Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Windows контролирует температуру процессора(? или !)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Windows контролирует температуру процессора(? или !)

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Попросили меня переустановить Виндовс. Форматнул диск С, скопировались файлы установки - перезагрузился, пошла установка, все гуд - перезагрузился, только начал двигаться бегунок под логотипом(как я понимаю загружается ядро Виндовс) - перезагрузка, выбор загрузки, выбираю "обычная загрузка" - то же, выбираю "безопасный режим" - результат тот же. Думаю может проблема с диском с которого устанавливаю - взял другой а проблема повторилась. Потом случайно заглянул через решетку корпуса А КУЛЕР НА ПРОЦЕССОРЕ НЕ КРУТИТСЯ! Я не знаю как процессор не сгорел за две установки Винды одна за одной, но у меня возник вопрос: а может Виндовс контролирует температуру процессора и поэтому происходила перезагрузка или искать причину в другом? После сервиса очевидно меня попросят доустановить ОС, и хотелось бы подготовиться.

Отправлено: 22:49, 16-02-2011

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата matsiyaka:
Windows не контролирует температуру процессора! »
- поставить соотв. программу
Цитата matsiyaka:
опции термальные и энергосберегающие проца »
должны были включится »
сами никогда не включатся, если
Цитата severagent007:
В некоторых биосах(например, у меня) по стандарту это всё выключено »
Цитата matsiyaka:
вытягивал батарейку »
вообще-то чтобы правильно очистить цмос(CMOS) биоса нужно снять бат. и переключить на 10-15 сек джампер на материнской платке, этот приём используется когда невозможно зайти в биос из-за сбоя настроек
Цитата matsiyaka:
вытягивал батарейку, чтобы все настройки сбросились к дефолтным (програмно, говорят, не всегда действует) »
чтобы сбросить биос в дефолт. настройки достаточно зайти в него и выбрать соответств. пукнт менью - ок - и перезагр. Да, кстати
Цитата matsiyaka:
на несколько минут вытягивал батарейку »
время и дату сбил, проверь и выставь правильно
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:44, 18-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

severagent007, изначально меня интересовало только одно:
Цитата matsiyaka:
у меня возник вопрос: а может Виндовс контролирует температуру процессора и поэтому происходила перезагрузка »
Все остальное я рассказал чтобы прояснить почему меня этот вопрос заинтересовал. Придерживаюсь правила "НЕ УВЕРЕН - НЕ ТРОГАЙ". А так как с железом я на ВЫ, то и эксперементировать с джамперами не стал(тем более что не знаю где они находятся).
Цитата severagent007:
чтобы сбросить биос в дефолт. настройки достаточно зайти в него и выбрать соответств. пукнт менью - ок - и перезагр. »
делал перед тем как вытянуть батарейку(кстати после этого с кулером никаких изменений небыло, а после вытягивания батарейки он закрутился секунд гдето на 5). Вобщем системник не мой(и это главная причина почему нет желания ставить эксперементы) так что пусть в железе ковыряется тот кто в этом понимает.

Из всего этого сделал вывод: врядли перегретый проц был причиной перезагрузки при попытке первого входа в систему, а значит причину буду искать (если попросят закончить)

П.С. Всем спасибо за внимание и участие. Если опровержения моего вывода не последует, то через пару дней помечу тему как решенной. В прочем буду рад "выслушать" советы если кто возжелает таковыми поделиться.

Отправлено: 00:26, 19-02-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата matsiyaka:
Виндовс контролирует температуру процессора »
- да, если система АСРI(100% все не сильно старые мамы), и установлен АСРI-драйвер(что обязательно и устанавливается без права выбора при установке драйверов от производителя). Много программы мониторинга используют именно его(например HWmonitor).
Цитата matsiyaka:
Виндовс контролирует температуру процессора и поэтому происходила перезагрузка »
в этом случае НЕТ : 1 - винда толком ещё не была установлена
2 - ацпи мог быть не установлен, если он не был заранее интегрирован в установку(например диски - сборкиХР)
3 - в ХР с уже установленным ACPI есть огромнейший выбор своих счётчиков и показателей всей системы железа и проца также, и настраиваемых оповещений при надобности( и их ещё надо включить), но к удивлению я не нашёл тама температуры проца (по крайней мере, у себя).
Можт она и выключает комп, а точнее не именно ОНА, а БИОС или отказ жалеза работать в такой жаре). И проводить экскремент не хочется...гугл с моим нетом"высоскоскоростным и дешёвым" не в помощь
Я рассказывал, что загрузил ХР с температурой проца в 99 гр, и если бы не прога АСУС, уверен, что винда бы и не пикнула
И да, хотелось бы побольше ответов от специалистов на эту тему

Последний раз редактировалось severagent007, 29-03-2011 в 13:47.

Отправлено: 03:17, 28-02-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Windows контролирует температуру процессора(? или !)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено