Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Ответить
Настройки темы
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 12-02-2007
Описание: Корректировка ключевого поста
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов)

Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы?

ВНИМАНИЕ!!!
В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)!

Greyman

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 02:18, 10-11-2001

Новый участник

Благодарности: 0

Хотел поинтересоваться, нужен ли firewall?

Стоит роутер модем, короче говоря домашний wifi.

На компе DNS установлен на сервера comodo, тем самым фильтруются сайты.
Стоит avast последний
Так же будет включен встроенный firewall windows 7.

Возможно ли попадания хакера в пк?

Отправлено: 17:11, 28-02-2011 | #371

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата Greenge:
Возможно ли попадания хакера в пк? »
Не исключено. Особо как настроена защита.
Можно и 20 поставить, только от этого не будет толку.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:14, 28-02-2011 | #372

Старожил

Благодарности: 7

Файрволл нужен однозначно. Это не значит, что атаки будут на комп ежеминутные, однако в сети можно напороться на все что угодно. К тому же, если остановить службу windows firewall, то компьютер перестанет видеть свое сетевое окружение, как это было на winxp

Отправлено: 17:44, 28-02-2011 | #373

Новый участник

Благодарности: 6

Обычно "хакеры" по домашним компьютерам простых смертных не лазят :-)

Главный "хакер" - сам пользователь, который ставит не_пойми_чего на комп, лазит по подозрительным сайтам, отключает антивирус или игнорирует его предупреждения. Естественно нахватавшись троянов такой комп сам становится "хакером". Точнее - инструментом для хакеров.

Если не понимаете как работает firewall, забейте. Всё равно толку не будет.

Цитата Odisseus:
если остановить службу windows firewall, то компьютер перестанет видеть свое сетевое окружение, как это было на winxp »
У меня остановлен, но всё прекрасно видит.
Вместо него брэндмауэр в составе ESS (в ручном режиме естественно).

Отправлено: 17:48, 28-02-2011 | #374

Новый участник

Благодарности: 0

Понимать то понимаю как работает, просто не могу выбрать какой именно.

Один грузит систему, другой замедляет интернет. Хоть при стандартных настройках, хоть при своих.

Просто интересно способен ли хоть как то защитить встроенный фаер windows.

Отправлено: 17:55, 28-02-2011 | #375

Новый участник

Благодарности: 6

Цитата Greenge:
Стоит роутер модем, короче говоря домашний wifi. »
Это какой? У меня тоже роутер ASUS WL-500 на 2 компа + WiFi. Там встроенный firewall (брэндмауер). У меня включен в режиме "по умолчанию". Основная задача - не пропускать входящие соединения на порты которые не были открыты изнутри моей домашней сети. А свою таблицу фильтрации я не ставил. ASUS и так всё режет.

Короче мне по барабану - внутри моей домсети адрес - 192.168.1.* (private).

Смысл FW на винде, только в том, что бы я мог отслеживать и контролировать трафик исходящий от программ.

Цитата Greenge:
Понимать то понимаю как работает, просто не могу выбрать какой именно. »
Какой именно - не могу посоветовать. У каждого свои вкусы. Для экономии - FW+антивирь в одном флаконе.

У меня ESET SmartSecurity 4 Business Edition. Настроен для работы в ручном режиме. Т.е. при инициации любого соединения появляется окно с возможностью разрешения/запрета или создания собственного правила. Заодно удобно контролировать вские проги, которые любят лишний раз лазить куда их не просят.

Последний раз редактировалось BumbaYumba, 28-02-2011 в 18:15.

Отправлено: 18:01, 28-02-2011 | #376

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ЖуКа,
хахаха, читать даже смешно...
Хакер ломает асю... Мдямс... И как он вам комп взломает, у вас хоть ip выделеный или пиринг в сети и при этом вы дали ему ip? Блин ну вы даете...
Цитата ЖуКа:
Вообщем он на меня накинулся за то что я круче него раньше делал модификации в одну игру »
Как минимум хакеры из за такого не накидываются.

Цитата Greenge:
Возможно ли попадания хакера в пк? »
да
Цитата BumbaYumba:
Если не понимаете как работает firewall, забейте »
Те кто понимают, его вообще выключают если им не нужен фильтр трафика...
Цитата Greenge:
способен ли хоть как то защитить встроенный фаер windows »
От таких хакеров которые тут он защитит на 100%

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 05:54, 01-03-2011 | #377

Новый участник

Благодарности: 1

Данная программа предназначена для предотвращение доступа посторонних к вашей сети. Программа сделана для оценки любого полученного запроса к Вашему компьютеру ПК. Все соединения, идущие от незарегистрированных программ, будут запрещены. Эта программа следит за активностью сети и показывает подробную информацию о любых подключениях. Программа является перевоплощением FnBPF, очень простая в применении. Программа выявляет и отфильтровывать все соединения, тем самым защищает вашу ОС от вредоносных программ и атак хакеров.

http://www.allfam.ru/soft/477-AS3-Personal-Firewall.htm
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:58, 19-10-2011 | #378

Пользователь

Благодарности: 3

На сервере стоит Dr.Web лицензия, второй раз атакуют сервер, вторая атака была жёсткой - сервер просто здох. Вот я хочу перед сервером поставить экран ПК с антивир, какой антивирус поставить? И какой антвир непосредственно на сервер? Или вообще нет смысла в этой конструкции?

Отправлено: 09:20, 26-10-2011 | #379

Старожил

Благодарности: 16

Comodo Firewall 5, как было сказано выше + DrWeb 6, сижу на этом пару лет не одного вируса с сети,нета не попало в комп

-------
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:48, 26-10-2011 | #380

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено