|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Объединение домена и рабочей группы через vpn, сети территориально удаленные |
|
VPN - Объединение домена и рабочей группы через vpn, сети территориально удаленные
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Прошу совета и помощи, т.к. мои знания и навыки по администрированию серверов весьма скромные, но тем не менее задачу мне поставили довольно сложную для меня:
Необходимо объединить домен и рабочую группу. Находяться они в разных, удаленных друг от друга зданиях в пределах одного города, и там и там инет от домолинка через ADSL2+ модемы от dlink'a поднятых в режиме роутера, внешние ipшники динамические и там и там. Итак что имеем: Нужно объединить офис и базу через vpn для синхронизации баз 1с 8.1 и совместного использования ключей 1с, использования сетевых принтеров и других ресурсов сети: 1. офис(доменный сервер+терминальный сервер+30 рабочих станций)с выходом в нет через adsl модем dlink 2640U 2. база(один терминальный сервер+2 машины все в одной рабочей группе)c выходом в инет через adsl модем dlink 2520U в офисе инет раздается через доменный сервер(стоит usergate), т.е. в доменном сервере 2 сетевухи, первая смотрит в сеть через гигабитный свитч, вторая в инет через adsl модем который поднят в режиме роутера,внешний ip - динамический. на базе инет раздается через гигабитный свитч, в терминальном сервере одна сетевуха которая смотрит в сеть через тот же гигабитный свитч. Модем поднят в режиме роутера, внешний ip - динамический. Хотел бы во-первых, получить совет и рекомендации о способе объединения, аппаратный не предлагать т.к. удаленность базы от офиса примерно 7 км, только программыми средствами. Стоит ли использовать VPN или же возможно что-то еще лучшее(удобное или проще в настройке)???? Во-вторых, соответственно саму реализацию метода, поэтапную, если возможно с инструкциями и рекомендациями. P.S. Поиском пользовался, найти свою ситуацию не удалось, хотя тем по поднятие VPN полно, но все не то. P.S. IPCONFIG в следующих 2-х постах. |
|
Отправлено: 17:22, 21-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата psixoz-korvin:
Поддержка PPTP модемом при моей схеме не нужна. Выделите отдельную машину в удаленном офисе, которая будет и раздавать Интернет через NAT, и являться VPN-шлюзом. Т. е. подключаться к главному офису по VPN будет именно и только она, а для остальных машин будет являться шлюзом по умолчанию. Вероятно, обычного ICS здесь уже недостаточно, нужен программный роутер типа KWF. А множественные подключения по VPN - это действительно нерационально. |
|
------- Отправлено: 18:27, 16-03-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спустя годы) смотрю на эту тему и могу сказать что dynDNS как не был адекватным решением ещё тогда, а теперь и подавно. Во первых он не бесплатен, за расценками прошу на dyndns.org вродебы 30$, очень мутная услуга. Во вторых уже получив опыт работы с ним могу сказать, что глючит жутко. ;-)
|
Отправлено: 15:24, 14-01-2013 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Компьютеры рабочей группы | entisenat | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 10-03-2010 12:16 | |
DNS/DHCP - Объединение сегментов сети через ПК с 2-мя сетевыми картами | MardukTomei | Сетевые технологии | 2 | 28-04-2009 23:19 | |
WINS/Browse - Обозреватель сети рабочей группы не видит сам себя | andriod | Сетевые технологии | 2 | 10-07-2008 22:49 | |
Установка имени рабочей группы через реестр или скрипт | KotoVAS | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-08-2006 01:13 | |
Объединение территориально распределенных сетей | Akufrol | Сетевые технологии | 5 | 06-07-2005 08:58 |
|