Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Несовместимость MB "ASUS P7H55-M PRO" и БП "FSP250-60GHT"

Ответить
Настройки темы
[решено] Несовместимость MB "ASUS P7H55-M PRO" и БП "FSP250-60GHT"

Ветеран

Благодарности: 72

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: StarMAUGLI
Дата: 25-02-2011
Изображения
Тип файла: jpg keram_konder.jpg
(108.8 Kb, 25 просмотров)
Столкнулись с такой проблемой как несовместимость материнской платы "ASUS P7H55-M PRO" и блока питания "FSP250-60GHT". При этом партия компьютеров в 400 шт., и проблема проявляется уже примерно на половине из распечатанных комплектов, так что разовая случайность исключена.

Выглядит это так:
- при включении компьютера, система стартует, но через 3-5 секунд, срабатывает защита БП, и система входит в циклический рестарт:
- МВ с другими моделями БП - работает без проблем;
- БП с другими МВ тоже работает без проблем (ну естественно из того, что нашлось под рукой).

При попытках промерить напряжения на разъеме БП/МВ, наколхозилось следующее. Когда подключаешь щуп прибора на контакт pwr_ok в разъеме БП (серый провод с обратной от замка стороны и второй щуп на землю), то система стартует нормально. Мы предположили, что по сигнальному кабелю идут высокочастотные помехи. А собственная емкость прибора гасит их. Памятуя о том, что керамические конденсаторы гасят высокочастотные шумы, мы воткнули керамический конденсатор прямо сверху в колодку разъема (см. рисунок). Проблема вроде решилась. Если бы это для дома для семьи было, то так бы можно было и оставить. Но эти компьютеры расползутся по Москве, а может и по регионам. Кто, где и как их будет потом эксплуатировать неизвестно. Неизбежно возникнут вопросы по гарантии и т.д. и т.п.

Вопрос состоит в том, что бы проверить наши выводы (проблема и в самом деле не совсем понятная) и дать совет, что можно сделать дальше, что бы обойтись меньшей кровью и затратами. Все-таки часть же комплектов заводится, значит эта несовместимость все-таки плавающая...

Отправлено: 11:18, 25-02-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

StarMAUGLI, ИМХО ставить 250 Ватт на современные компьютеры - извращение!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:33, 25-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата StarMAUGLI:
power_good »
зеленый.
Цитата StarMAUGLI:
серый провод »
это pwr_ok.

Цитата StarMAUGLI:
FSP250-60GHT »
Почему такой слабый БП? Щас минимум 400 ставят.

Отправлено: 12:38, 25-02-2011 | #3

Ветеран

Ment69, eco, относительно блока питания, это вопрос не к нам, а к закупцам и поставщикам. Оффисные компьютеры, корпус sff.
Цитата eco:
это pwr_ok. »
спасибо за поправку, сейчас подредактирую.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 12:42, 25-02-2011 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата eco:
Щас минимум 400 ставят. »
в
Цитата StarMAUGLI:
Оффисные компьютеры »
Я бы отправил всю партию назад
Цитата StarMAUGLI:
к закупцам и поставщикам »
Гарантию еще никто не отменял.

И какая конфигурация в целом системника?

Отправлено: 12:46, 25-02-2011 | #5

Ветеран

Цитата eco:
И какая конфигурация в целом системника? »
Кроме самой мамки и блока питания, процессор i3-540, памяти 2xDDR2 Elixir 2Gb DDR2-1066. Жесткий диск 320.0 Gb Seagate ST3320418AS, оптический привод.

-------

Отправлено: 13:28, 25-02-2011 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

StarMAUGLI, В корпусах SFF сейчас 350W стоят, где вы нашли такое старье?
Я сталкивался с подобной проблемой в таких корпусах на платформе Intel-P4, партия была всего 10 штук, все 10 были заменены на другие корпуса с боле мощными блоками питания. Первые три в течении первого месяца, остальные в течении последующей недели - задумайтесь!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:12, 25-02-2011 | #7

Ветеран

Цитата eco:
Я бы отправил всю партию назад »
Начальству так и доложились.
Пока ждем решения, железо у нас - можно помозговать еще Самоделкиным на заметку.

Цитата Ment69:
где вы нашли такое старье? »
Надеюсь это риторический вопрос. Если вас в самом деле интересует сборщик, могу узнать.
Закупцы как водится, ищут готовые решения по-дешевле. А продавцы ищут возможность заработать. В результате такой экономии собирают из самых дешевы деталей. А мы по-любому должны разбираться с тем, что есть.

Цитата Ment69:
задумайтесь! »
Мы начальству доложили. Решение все равно не нам принимать.

-------

Отправлено: 15:30, 25-02-2011 | #8

Ветеран

Ment69, партию решено отправить продавцам на доработку. Как мне пометить, что тема решена, и может быть закрыта?

-------

Отправлено: 11:43, 28-02-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Несовместимость MB "ASUS P7H55-M PRO" и БП "FSP250-60GHT"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено