Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Где-то прописалась загрузка с неверного харда. Как это убрать?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Где-то прописалась загрузка с неверного харда. Как это убрать?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Stormax
Дата: 22-02-2011
В общем, история длинная, постараюсь покороче.
У меня два винта по 500 Гб с одинаково размеченными разделами. Долгое время я пользуюсь программой MirrorFolder для ежесуточного зеркалирования с первого винта на второй. Пользуюсь этой прогой уже четвертый год вполне успешно. Недавно перешел с ХР на 7.
И вот какая проблема появилась.
Так как я зеркалирую раздел-в-раздел, MirrorFolder так хорошо мне все скопировала с винта1 (разделы C, D) на винт2 (разделы E, F), что система стала считать раздел E родным. Грузилось-то грузилось все, но через одно место. Я не сразу понял, почему у меня ярлыки на рабочем столе восстанавливаются каждый день, ну да бог с ним.

В общем, фишку эту я просек (и месяца не прошло), отрубил второй винт вчера, через msconfig удалил строчку с загрузкой с E, оставил только C:\Windows. Подрубил затем второй винт, перезеркалил MirrorFolder'ом раздел С в Е с измененными параметрами (исключил папку Windows и еще несколько из копии).
И думал, что будет мне вселенское счастье и батон с колбасой.

Однако фиг. Сегодня утром система опять отказалась загружаться, выдав, что не найден winload.exe. Из чего я сделал вывод, что где-то все-таки жестко прописалось, что загрузка идет с Е. И даже ковыряния в msconfig этого не исправили. Восстановил с DVD.
Второй винт стоит пока отключенным.

В биосе винты живут в таком порядке: Primary 0 - винт1, Primary 1 - DVD, Secondary 1 - винт2.
В Boot sequence прописаны только винт1 и DVD.

Есть у меня подозрение, что это прописано в том недоступном для простых смертных 100-меговом разделе на винте1, который создавался при установке Семерки.

Вопрос вполне логичен: ГДЕ все-таки прописалось, что загрузка идет с Е и как это убрать? Может поможет форматирование Е? MirrorFolder в измененном зеркалировании удалил все исключенные мной папки с Е.

Отправлено: 10:07, 22-02-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4448

Цитата Stormax:
ГДЕ все-таки прописалось
BIOS Setup -> Boot (или Boot Order)

Цитата Stormax:
как это убрать?
Установить загрузочным требуемый диск.

Цитата Stormax:
Может поможет форматирование Е?
Конечно, лучшее средство от перхоти - гильотина.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:08, 22-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вы, наверное, читаете по диагонали ) Я же написал, что в boot sequence у меня стоит только винт1 и DVD. Там вообще нет второго. Винт1 СТОИТ загрузочным.
Я ваш сарказм оценил, но в данном случае он не к месту.

Отправлено: 11:24, 22-02-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stormax, у вас есть установочный диск Win 7 или диск восстановления? Если есть, выполните "Восстановление запуска" (Последовательность входа в среду восстановления). Если не получится, войдите в командную строку среды восстановления, выполните команду
Код: Выделить весь код
bcdedit
и сделайте фото результата выполнения команды. Фото прикрепите к сообщению.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:13, 22-02-2011 | #4

Пользователь

Я сделал "Восстановление запуска" как раз сегодня, что и помогло мне загрузиться, в общем-то, с отключенным вторым винтом. Этого точно достаточно? Не слетит ли все опять, когда я подключу второй винт?

Отправлено: 18:49, 22-02-2011 | #5

Модератор

Moderator

Цитата Stormax:
Этого точно достаточно? »
А вы подключите и сообщите о результатах.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:44, 22-02-2011 | #6

Пользователь

Гм
а возможно в этом случае, что система вообще не загрузится и мне придется переустанавливать все? Или что после перезагрузки со вторым винтом все снова поломается? Может как-то понадежней все проверить перед этим, есть способ?
bcdedit пробовал запустить, требует права администратора - я так понимаю, для него нужен логин Администратор.

Отправлено: 19:50, 22-02-2011 | #7

Модератор

Moderator

Скачайте MultiBoot и сделайте текстовый файл, содержащий сведения о конфигурации загрузки

-------

Отправлено: 20:42, 22-02-2011 | #8

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(11.7 Kb, 17 просмотров)

Цитата okshef:
Скачайте MultiBoot и сделайте текстовый файл, содержащий сведения о конфигурации загрузки »
Вот, готово.
Спасибо за помощь!

Отправлено: 15:01, 23-02-2011 | #9

Модератор

Moderator

Stormax, бардак у вас в BCD, но это не страшно: система загружается, и это уже хорошо. Если при подключении 2-го HDD будут наблюдаться проблемы, выполните "Восстановление запуска" и не беспокойтесь.

-------

Отправлено: 18:21, 23-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Где-то прописалась загрузка с неверного харда. Как это убрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено