|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Как физически/механически инвертировать ось джойстика? |
|
|
Разное - [решено] Как физически/механически инвертировать ось джойстика?
|
Ветеран Сообщения: 549 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Имеется джойстик вот такой - http://www.parkfun-rc.com/html/usb.html Драйверов к нему нет (т.е. вообще нет - ни на сайте, ни на прилагаемом диске). Системой он определяется, но никаких настроек для калибровки и инвертирования осей нету. А вот как раз инвертировать некоторые оси очень надо (для игр, в которых тоже нет таковых возможностей).
Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать? Может быть, через реестр это как-то делается? Или вообще разобрать джойстик и перевернуть/перепаять там что-то?.. PS Я нашел кое-какой софт, позволяющий откалибровать джойстик, но инвертировать оси там нельзя |
|
Отправлено: 04:09, 12-03-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, Какая система? В панель управления заглядывали? В раздел "Игровые устройства"?
|
------- Отправлено: 06:23, 12-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Системы: WinXP, Win7. В Панель управления, естественно, заглядывал - никаких возможностей для калибровки/инвертирования там нет. Т.е. просто отображается устройство, состояние - "OK", и ничего больше.
|
------- Отправлено: 15:59, 12-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
|
|
------- Отправлено: 12:38, 13-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
И в WinXP тоже: Я нашел одну утилиту, которая позволяет откалибровать джойстик: Но в ней тоже никак нельзя инвертировать оси! PS Ment69, я очень признателен Вам, что Вы пытаетесь мне помочь (кроме Вас никто моей проблемой даже не заинтересовался), но я хочу сказать, что легкого решения у этой проблемы, судя по всему, нет. Т.е. я в курсе, где находятся и как выглядят настройки джойстиков в разных ОС (у меня были разные игровые устройства - и я их подключал и настраивал ещё в Win98, потом в Win2000, XP, Win7; были среди них подключаемые в USB, COM, Gameport). А тут просто какой-то нестандартный попался, и с ним морока. |
||
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 13-03-2011 в 22:43. Отправлено: 22:34, 13-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, Пробовали изменить драйвера на какие либо стандартные принудительно?
|
------- Отправлено: 05:32, 14-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Во-первых, драйвера вроде бы и так стандартные, т.е. сама ОС опознала устройство и сама же его установила Во-вторых, как, собственно, это сделать? Как переустановить эти драйвера? |
|
------- Отправлено: 19:21, 14-03-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возникла шальная мысль все-таки посмотреть, что в этом девайсе внутри, и прикинуть, нельзя ли там как-то по-быстрому физически/механически инвертировать нужные оси. Собственно, вот:
Может быть, стоит как-то повзаимодействовать с отмеченными белыми фишками-разъемами? Например, вытащить штекер, идущий от нужной оси (т.е. от той, которую я хочу инвертировать), перевернуть и вставить обратно Есть шанс, что такой фокус сработает?.. |
------- Отправлено: 17:32, 24-03-2011 | #8 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
|
|
------- Отправлено: 20:12, 24-03-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хмм.. Это очень обнадеживает А есть ли риск, что я испорчу/сломаю/сожгу устройство?
|
------- Отправлено: 21:27, 24-03-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Нужна утилита для мониторинга оборотов кулера GPU | GanjaSnay | Программное обеспечение Windows | 2 | 12-11-2010 14:20 | |
Разное - Выбор джойстика (геймпада) для PC | sirik | Прочее железо | 1 | 12-11-2009 22:44 | |
Система - Настройка Windows XP: утилита-твикер для тонкой настройки ОС | K.A.V. | Программное обеспечение Windows | 4 | 29-10-2009 16:24 | |
Универсальный драйвер для USB-мыши.. ищется.. | dedNikifor | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 29-12-2008 08:14 | |
универсальный драйвер для клавиатуры с медиа клавишами для Vista ? | mitiya | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-09-2008 11:50 |
|