|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Размышления Простака |
|
Размышления Простака
|
Что-то помнящий Сообщения: 517 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Интересно, а появится ли когда - нибудь "окончательная" ОСь? Чтобы без заплаток, апдэйтов etc. Какая она будет? Наверное - мощный ВЦ и туча "тонких" клиентов по всей планете и в космосе? А связь через систему стационарных спутников? Тогда отпадёт надобность во всех мобильных девайсах ( ОСях ), а будут однотипные наручные гаджеты?
Каким же будет этот ВЦ? Какая у него будет оперативка? А по какой же технологии для него надо сделать процы? ( То что проц будет не один - это и мне понятно.) А харды - только RAID. Если взять ( с запасом ) население 10.000.000.000.00 и на каждого выделить 1М то потребуется 9765625 Г **4 ( для RAID) = 39062500 Г . А если каждый хард по 200 Г то потребуется всего 195 312,5 харда. Вобщем - то немного. - 2.4410625 км - длина такого RAID масива. |
|
------- Отправлено: 00:12, 23-03-2004 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оканчательная ОСь будет!! ... перед концом света...
|
Отправлено: 21:22, 12-04-2004 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Only keeper
умеешь поддержать в трудную минуту ALLY Если бы я хоть что-нибудь понимал во всем этом, помог бы, а так сорьки |
------- Отправлено: 22:19, 12-04-2004 | #52 |
Что-то помнящий Сообщения: 517
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mikemix
Очень мало понятной инфы на русском. Поэтому потребуется много времени на переводы. Скоро, в мае, у меня отпуск - смогу полность занятся УОС. * |
------- Отправлено: 22:38, 12-04-2004 | #53 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть такая книжка Михаила Веллера... "Все о жизни".
а здесь аналогично можно написать книгу Все об Оси. |
Отправлено: 21:49, 15-04-2004 | #54 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALLY
Цитата:
|
|
Отправлено: 00:30, 16-04-2004 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ВБП!
Sox УОС - основа, для системы общения землян, на ближайшее тысячетие. На ней будет жить сервер на 10 миллиардов абонентов. Пока что, она видится, как раздувшаяся BIOS. - Меньше флопика. † Рождаясь, она создаёт виртруальные диски в RAM. Оперативки ей, для начала, потребуется гектар.( Но может и меньше.) † УОС - это смышлёный ИИ, маленький такой и шустрый. И никаких кернелов, этих змеиных клубков, в которых "чёрт ногу сломит, а другую вывернёт". Первой прогой будет Смотритель, который нагдлядно покажет *- что делает ОСь. Я решил быть последовательным и закончить переводы мануала к SciTE и книги о Рубине. Добавлено: Не могу я думать по аглицки и не буду! |
------- Отправлено: 20:11, 16-04-2004 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да ладно вам всем...
\совершенная ось будет тогда когда никаких компов не нужно будет... мы сами будем совершенными осями мироздания... |
Отправлено: 19:52, 25-04-2004 | #57 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Absolut
Мануал к SciTE я уже закончил, осталось 22 ( из 29 ) глав о Рубине. *- Кстати, очень интересный язык... По поводу УОС - похоже придётся делать отдельную плату для установки в слот... Но не хочется, - тогда понадобится пишущий CD... |
------- Отправлено: 20:20, 25-04-2004 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALLY
пиши от руки.... |
Отправлено: 22:37, 28-04-2004 | #59 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Absolut
Согласен. Согласно исследованиям мозг человека в состоянии вместить несколько миллионов гигабайт информации. Только как ее потом оттуда извлечь? Если человечество сможет рещить эту задачу, оно сможет решить многие проблемы. |
Отправлено: 23:06, 02-05-2004 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Сетевое подключение.Тема для размышления. | Сет | Программное обеспечение Windows | 3 | 25-10-2007 17:26 |
|