|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл |
|
|
CMD/BAT - Обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем дня.
Помогите мне доделать Bat-ник не большой. Это обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл txt. Найти то я это нашел как делать, но проблема у меня немного шире. Та команда просто переписывает в файле все заново... А мне нужно что бы это все это копилось там в файле... Вот мой вариант - @Echo Off echo -------------------------------------------------------- ping -n 5 127.0.0.1 echo -------------------------------------------------------- echo Complette time pinging %time% @Echo Off echo. echo. echo. Echo Pause 60 seconds. Please Wait... echo. ping -n 60 127.0.0.1 > nul "%~f0" IP соответственно другой... Если можно как-нибудь заставить его вести обратный отсчет времени, будет просто супер...! Заранее благодарю.... |
|
Отправлено: 07:45, 23-12-2009 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наработок по пингам нету, но генерить HTML-ки в пакетных файлах не столь сложно. Просто много символов "^" приходится использовать. Но чтобы ваять такую отчетность, нужно сызнова разобраться в условиях того, что нужно - скрипт запускается временами / висит всегда (и впустую нагружает CPU) / самостоятельно запускается раз в какое-то время (и не нагружает систему, но при глюке планировщика свалится), просматривает компы в локальной сети - все ли компы отвечают на пинг? (я на такое наткнулся некоторое время назад, решение есть), как генерится отчетность (автоматом раз в сутки или по запросу), действительно ли нужно генерить море страниц "по дням", какая инфа должно отображаться в отчетности, желательно с образцом того, что нужн на выходе.
|
------- Отправлено: 13:19, 18-10-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый,
можно ли средством батника отправить им же записанный лог по почте, по завершению пинга? Заранее сенкс.... |
------- Отправлено: 07:22, 12-03-2011 | #22 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bibo.bara:
|
|
Отправлено: 14:39, 12-03-2011 | #23 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро.
Я тоже рекомендую использовать для этих целей blat.exe. Единственное "но" - если используете в качестве антивиря мак'афи - добавьте в исключение blat.exe для доставки сообщений. У меня цепочка такая - первым батником проводится диагностика, если все нормально - просто пишется лог. Если есть трабл - запускается второй батник, который запускает blat. очень просто и надежно. |
Отправлено: 08:53, 14-03-2011 | #24 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забыл добавить - по поводу отправки лога, который был создан батником: если пингуется достаточно большой диапазон IP-адресов, то возможна ситуация, когда первый или второй (или и первый, и второй) по списку IP-адрес будет недоступен, blat сформирует и отправит письмо, а в нем остальной диагностики не будет (или будет неполной), потому что диагностика еще не выполнилась. Задержку в синтаксисе команды blat сделать нельзя. Выход - в теле письма указывать ссылку на сформированный лог, например, \\server\diagnostic\%date%.txt
|
Отправлено: 09:37, 14-03-2011 | #25 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Замечательная программа, настроил отправку по датам... Ещё раз всем спасибо!
|
------- Отправлено: 11:11, 14-03-2011 | #26 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
комп. не загружается, пишет пару строк и все что делать? | новичек | Непонятные проблемы с Железом | 55 | 01-05-2019 16:19 | |
Router - что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы... | nafnaf | Хочу все знать | 29 | 16-05-2010 21:32 | |
Как убедиться что XPCREATE интегрировал все что от него хотели ? | shamandim | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 26-03-2006 22:28 | |
Все что нужно для mp4+H.264+AAC в одном файле | redbaron | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 09-12-2004 10:38 | |
Что такое ЛОГ ?! | Guest | Хочу все знать | 1 | 16-09-2002 08:31 |
|