Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Выбор не существующей OC при включении

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Выбор не существующей OC при включении

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста в данной ситуации (извините что не в тему):

Решил установить win 7 рядом с XP, установил, но 7 отказалась запускаться (но я не об этом).Т.к семёрка не хотела запускаться я форматировал на свою голову раздел куда её ставил, и потом я обнаружил что при включении комп даёт выбор между XP и уже не существующей семёркой, через XP в разделе "загрузка и восстановление" ничего не добился. Помогите пожалуйста, что мне следует сделать, что бы XP загружался по умолчанию без вывода списка операционных систем?

Отправлено: 21:23, 21-02-2011

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Загрузитесь с установочного диска W7, выберите варианты восстановления - Командная строка и выполните команду
Код: Выделить весь код
bootsect /nt52 all /force

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:45, 21-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 25

Цитата Blast:
Загрузитесь с установочного диска W7 »
у него же win xp осталась на харде, достаточно выставить параметры вида папок (отображать скрытые и системные файлы) и в корне диска с виндой отредактировать boot.ini - просто удалить строку с win7.

-------
это известная проблема!

Отправлено: 21:46, 21-02-2011 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Avalanche, вы не учитываете, что после неудачной установки W7 загрузчик теперь работает от нее, а boot.ini не участвует.

Нет, если вы сомневаетесь, то давайте попросим автора темы показать нам boot.ini и если вы мне покажете там строку запуска Windows 7 я буду восторгаться всю оставшуюся жизнь (даже если такая строка будет в любом boot.ini и она запустит W7 или хотя бы вызовет ее загрузчик).

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:58, 21-02-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 25

Цитата Fenix61:
но 7 отказалась запускаться »
я исходил из того, что установка отказалась запуститься. теперь только понял вас)

-------
это известная проблема!

Отправлено: 22:06, 21-02-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 86

Fenix61, скачайте утилиту BOOTICE.EXE и установите на активный раздел Windows NT 5.x MBR. После этого перегрузитесь для проверки и в корне активного раздела можно удалить bootmgr, bootsect и папку BOOT - это рудименты семерки.

-------
Непричесанные мысли по мультифлешке

Последний раз редактировалось Xodok, 22-02-2011 в 01:11.

Отправлено: 00:35, 22-02-2011 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за советы.

Отправлено: 14:41, 22-02-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата Fenix61:
что мне следует сделать, что бы XP загружался по умолчанию без вывода списка операционных систем? »
А может просто удалить с активного раздела скрытые папку Boot и файл bootmgr ?

Отправлено: 16:02, 22-02-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 86

Цитата Сlassic:
А может просто удалить с активного раздела скрытые папку Boot и файл bootmgr ? »
До замены MBR семерки на MBR ХР такое действо приведет к полной невозможности загрузки чего-либо.

-------
Непричесанные мысли по мультифлешке

Отправлено: 21:23, 22-02-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата Xodok:
До замены MBR семерки на MBR ХР такое действо приведет к полной невозможности загрузки чего-либо. »
Да ? А сам пробовал это проверить ? Вот у меня похоже загрузке наплевать на 7-шную MBR.
P.S. Я такое 2-3 раза уже проводил, но прочитав твой пост, только что перепроверил. Абсолютно наплевать моей XP-хе на MBR. Загрузилась на-ура. Счас теперь буду восстанавливать двойную загрузку.

Отправлено: 21:41, 22-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Выбор не существующей OC при включении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено