Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Имя комьютера

Ответить
Настройки темы
Имя комьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос можно ли сделать так Вот у меня есть база имен компьютеров и соответственно мас-адрес компов. можно ли сделать так чтоб он при первом запуске переименовывал имя компа по мас-адресу? Или можете помочь написать какой нибудь скрипт или батник не знаю просто в программирование не силен чтоб при первом запуске менялось просто около 1000 компов и если начнет менять на каждом имя компа то запаришься. Помогите добрые люди... ОС Windows XP

И еще вопрос можно ли как то убрать чтоб на начальном этапе установки когда синий экран копирует же файлы на жесткий диск, чтоб он не копировал а сразу устанавливал с диска просто это занимает время, а мне надо чтоб как можно быстрей ставилось??? OC Windows Xp

Спасибо.

Отправлено: 11:55, 04-03-2011

Новый участник

Тут есть кто нить помогите пожалуйста!!!

Отправлено: 13:22, 06-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

вы где народ че никто не знает чтоли((((

Отправлено: 18:10, 09-03-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 727

Timerlan-87, попробуй задать вопрос программистам http://forum.oszone.net/forum-102.html

Отправлено: 19:29, 09-03-2011 | #4

Новый участник

Вот у меня есть скрипт для того чтоб имя компа переименовывалось по мас-адресу. Куда теперь этот скрипт мне написать? Напомню что скрип переименуют тока в том случае если определена сетевая карта и на нее установлены драйвера.

Цитата:
@echo off
for /f "tokens=2 delims=:" %%a in ('ipconfig /all ^| findstr "адрес.*"') do (
if not defined mymac set mymac=COMP_%%a
)
echo MAC-Adress - %mymac%

REG ADD HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName /v ComputerName /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName /v ComputerName /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters /v "NV Hostname" /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters /v "NV Hostname" /t REG_SZ /d "%mymac%" /f

Отправлено: 11:20, 15-03-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 727

Timerlan-87, воспользуйся прогой Opel431 http://forum.oszone.net/thread-189615-17.html.
В первый блок драйвера, перезагрузка, второй блок - применение твика.

Отправлено: 12:43, 15-03-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Имя комьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено