|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Подключение телевизора |
|
Медиа - [решено] Подключение телевизора
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Возникла одна проблема. Перешел с XP на 7. На XP использовал широкоформатный телевизор (16:9), в настройках было выставлено разрешение 1280x768. Изображение было на полный экран. Теперь когда перешел на 7 при этом же разрешении слева большая черная полоса, почему? Драйвера на видеокарту поставлены. Если ставить разрешение 1360x768, то экран лишь чуть-чуть двигается влево, а справа изображение режется. Как исправить?
![]() |
|
Отправлено: 20:58, 15-03-2009 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие модели телевизора, монитора, видеокарты? Но в первом приближении:
Цитата pro_moscow:
Цитата pro_moscow:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 23:20, 21-12-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать докопался до истины.
оказалось, что удобнее подключать телевизор через VGA-канал. пропадает рамка, плюс это даёт настройки экрана через меню телевизора, такие как подгонка под размеры, по вертикали и горизонтали (как в обычном мониторе), плюс картинка намного чище (использую на разрешении 1600х900 при родном разрешении монитора 1980х1080). просто при родном разрешении совсем уж мелкие символы получаются. также, ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ, КТО ПОДКЛЮЧАЕТ ТЕЛЕВИЗОР КАК МОНИТОР И ПРИ ЭТОМ НЕ ХОЧЕТ ПОРТИТЬ ЗРЕНИЕ: ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - ЭКРАН - РАЗМЕР ДРУГОГО ШРИФТА (точек на дюйм). Здесь Вы можете подкорректировать исходный размер шрифта для WINDOWS 7 |
Отправлено: 02:39, 22-12-2010 | #52 |
Крылатый ужас Сообщения: 26459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pro_moscow:
|
|
------- Отправлено: 08:34, 22-12-2010 | #53 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pro_moscow:
|
|
Отправлено: 13:05, 22-12-2010 | #54 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Имеется ТВ LG 21fj4ab (технические характеристики тут) Он у меня активно используется как второй монитор для просмотра фильмов. На Windows XP телек работает в режиме 1024х768 с частотой 60Гц. Изображение меня устраивает. Подключен через S-video2RCA (композитный) Ну, подумал, пора перелезать на новую ось и установил на компьютер windows 7 ultimate x64. И вот тут я конкретно попал - винда, ну ни в какую, не хочет его корректно определять. Что это значит? Во-первых она не даёт мне выставить частоту выше 25\29\30Гц соответственно. Вследствие этого изображение на ТВ недостаточно четкое, но это еще пол беды. Вторая и основная часть проблемы заключается в нелепом масштабировании. Т.е. у меня на телевизоре изображение отображается не полностью, а как бы увеличенное. К примеру я разворачиваю фильм на полный экран и он вылезает за пределы. Это при любом разрешении. В купе с 25\29\30Гц четкости никакой. Бывало так, что масштаб мне победить удавалось (каким образом я так и не понял), но вот частоту никак. Как раз в этот момент когда у меня получалось победить масштаб, что-то проглючивало, и я мог выставить привычное для меня 1024х768 с 60Гц, но изображение на телике начинает прыгать и скакать еще и ч\б, из чего я делаю вывод, что он не может потянуть такое разрешение с частотой в 60Гц (хотя ведь на хп прекрасно работает) Версия драйверов везде одинаковая (266.58) Следует отметить, если пытаться проводить калибровку через Windows Media Center, то он корректно настраивает телек (ну по крайней мере пытается, это я заметил по мельканиям - фоновый рисунок сразу отображается полностью и как надо) Как раньше мастера настройки ТВ в панели управления от нвидии нет часть ответов нашел тут Но, неужели, мне никак не удастся завести свой старенький CRT телевизор в 7 виндусятине? ![]() Конфа такая: gigabyte M55S-S3 rev.2.0 3x1024Gb DDR2 800Mhz AMD athlon x3 425 BFG 8800gtx 768Mb на ixbt'e молчат ![]() Помогите |
Последний раз редактировалось CeHbKA, 11-03-2011 в 19:32. Причина: Огромное спасибо модераторам, что переместили сабж по адресу :) Отправлено: 18:41, 11-03-2011 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вы через какой кабель подключаете? я, например, намучался с DVI-HDMI, а потом купил RGB и всё прекрасно настроилось.
|
Отправлено: 11:14, 12-03-2011 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pro_moscow, стандартный переходник от видеокарты S-viedo на 4 тюльпанчика. Цвета: красный, зеленый, синий, желтый
На телеке вход только для композитного кабеля |
Отправлено: 13:13, 12-03-2011 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тогда не знаю, но в случае с RGB (VGA) помогли настройки телевизора. просто нажал что-то вроде "подравнять экран", и всё само подравнялось. в случае с DVI этот пункт меню был заблокирован. так что, попробуй просто подравнять картинку.
|
Отправлено: 10:49, 13-03-2011 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pro_moscow, дело в драйверах, причем исключительно под 7
на WinXP все отлично. На 7-ке же пришлось остановиться на версии 260.99 Всё, что выше показывает на ТВ некорректно. |
Отправлено: 14:42, 13-03-2011 | #59 |
![]() Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня 7-ка , телек LG при подключении через HDMI, пультом от телека можно выбрать разрешение, телеком пользуюсь , как вторым монитором для просмотров фильмов.
|
Отправлено: 21:36, 26-06-2011 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключение телевизора к компьютеру. | Killer_13 | Хочу все знать | 12 | 01-06-2010 07:21 | |
[решено] Подключение к компьютеру телевизора. | zelen | Видеокарты | 11 | 11-10-2009 18:22 | |
Подключение телевизора к компьютеру | LRC | Видеокарты | 2 | 19-09-2008 20:14 | |
Подключение телевизора к компьютеру | IP_Sergik | Видеокарты | 9 | 21-05-2008 18:57 | |
Монитор - Подключение телевизора к компьютеру | LRC | Прочее железо | 12 | 11-05-2008 22:21 |
|