Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Умная автозамена при перемещении

Ответить
Настройки темы
Умная автозамена при перемещении

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tosyk
Дата: 15-02-2011
У меня есть такая структура файлов:

_export_
------folder-01
-------------MATERIALS
---------------------material-00.mat
---------------------material-03.mat
---------------------material-....mat
-------------IMAGES
---------------------image-08.jpg
---------------------image-02.jpg
---------------------image-....jpg
-------------NEXT-FOLDER

------folder-02
-------------MATERIALS
---------------------material-01.mat
---------------------material-02.mat
---------------------material-....mat
-------------IMAGES
---------------------image-00.jpg
---------------------image-02.jpg
---------------------image-....jpg
-------------NEXT-FOLDER

Задача такая: нужно чтобы папки MATERIALS, IMAGES, NEXT-FOLDER (папок может быть и больше) перемещались бы на два уровня выше (в папку расположения _export_) и сливались бы в одну (каждая в свою). Однако есть нюанс: могут быть разные файлы с одинаковыми именами, как например image-02.jpg (в папках IMAGES). Так вот нужно проверить их отличие и если они отличаются дописать к последнему имя папки folder-02 (либо folder-01, в зависимости от порядка сравнения). Так же добавить прогресс-бар выполнения скрипта (если возможно то с отображением обрабатываемых в данный момент имён файлов).

Эта задача была блестяще выполнена в этой теме товарищем amel27'ом, в сообщени #87 последний рабочий скрипт.

Хочется просто красивое GUI.

Отправлено: 05:52, 15-02-2011

Ветеран

Благодарности: 353

Цитата Tosyk:
сэмпл файл:
http://dl.dropbox.com/u/9919707/blog...AA_Main_UI.upk »
А что мне с ним делать?

Отправлено: 19:24, 16-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Применить на него вот такой код:
Код: Выделить весь код
for /f "tokens=*" %%a in ('dir /b /s *.*') do umodel.exe -export -nostat -game=aa3 -all -out=.\_export_ "%%a"

Отправлено: 14:00, 17-02-2011 | #12

Ветеран

Цитата Tosyk:
Применить на него вот такой код: »
Запускаю из папки с AA_Main_UI.upk батник с содержанием
for /f "tokens=*" %%a in ('dir /b /s *.*') do umodel.exe -export -nostat -game=aa3 -all>read.txt
pause
На выходе получаю то, что в прикрепленном архиве.

Последний раз редактировалось madmasles, 13-08-2011 в 14:30.

Отправлено: 14:42, 17-02-2011 | #13

Старожил

а куда эта часть пропала?:
 -out=.\_export_ "%%a"
в любом случае попробуйте этот код:
for /f "tokens=*" %%a in ('dir /b /s *.*') do umodel.exe -export -all -out=.\_export_ "%%a"
на этом файле:
http://dl.dropbox.com/u/9919707/blog...56_Plants.umap

Отправлено: 14:52, 17-02-2011 | #14

Ветеран

Цитата Tosyk:
а куда эта часть пропала? »
Это моя невнимательность.
Теперь все работает.

Отправлено: 15:06, 17-02-2011 | #15

Ветеран

Tosyk,
Вы не могли бы написать мне только ту часть ком. строки, где работает только umodel.exe (без этого куска for /f "tokens=*" %%a in ('dir /b /s *.*') do) с вариантами ключей и порядка их следования, типа
umodel.exe Param1 Param2 Param3 Param4 Param5 и т.д.

Param1 - (обязательный?) -path=чему?
Param2 - (обязательный?) -export или?
Param3 - (обязательный?) -all или?
Param4 - (обязательный?) -nostat, -noanim, -notex
Param5 - (обязательный?) -out=чему?
и т.д.
И еще, как я понял, umodel.exe распаковывает файлы с расширением *.u*, это так?

Отправлено: 18:11, 17-02-2011 | #16

Старожил

Цитата madmasles:
строки, где работает только umodel.exe »
да конечно:
umodel.exe -export -all -out=.\_export_ ФАЙЛ
вместо ФАЙЛ имя файла
Цитата madmasles:
Param1 - (обязательный?) -path=чему? »
про этот параметр я кажется нигде не упомянал
Цитата madmasles:
Param2 - (обязательный?) -export или? »
ключ действия распаковки, обязательный, не меняется
Цитата madmasles:
Param3 - (обязательный?) -all или? »
опционально, желательно, не меняется
Цитата madmasles:
Param4 - (обязательный?) -nostat, -noanim, -notex »
опционально, программа umodel.exe иногда не поддерживает в некоторых архивах функции экспорта для некоторых типов файлов, -nostat, -noanim, -notex, эти параметры включают игнорирование, могут указываться как все, так только один из них
Цитата madmasles:
Param5 - (обязательный?) -out=чему? »
ключ создаёт папку _export_, обязательный, должна создаваться папка куда распаковываются в структуру (которую я указал в первом посте) файлы, имя папки можно выбрать любое
Цитата madmasles:
И еще, как я понял, umodel.exe распаковывает файлы с расширением *.u*, это так? »
собственно я сам до конца не знаю какие расширения он поддерживает, для удобства автор сделал игнорирование неподдерживаемых форматов, он их просто игнорирует, поэтому я использую ключ *.*,т.е. ищу во всех файлах вглубь.

Отправлено: 19:26, 17-02-2011 | #17

Ветеран

Tosyk,
Разбираюсь с umodel.exe, хочу сделать прогресс-бар и для него.
Мне не понятно следующее:
1. Файлы и папки распаковываются в заданную папку _export_ в подпапку по имени обрабатываемого файла (без расширения). Сейчас я привязываю прогресс-бар к изменению размеров этой подпапки. А что делает umodel.exe или что нам делать, если такая папка уже есть?
2. По тем 2-м файлам, которые Вы мне передали мне никак не понять связь между размером файла и размером полученных после распаковки файлов и папок.
3. Можно ли какой-нибудь командой получить кол-во файлов или их размер в распаковываемом файле? (команда umodel файл -list > 1.txt не дает мне никакой информации для прогресс-бара).

Цитата Tosyk:
я сам до конца не знаю какие расширения он поддерживает »
Я добавил в исключения для обработки расширения 'txt', 'au3', 'exe', 'rar', 'cmd', 'bat', 'DLL'. Может еще какие-то добавить или и этого не надо?

ИМХО, нам, наверное, надо переходить в ПМ, пока не получили предупреждения от модераторов.

Последний раз редактировалось madmasles, 18-02-2011 в 10:33.

Отправлено: 10:16, 18-02-2011 | #18

Googler

Благодарности: 1563

Цитата madmasles:
ИМХО, нам, наверное, надо переходить в ПМ, пока не получили предупреждения от модераторов. »
за что предупреждение?... всё по теме, мы набрали почти 100 постов для батника )

Отправлено: 10:34, 18-02-2011 | #19

Старожил

Цитата madmasles:
Разбираюсь с umodel.exe, хочу сделать прогресс-бар и для него. »
это было бы чудом
Цитата madmasles:
А что делает umodel.exe или что нам делать, если такая папка уже есть? »
заменяет всё в ней
Цитата madmasles:
мне никак не понять связь между размером файла и размером полученных после распаковки файлов и папок. »
а связи нет, в архивах содержится не только распаковываемая информация, но и так, которую umodel не понимает, а так же umodel имеет встроенный коневертер файлов в более понятный формат, поэтому и получается, что суммы не совпадают
Цитата madmasles:
Можно ли какой-нибудь командой получить кол-во файлов или их размер в распаковываемом файле? »
вот что я получил командой umodel -pkginfo Admin_A_CH56_Plants.umap:
Found 1 game files (100 skipped)
Loading package: Admin_A_CH56_Plants.umap Ver: 576/21 Engine: 4701 Names: 1496 Exports: 1669 Imports: 200 Game: 8011
думаю было бы полезно выводить эту информацию, и кстати по версии (в данном случае Ver: 576.21) определяется наличие или отсутствие этих параметров: -nomesh, -noanim, -nostat, -notex, -lzo|lzx|zlib.

можно попробывать ещё такие команды:
umodel -dump Admin_A_CH56_Plants.umap
umodel -check Admin_A_CH56_Plants.umap

Цитата madmasles:
Я добавил в исключения для обработки расширения 'txt', 'au3', 'exe', 'rar', 'cmd', 'bat', 'DLL'. Может еще какие-то добавить или и этого не надо? »
да я даже незнаю как они могут быть задействованы, наверное правильно их пропускать, только на счёт au3 не уверен, он кажется как пакет встречается, не вспомнить..

p.s.: ещё забыл про эти паремтры: -ps3, -ios, -sounds, первые два параметра очень важны

вроде, что то ещё хотел спросить, кажется не столь важно

Отправлено: 11:50, 18-02-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Умная автозамена при перемещении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено