Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
а производителей HDD в РФ я не знаю »
Вообще то я даже и не писал о производителях HDD в России. Хотя когда-то такие были. Если кто не в курсе, винты производились в СССР.
Цитата misha2:
является интеллектуальной собственностью разработчика »
Вот например не секрет, что профессиональный, инженерный софт был разработан в нашими мастерами из разных республик бывшего Союза, и успешно был продан китайским компаниям, занимающихся рефарбом винтов. И ни сам автор, ни правообладатель (в данном случае китайская компания), просто не захотят это афишировать. Если выкладывать такой софт, технокоманды, методики в открытом доступе то весь ремонт и датарековери начнут осуществлять чуть ли не на рынках и в переходах. Это может нанести удар и по производителям, и по рынку услуг в этой сфере. Например, не секрет что китайские рефарб-винты поступают на рынки комплектующих по всему СНГ по довольно низкой цене, ну и такого же качества ...Я как-то сделал такой поступок, выложил на одном , но закрытом форуме инженерный софт с описанием команд, "утекший" из лаборатории одного известного производителя HDD, так меня через 20 минут вежливо попросили всё убрать с форума (и софт и все посты, упоминающие этот софт)...Когда заключал такой договор с меня взяли все буквально данные, сам договор в 6-ти экземплярах и цветное фото. И предупредили, что в случае нарушения будет подано в суд, а по зарубежным меркам я "попаду" на такую сумму, что и правнуки не рассчитаются...Так что, посоветовать могу, предостеречь от ошибок тоже могу. А распространять/выкладывать не могу.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:45, 12-03-2011 | #158