Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Есть ли возможность отключить видеокарту не высовая её ?

Ответить
Настройки темы
Есть ли возможность отключить видеокарту не высовая её ?

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня в системе 2 видеокарты
Одна внешняя Geforfe 9600 GSO 384mb и Ati 2100 интегрированная.Так вот,9600 шумит как трактор,наверно из-за сломанных 2 лопастей на кулере (друг один сломал засунув палец,а второй батя,думал тише будет xD),из-за её шума я не могу оставить включенным комп на ночь,так как он стоит в комнате у родни,а они у меня слишком чуствительны.Отключив 9600,шума практически не стало,но я боюсь если я буду так делать ,то и мать и видюха через енное время здохнут.А Ати 2100 ,работает норм,так как встроенная в мать
Есть ли возможность отрубить Geforce 9600 ,не отключая её от материнской платы.Ну программно

-------
Го го го !Го в Garena в жжзнгиь!

Отправлено: 10:50, 13-03-2011

Новый участник

Благодарности: 3

Диспетчер устройств - Правой кнопкой мыши на Видеоадаптер - Отключить

Отправлено: 11:03, 13-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А гудеть она не будет ?

-------

Отправлено: 11:53, 13-03-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Jullian BrennanEG:
гудеть она не будет ? »
будет.
Вообще-то есть утилиты для видеокарт, позволяющие регулировать как их частоты (разгон), так и обороты вентилятора. Вот последнее тебе может и пригодиться (ессно, если карта имеет возможность менять скорость вращения вентилятора). Но тогда контролируй температуру, дабы карта, тихо работая, тихо же и не сгорела.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:47, 13-03-2011 | #4

Старожил

Да была где то Vtune родная,но она потерялась,и скачать негде.Да и регулирует плохо она

-------

Отправлено: 15:26, 13-03-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Jullian BrennanEG, здесь искал? Palit Microsystems

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:17, 13-03-2011 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

9600 шумит как трактор,наверно из-за сломанных 2 лопастей на кулере »
кулер заменить не пробовал?
Есть ли возможность отрубить Geforce 9600 ,не отключая её от материнской платы.Ну программно »
Нет.
Об этом мне уже задавали вопрос. Ответ выше.

Отправлено: 21:36, 13-03-2011 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

а если занижать частоты на 9600 и отключать куллер - и всё это ессно программно...

Отправлено: 04:39, 14-03-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 9

Значить "программно" выключить питание видеокарты или "из под Винды" никак нельзя?
Можно только отключить драйвер, но что это даёт? Есть ли какая-то прога, которая может сама связаться с видеокартой и замерить её параметры при отключенном виндо-драйвере, включая температуру, ведь она всегда есть.
Чем можно занижать частоты и отключать куллер, пока видеокарта не задействована?

Отправлено: 14:29, 28-03-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Есть ли возможность отключить видеокарту не высовая её ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено