|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - 2 ip 1 кабель |
|
|
Прочее - 2 ip 1 кабель
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас у меня стоит прокси-сервер, за которым стоят 3 компа. Сервер также используется для торренто-качалки, пары сайтов и FTP. В нем 2 сетевки, и настроено все банально (192.168.0.1 - сервер, 0.2, 0.3, 0.4 - клиенты).
На льготных правах договорился с провайдером о выделении 2ого белого IP адреса. Хотелось бы поставить один IP для клиентов, а второй IP только для сервера (сайтов, торрентов и т.д.). Но я не понимаю, возможно ли все это реализовать если кабель у меня один П.с. Если это поможет, то где-то в кладовке валяется DI-LB604 с двумя WAN портами. Заранее, большое спасибо! |
|
Отправлено: 17:05, 07-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 4831
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доступ у Вас как осуществляется?
Если соединение "с авторизацией", то просто будет второй PPP или VPN интерфейс. Если к MAC привязано, то, наверно, надо ещё одну сетевую карту в сервер поставить. Лучше с провайдером это обсудить. |
Отправлено: 11:56, 08-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доступ без VPN, и без MAC. Просто провайдер выдает IP, Getaway, Mask, DNS1-2. В моем случае IP адреса 2, а все остальное совпадает.
Обсудить с провайдером я не могу, так как официально 2 IP на 1 клиента нельзя. |
Отправлено: 20:43, 08-03-2011 | #3 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BReal:
Цитата BReal:
|
||
Отправлено: 21:16, 08-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть подключаю свитч к интернета и от него 2 кабеля (сервер и маршрутизатор). На каждой железке свой IP, и все? Чет сильно просто
С сайтами и ФТП для друзей все будет работать - это понятно, но как в этом случае подключаться к серверу мне? Через внешний (не локальный) IP, через маршрутизатор->свитч->коммутатор провайдера, потом обратно, свитч->сервер |
|
Отправлено: 21:22, 08-03-2011 | #5 |
дилетант Сообщения: 4270
|
|
|
Последний раз редактировалось minos66, 08-03-2011 в 22:53. Отправлено: 22:29, 08-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. в сервере будет 2 сетевых карты. 1 - к свичу и настроена на отдельный IP. 2 - к маршрутизатору, и настроена на локальную сеть?
В таком случае мне придется прописывать route - чтобы 2 сетевуха не лезла в глобал через маршрутизатор и еще один IP. Вариант учту, но хотелось бы лучшего Мля, столько вариантов это сделать, а как правильнее - я до сих пор не вкурил Может кто-нибудь из гуру скажет как бы он подключил себе хоум сервер и 3 клиента, для описанных мною нужд, на разные IP по 1 проводу? |
Отправлено: 22:52, 08-03-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4831
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставить свитч. В него провод от провайдера.
В сервер - 3 сетевые карты. Две - это 2 внешних интерфейса. 1 - для подключения внутренних клиентов. Далее на сервере настраиваете, кто и через какой внешний интерфейс должен ходить. Либо: Сервер подключаете через один IP А клиентов через роутер на второй IP (клиенты не будут иметь доступ к серверу (только если извне). |
Отправлено: 12:54, 12-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А есть ли в маршрутизаторах функция запрета глобала на определенный диапазон IP? Или может быть есть определенные серии с такой функцией. Хочу прикупить какой-нибудь Netgear.
Думаю было бы правильнее всего сделать так: В свитч втыкаем интернет, а от него 2 пачкорда в маршрутизатор и сервер. Маршрутизатор (с 1 белым IP) настроен на все клиенты + сервер. А у самого сервера 2 сетевки (первая: глобал со 2 белым IP, вторая: локал через маршрутизатор). Но один из IP на маршрутизаторе, тот что настроен на сервер (скажем 192.168.0.100) нельзя пускать в глобал - исключительно для локальных телодвижений, ибо сервер будет метаться через какое подключения идти в интернет. Я понимаю что можно настроить /route на серваке, но очень хочется обойтись железом, без бубна |
Отправлено: 18:20, 15-03-2011 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Цитата BReal:
|
||
------- Отправлено: 03:42, 16-03-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
СКС/Passive - [решено] кабель питания 220 В и LAN кабель в одном коробе | Vowan | Сетевое оборудование | 3 | 06-04-2010 15:23 | |
Прочее - сетевой кабель | tatem | Сетевое оборудование | 10 | 07-10-2008 01:28 | |
USB-кабель | Sherla | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 10 | 09-01-2006 01:41 | |
Кабель не подключен | drGreen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 20-05-2003 07:56 | |
Сетевой кабель | Petrovsk | Сетевые технологии | 1 | 24-01-2003 12:05 |
|