Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
В-третьих, в случае зависания графического интерфейса (особенно если речь идёт о запущенной в полноэкранном режиме игре) пользователь Windows вынужден перезагружать компьютер
Насколько я понял, речь идёт об зависшем приложении, а не об полном зависании графического интерфейса или драйвера видеокарты?
В семействе Windows NT я использовал возможности так называемого Security Key (CTRL+ALT+DEL). Насколько мне известно, эту комбинацию нельзя перехватить (без повышенных прав и глубоких знаний) и заставит систему перейти на другой рабочий стол с названием WinLogon, где зависшее приложение уже не будет больше мешать своим интерфейсом. Только проблема была в том, что диспетчер задач запускался на рабочем столе пользователя... Это "фиксил" заменой utilman.exe на лаунчер, запускающий принудительно диспетчер задач на рабочем столе WinLogon. После этого я нажимал CTRL+ALT+DEL, Windows+U и убивал зависшие приложения, перекрывшие полностью доступ к рабочему столу пользователя. Тем самым я уничтожал зависшие полноэкранные программы, не перезагружая компьютер.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 14:18, 25-02-2011 | #10