Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон AMD Sepmron LE-1150

Ответить
Настройки темы
Разгон AMD Sepmron LE-1150

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно ли разогнать AMD Sepmron LE-1150 и есть ли смысл?

Отправлено: 10:50, 23-02-2011

Старожил

Благодарности: 65

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня был 1100 когда то семпрон. Вот мой резалт. Там все настройки на скрине есть.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?...tails&id=24912
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:53, 23-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
у меня был 1100 когда то семпрон. Вот мой резалт. Там все настройки на скрине есть. http://www.overclockers.ru/cpubase/?...tails&id=24912
Я там в биосе не могу найти где именно разгонять. Там меню есть где можно поставить FSB с 200 до 232. Но с чего там начинать, я не пойму

Отправлено: 11:08, 23-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата ANDRIANO Z:
Но с чего там начинать, я не пойму »
множитель твоего процессора равен 10
изначально стоит fsb 200
все просто 200fsb х 10 множитель = 2000мгц.
если в меню максимум можно выставить 232 то можно догадаться , что разгонится оно до 2320 мгц. для процессора sempron это не очень эффективно.
для большей эффективкности надо будет поменять мат плату, поменять охлаждение. и все это будет стоит дороже не обрезанного процессора атлон, который будет наммммного быстрее. даже самый дешевый атлон.

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 19:48, 23-02-2011 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Shlep:
если в меню максимум можно выставить 232 то можно догадаться , что разгонится оно до 2320 мгц. для процессора sempron это не очень эффективно.
для большей эффективкности надо будет поменять мат плату, поменять охлаждение. »
да что ты? Прям так и менять? Т.е. ты считаешь, что при номинальном напряжении на шине выше 232 Семпрон плавится? Сразу виден почерк настоящего оверклокера-практика . Вторым будешь - здесь: Разгон компьютера: плюсы и минусы ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:49, 23-02-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата ShaddyR:
Т.е. ты считаешь, что при номинальном напряжении на шине выше 232 Семпрон плавится? »
не совсем,ShaddyR, вы упустили одну строчку
Цитата ANDRIANO Z:
Там меню есть где можно поставить FSB с 200 до 232. »
если я правильно понял, то больше 232 там выставить нельзя и нужна другая материнка где можно поставить больше. что не очень разумно для данного процессора, так-как производительность увеличится очень мало. лучше атлон поставить в уже имеющуюся материнку, толку будет больше.

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 15:51, 24-02-2011 | #6

Новый участник

Спасибо за ответы. Я просто хотел узнать, будет ли толк. Темку можно закрывать. Всем + за ответы

Отправлено: 17:49, 24-02-2011 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Вложения
Тип файла: rar 3dmark1.rar
(17.7 Kb, 13 просмотров)

Цитата Shlep:
если я правильно понял, то больше 232 там выставить нельзя и нужна другая материнка где можно поставить больше »
не правильно ты понял : любая плата, начиная с Socket'a 754 и выше, позволяет ставить шину процессору 200+-100. И толк вполне может быть, в разумных пределах - см. мой конфиг. Другое дело, что многоядерность это все равно не компенсирует, но одноядерность может повысить чувствительно, равно как и помочь с десятком-другим FPS в играх. Что тоже весьма приятно.

Пример в аттаче - отчет 3DMark2005 с текущей конфиг.-и. Разница в 900МГц для процессора на сегодняшний день - как-бы мелочь. А вот видеокарта им ой как обрадовалась - почитай, на 4 тысячи попугаек. Что в общем случае неплохой прирост, как для 2005-го Марк'а, который не особо бурно реагирует на разгон только процессора, в случае, когда его доразгонного потенциала более чем достаточно для имеющейся видеокарты. Я, конечно, понимаю, что это все синтетика, что на играх, желающих многоголовости, проц. все равно порвется, что на адекватном двухголовнике данная карта, не напрягаясь рисует 17-20 тонн птиц.... НО! Мы говорим о пользе разгона и его результатах... они на лицо, не так ли?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 25-02-2011 в 03:31.

Отправлено: 02:49, 25-02-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон AMD Sepmron LE-1150

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено