Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Конфигурация долгоживущего компьютера

Ответить
Настройки темы
Конфигурация долгоживущего компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помочь подобрать оптимальную конфигурацию, задача - собрать компьютер на ближайшие 5лет, т.к. обычно я использую компьютер такой срок и затем меняю. Все железяки должны быть очень надежны, по крайней мере в моем последнем компьютере все отработало 5,5лет нормально (кроме видеокарты), даже вентиляторы оказались на высоте. Вот примерная комплектация (ориентируюсь на $1000, хотя есть желание подешевле).
ASUS P8P67 $186.6
CPU Intel Core i5-2300 BOX 2.8 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 $214.1
SSD 64 Gb SATA-II OCZ Onyx Series <OCZSSD1-1ONX64G> 1.8" MLC $143.9
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm 32Mb $66.4
Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 $53.4
DVD±RW NEC AD-7263S Black DL, LF <24x, SATA, OEM> $22
Zalman ZM600-ST <Black> 600W ATX $88.6
Видеокарта - ?
корпус старый

Главный вопрос - насколько быстрая память? Чтобы проработать 5лет, память должна быть максимально быстрой (по опыту) - иначе придется залезать и менять. По крайней мере у меня DDR-1 обрабатывает до 6ГГб/сек (брал самую лучшую в свое время). Поэтому производительность компьютера до сих пор меня устраивает, меняю потому что многие стандарты уже не поддерживает, морально устарел. Какую самую быструю память (ну, наверное, не до абсурда) можно установить в этой конфигурации?

Про проблемы с Р67 слышал, подожду месяца три, пока все наладится.

Видеокарта требуется для обычных задач - много окон приложений, кино, автокад, 3D-max. Игр нет. Нужна карта брендованного производителя (или просто очень надежного), по цене 2-3тыс.руб. Нужно два разъема: DVI-I и D-Sub

И по харду - планирую использовать SSD как диск C: но возможен также вариант купить Раптор 10 000rpm 150G, по крайней мере у меня в предыдущем компьютере стояло 2 Раптора - время показало, что это исключительно быстрые и надежные диски, даже по современным меркам у них пока еще приличная скорость. Отработали примерно 20 000часов без проблем. Что выбрать? По деньгам почти одинаково, Раптор чуть дешевле. И если все-таки SSD - насколько удачен выбор производителя и модели? Можно выбрать бренд подороже, но емкость поменьше, 50G меня тоже устроят, обычно я перебрасываю "мои документы" на другой диск и на диске С: у меня занято 20G, так что 50 - с запасом. И еще я обратил внимание, что скорость у разных SSD отличается, также у них есть "установившаяся скорость" - не очень быстрая, у некоторых моделей даже 40Mb/s - что-то уж совсем медленно. В общем, прошу совета!

Отправлено: 20:33, 27-02-2011

SGA SGA вне форума

Старожил

Благодарности: 49

Gerrman, у тебя, в принципе, неплохая получилась конфигурация компа. Использование SSD накопителя считаю разумным выбором, видеокарту рекомендую следующую: MSI GeForce 440 GT MS-V258 N440GTX-MD512D5 (RTL).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:21, 28-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Грызут меня смутные сомнения, что SSD диск отработает 5 лет. Подобной статистики ещё ни у кого в мире нет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:04, 01-03-2011 | #3

Новый участник

Вроде обещают 1млн.часов - но я тоже сомневаюсь. Что лучше - раптор, который точно отработает, как надо - или через пару лет сменить SSD - но при этом иметь очень высокую скорость системы? Наверное, высокая скорость стоит того, чтобы диск через пару лет поменять. Но меня интересует реальное быстродействие этих дисков. Для некоторых из них даются параметры установившейся скорости не самые высокие, пишут также, что у них со временем быстродействие деградирует. Вот это уже серьезно.

Отправлено: 17:51, 03-03-2011 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

У меня всего один раз был в руках SSD диск, и тот перестал функционировать через полгода с начала эксплуатации.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:16, 04-03-2011 | #5

Новый участник

А он реально быстрый? Например при клике на иконку насколько быстро отзывается программа? По идее, если программа небольшая, должна реагировать мгновенно. Пробовал делать замер реальной скорости перемещения данных?

Отправлено: 23:00, 04-03-2011 | #6

Технолог

Благодарности: 117

Цитата DVDshnik:
и тот перестал функционировать через полгода с начала эксплуатации. »
Флешка, она и в Африке - флешка. Хоть SSD ее назови, хоть еще как. Тем более под систему. Вжик-вжик. Вжик-вжик. По одному и тому же месту. Неравномерный нагрев. Неравномерное тепловое расширение. Деформация структуры. Деградация. Больше пиара, чем толку.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:00, 05-03-2011 | #7

Новый участник

В итоге наконец-то купил комп в близком соответствии со списком за 27т.р. Стал гонять - получилось, что винчестер перегоняет данные на SSD со скоростью 36Мб/сек (мои старенькие рапторы дают 40МВ/сек - имеется в виду, что скорость определяется по рабоче-крестьянски, путем нажатия на секундомер, гоняется блок информации 6-10Ггб, файлов не больше сотни). В раздельности хард дает при внутренней перезаписи 56Мб/сек (уже ничего, хотя в 2 раза ниже обещаний продавца), а вот SSD выдает 30Мб/сек (обещали 280). Вот это уже проблема. За что уплачены деньги? Звонил сборщикам, они говорят, что все собрано, все работает. А что медленно - это уже с софтом проблемы, ищите на форумах. Подскажите, кто-нибудь, что делать!!!

Отправлено: 23:29, 20-04-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата gerrman:
а вот SSD выдает 30Мб/сек (обещали 280) »
лучше замерять программно .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 02:04, 21-04-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gerrman:
За что уплачены деньги? Звонил сборщикам »
а зборщики как-то тут ни при чем,они собрали (работает),надо изготовителю (флехи)задавать вопрос.
и опять-же,они эту флеху гоняли наверняка не на таком железе (конфигурации) как у вас,
а отсюда и вывод что дает по мощьносьти ваще железо (всё) за 27 тыс.рэ или их конфиг в баксов эдак 3косаря ели не по-более
да и судя по вашему первому посту,вы памяти мало взяли можно больше.гигов 8

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Последний раз редактировалось DeMoN23, 21-04-2011 в 11:28.

Отправлено: 11:19, 21-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Конфигурация долгоживущего компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено