Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Переход на adsl

Ответить
Настройки темы
Прочее - Переход на adsl

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подлкючен сейчас инет Акадо. Не доволен качеством инета, хотелось бы уйти от них, но в доме других провайдеров нет. Остаётся вариант adsl. Как вы считаете, по соотношению цена-качества adsl-система в целом не уступает выделенке (или как правильно её называть?)? Т.е. имеет ли вообще смысл задумываться о подобном переходе, или это априори будет вариант "шило на мыло"?

Отправлено: 18:58, 22-02-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

У ADSL буква "A" означает "asymmetric" - асимметричный канал. То есть, скорость download и upload очень сильно различается, в разы. Если вы ничего не раздаёте, то вас это не коснётся, в противном случае ваш исходящий крохотный канал будет постоянно забит. Да и на download больше 24Мбит/с не бывает, что кисловато. С технической точки же зрения ADSL гораздо надёжнее "домашних сетей" и стабильнее, впрочем качество телефонной линии, по которой собственно идёт сигнал, также играет роль.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:09, 22-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

По скорости: у меня сейчас в акадо минимальная скорость - 800/100 кб/с. Получается, выделенка тоже асимметрична (аж в 8 раз )? Поглядел по скоростям в МГТС - там различна для разных тарифов только скорость приёма, а обратная скорость для всех одна - 768 кб/с. Т.е. при самом медленном тарифе 1024/768 - почти и нет разницы, при самом большом - 20480/768 - весьма большая...
И по деньгам: минимум у Акадо 800/100 - 283 руб, у МГТС 1024/768 - 150. По цифрам преимущество очевидное, а из опыта как? Прокомментируйте, плз...
"Да и на download больше 24Мбит/с не бывает, что кисловато." - Вы имеете ввиду для сетки? Меня интересует только скорость и качество инета, сетевыми делами обычно не пользуюсь...

Отправлено: 20:13, 22-02-2011 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Ну как вам сказать, всё познаётся в сравнении. Скажем, я долго сидел как раз на ADSL 8Mbit/512kbit и очень напрягала как раз асимметричность - скачать кино полчаса, раздать его же - несколько часов.
Но раз у вас
Цитата Antonij:
800/100 кб/с. »
, то переход на любого другого вменяемого провайдера, пусть даже с ADSL будет огроменный выигрыш в скорости и удобстве.
Цитата Antonij:
И по деньгам: минимум у Акадо 800/100 - 283 руб, у МГТС 1024/768 - 150. По цифрам преимущество очевидное, а из опыта как? »
Не могу никак прокомментировать, я вообще в другой стране живу
Цитата Antonij:
Вы имеете ввиду для сетки? »
Я имею ввиду технически максимальную скорость download при технологии ADSL.

Последний раз редактировалось vadblm, 22-02-2011 в 20:31.

Отправлено: 20:21, 22-02-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 16

Antonij, может быть есть возможность подключить FTTB? У нас (Кировская область) канал толщиной в 20 МБ при полном безлимите стоит 650 рублей

Отправлено: 21:11, 22-02-2011 | #5

Старожил

Цитата Phrozen:
может быть есть возможность подключить FTTB? »
В смысле? Тянуть откуда-то из района кабель к нашему дому? В доме-то нет никаких оптик...
Цитата vadblm:
Я имею ввиду технически максимальную скорость download при технологии ADSL. »
А практически для чего нужна большая скорость? При взаимодействии с инетом всё равно, наверно, не бывает таких скоростей...

Один сайт поиска провайдеров по адресу выдал, что в доме два adsl: мтс-стрим и мгтс (помимо моего Акадо). Adsl-компаний ведь много вообще, их на самом деле такое ограниченное количество по районам, или сайт можеь врать?
Но предположим эти два. Если у кого имеется инфа о сравнении этих двух провайдеров, либо просто опыт пользования одного из оных, сообщите, пожалста, по качеству связи, стабильности скорости, удобстве пользования...
Спасибо!

Отправлено: 12:29, 23-02-2011 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Antonij:
А практически для чего нужна большая скорость? »
Ну как для чего... Чтобы больший объём загружался за меньшее время
Цитата Antonij:
При взаимодействии с инетом всё равно, наверно, не бывает таких скоростей... »
Ещё как бывает. Иначе зачем бы вам от одного прова уходить к другому?

Отправлено: 12:53, 23-02-2011 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Antonij:
Как вы считаете, по соотношению цена-качества adsl-система в целом не уступает выделенке (или как правильно её называть?)? »
Цитата Antonij:
По цифрам преимущество очевидное, а из опыта как? »
По опыту дело имел только с ADSL и с обычным Dial-Up модемом Так что нынешней связью очень даже доволен.

Зачем может понадобиться большая исходящая скорость?
Болтать по скайпу (с видео). Сам не болтал, но от других жалоб не слышал.
Раздавать информацию по торрентам. Нормально - говорю, исходя из личного опыта и рейтинга.
Играть в игры по сети. Критично, если игра передаёт много трафика, а ты объявил себя сервером.
Остаётся только доступ к файлам - по FTP или через Hamachi. Но такое редко нужно

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:54, 24-02-2011 | #8

Старожил

Цитата vadblm:
Ещё как бывает. Иначе зачем бы вам от одного прова уходить к другому? »
Я ухожу из-за качества связи - не стабильно сеть работает. Меня просто вот эта Ваша фраза заинтересовала:
Цитата vadblm:
download больше 24Мбит/с не бывает, что кисловато »
Неужели такая скорость действительно кисловата для инета? Мне как-то один компутерщик сказал, что при коннекте с абсолютном большинством сайтов скорости более 10 Мбит/с ожидать не следует. Потому и переспрашиваю
Ещё вопросик: у нынешнего моего Акадо сетевой провод до модема (роутера) - каоксиальный. Я никогда ранее не встречал таких подводок, это тоже что ли какая-то система adsl (ну, судя по асимметричности канала)? Но adsl,вроде как, только по телефонной линии...

Отправлено: 12:44, 25-02-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Phrozen:
может быть есть возможность подключить FTTB? У нас (Кировская область) канал толщиной в 20 МБ при полном безлимите стоит 650 рублей »
Мы со своими тарифами столичных только распугаем

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 12:52, 25-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Переход на adsl

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено