Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Не могу установить XP на новый hdd

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не могу установить XP на новый hdd

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jorikello
Дата: 13-03-2011
ребята, помогите, очень нужна помощь. купил себе терабайтник. Всё хорошо, он определяется, акронисом поделил, оставил 20 гигов под систему. Устанавливаю (с загрузочного диска) xp. Всё ок, после форматирования и этапа копирования файлов, как и надо идёт инициализация, сохранение конфигурации и перезагрузка. НО! После перезагрузки установка начинается ЗАНОВО :-). И так по кругу. Причём вставил старый диск на 320 гигов - всё установилось нормально. Но хочется установить на новый диск систему. ПОМОГИТЕ, СЕРЬЁЗНО! Я расстроился очень, честно говоря... пишу со старого диска.
САМ ДИСК XP ВИДИТ. Его можно использовать под файлы, но нужно установить систему. Сейчас попробовал отформатировать средствами самой системы (управление - диски). Отформатировал, но установка опять по кругу идёт. Я в отчаянии...

Отправлено: 09:01, 13-03-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

jorikello, попробуйте отключить все диски кроме нового. Загрузитесь с установочного CD. Средствами установщика Windows удалите все разделы на диске, создайте системный раздел необходимого размера средствами установщика и установите систему туда.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:11, 13-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Angry Demon, я так и сделал в первый раз. Купил хард, отключил старые диски, воткнул новый. При попытке установки он увидел несколько мегабайт, так как диск оказался не размеченным. Тогда я воткнул старый диск с системой, загрузился с него, создал акронисом раздел 30гб. Выключил комп, отключил старый диск, и начал установку на новый хард. И такая байда. Потом на форуме я прочел, что у одного парня так было из-за того, что акронис как-то не стандартно отформатировал диск. Тогда я взял и снова включил старый диск с системой, и с него отформатировал новый хард средствами самой xp. По идее она форматирует всё с учётом собственной архитектуры. Ну и вот - результат ноль - в биОсе определяется диск, как хранилище данных система его видит (со старого диска), но установить на него систему не могу я. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗНАТОКИ?!

Отправлено: 10:19, 13-03-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата jorikello:
После перезагрузки установка начинается ЗАНОВО :-). И так по кругу. »
А вы не забыли переключить загрузку обратно, на HDD, после первой перезагрузки?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:24, 13-03-2011 | #4

Старожил

yurfed, этого не нужно делать. А может что-то в диспетчере устройств надо сделать? Вот сейчас снова сделал, как советовал Angry Demon - удалил раздел, создал и отформатировал средствами установщика. И всё равно...Ума не приложу что делать!...

Отправлено: 10:40, 13-03-2011 | #5

Ветеран

Цитата jorikello:
этого не нужно делать »
Что не нужно? Выставить загрузку с винчестера?
Он у вас так и будет постоянно грузиться с привода. А если это говносборка, то наверняка отключено четырёх секундное ожидание в момент старта с CD.

-------

Отправлено: 10:51, 13-03-2011 | #6

Старожил

Нашёл решение. Всем владеющим материнскими платами GigaByte серии GA (выпуск до 2006г.). У этих материнских плат есть затык при подключении новых устройств. Иногда слетает биос, и компьютер впадает в несознанку. Для устранения нужно замкнуть два контакта, выходы которых находятся рядом с батарейкой - не перепутайте, других там нет. Замыкаем, настройки сбрасываются. включаем компьютер, Del - Загрузить дефолтные настройки. Сохранить, перезагрузка. После этого я установил систему на новый хард без проблем.

Отправлено: 17:35, 13-03-2011 | #7

Ветеран

Цитата jorikello:
Для устранения нужно замкнуть два контакта, выходы которых находятся рядом с батарейкой »
Вы обнулили БИОС в дефолт. Стало так, как я и предлагал сделать, только сделали немного другим способом. Вот собсно и вся ваша проблема.

-------

Отправлено: 17:39, 13-03-2011 | #8

Старожил

yurfed, у меня стояло 1)cd 2) hdd - очередь обращения. Вы меня немного не поняли. Ну, проехали, я сам допёр :-)

Отправлено: 22:27, 13-03-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Не могу установить XP на новый hdd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено