|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Windows контролирует температуру процессора(? или !) |
|
Установка - [решено] Windows контролирует температуру процессора(? или !)
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Попросили меня переустановить Виндовс. Форматнул диск С, скопировались файлы установки - перезагрузился, пошла установка, все гуд - перезагрузился, только начал двигаться бегунок под логотипом(как я понимаю загружается ядро Виндовс) - перезагрузка, выбор загрузки, выбираю "обычная загрузка" - то же, выбираю "безопасный режим" - результат тот же. Думаю может проблема с диском с которого устанавливаю - взял другой а проблема повторилась. Потом случайно заглянул через решетку корпуса А КУЛЕР НА ПРОЦЕССОРЕ НЕ КРУТИТСЯ! Я не знаю как процессор не сгорел за две установки Винды одна за одной, но у меня возник вопрос: а может Виндовс контролирует температуру процессора и поэтому происходила перезагрузка или искать причину в другом? После сервиса очевидно меня попросят доустановить ОС, и хотелось бы подготовиться. |
|
Отправлено: 22:49, 16-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата matsiyaka:
Цитата matsiyaka:
Цитата severagent007:
Цитата matsiyaka:
Цитата matsiyaka:
Цитата matsiyaka:
![]() |
||||||
Отправлено: 09:44, 18-02-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать severagent007, изначально меня интересовало только одно:
Цитата matsiyaka:
Цитата severagent007:
Из всего этого сделал вывод: врядли перегретый проц был причиной перезагрузки при попытке первого входа в систему, а значит причину буду искать (если попросят закончить) П.С. Всем спасибо за внимание и участие. Если опровержения моего вывода не последует, то через пару дней помечу тему как решенной. В прочем буду рад "выслушать" советы если кто возжелает таковыми поделиться. |
||
Отправлено: 00:26, 19-02-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата matsiyaka:
Цитата matsiyaka:
2 - ацпи мог быть не установлен, если он не был заранее интегрирован в установку(например диски - сборкиХР) 3 - в ХР с уже установленным ACPI есть огромнейший выбор своих счётчиков и показателей всей системы железа и проца также, и настраиваемых оповещений при надобности( и их ещё надо включить), но к удивлению я не нашёл тама температуры проца (по крайней мере, у себя). Можт она и выключает комп, а точнее не именно ОНА, а БИОС или отказ жалеза работать в такой жаре). И проводить экскремент не хочется...гугл с моим нетом"высоскоскоростным и дешёвым" не в помощь Я рассказывал, что загрузил ХР с температурой проца в 99 гр, и если бы не прога АСУС, уверен, что винда бы и не пикнула И да, хотелось бы побольше ответов от специалистов на эту тему ![]() ![]() |
||
Последний раз редактировалось severagent007, 29-03-2011 в 13:47. Отправлено: 03:17, 28-02-2011 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как можно понизить температуру процессора? | kosarevtn | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 08-07-2010 06:32 | |
как узнать температуру процессора | aset | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 17-02-2010 07:28 | |
как узнать реальную температуру процессора? | PlayerOne | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 19-12-2009 19:20 | |
Чем измерить температуру процессора? | Michael | Разгон, охлаждение и моддинг | 22 | 29-12-2008 00:33 | |
[решено] Как снизить температуру процессора | Normal | Разгон, охлаждение и моддинг | 14 | 05-09-2008 01:08 |
|