|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Тестирование скорости канала |
|
FAQ - Тестирование скорости канала
|
Пользователь Сообщения: 91 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здрасте всем.
Настраиваю шейпер трафика на линуксе и нужно чем-то в реальном времени точно мониторить скорость канала клиентов (для отладки). Всякие закачко-мастеры и браузеры странно скорость считают, высчитывая среднее значение за минуту времени, что совсем не удобно. Подскажите пожалуйста, какие утилиты есть для винды, которые смогут считать мгновенную скорость (за секунду или еще точнее) и вообще, что есть в мире софта сейчас для этого. ХОтелось бы что бы еще и графики рисовала, ну это уже совсем шик. Знаю и пользую iperf, но она вроде показывает скорость только в конце теста.. А мне нужно мониторить в реальном времени. Подскажите плз |
|
Отправлено: 14:29, 25-02-2011 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NetWorx?
|
------- Отправлено: 18:12, 25-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iperf + jperf (графическая оболочка на java - но это уже баловство).
iperf -i 1 - позволяет выводить статистику каждую секунду. ps в качестве рекомендации: обратите внимание, на различное поведение TCP и UDP потоков при прохождении через перегруженный трафиком шейпер; особенно как ведет себя FTP при попадании в priority-очередь LLQ. |
Последний раз редактировалось QRS, 27-02-2011 в 21:27. Отправлено: 18:12, 25-02-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Сервисы для измерения скорости Интернет-канала | Diam0nd | Программное обеспечение Windows | 18 | 20-05-2011 14:32 | |
FreeBSD - Разграничение скорости канала для SIP. | Magikanin2006 | Общий по FreeBSD | 0 | 04-05-2010 11:55 | |
FreeBSD - подскажите правила для ограничения скорости канала | xsash | Общий по FreeBSD | 2 | 15-04-2010 20:35 | |
тестирование | ira | Хочу все знать | 2 | 23-10-2009 17:55 | |
Отличие скорости закачки и скорости соеденения | Roma2Duo | Хочу все знать | 5 | 26-01-2009 08:24 |
|