errors
В редакторе реестра правой кнопкой мыши -> Разрешения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:13, 17-03-2011 | #6

Новый участник

Да, к этим ключам был запрещен доступ – ни переименовать, ни права изменить, ни удалить. И через regedit и regedit32 и registry workshop и RegASSASIN и в безопасном режиме. Наконец с LiveCD (точнее liveUSB, lex-pex) получилось починить эти ветки.

Однако потом (возможно не вследствие) winlogon завис на ~20 минут прежде чем система загрузилась. И потом всё опять же жутко тормозило. Я понял что гуглить про эту новую проблему и решать её уже не осилю, махнул на всё рукой, сделал format c: и потратил оставшийся день на разворачивание своего уютного рабочего места из дистрибутивов и архивов. Но уже на семёрке

Так что помогло бы то колдунство с реестром или нет мы уже не узнаем

Отправлено: 23:17, 19-03-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Недоступен MS Jet OLE DB Provider, не могу (пере)установить (winXP sp3)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено