Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Ошибка при использовании диалоговых окон

Ответить
Настройки темы
.NET - [решено] Ошибка при использовании диалоговых окон

Старожил

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. В моей программе присутствует функция открытия файла через диалоговое окно. Пробую запускать программу в XP и ниже не работает, вываливается необрабатываемое исключение (обработку исключений я еще не реализовывал). А в чем собственно подвох? Visual Studio 2008. C#

Отправлено: 11:49, 16-02-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата giv5dot26:
(обработку исключений я еще не реализовывал). »
а что там реализовывать?
Код: Выделить весь код
try
{
твой код по открытию
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
И выдаст сообщение, в чем дело.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 14:20, 16-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Сделал, не выдает. выскакивает тоже окошко времени выполнения и все.

Отправлено: 07:14, 17-02-2011 | #3

Ветеран

Ну тогда код в студию.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 08:23, 17-02-2011 | #4

Старожил

Код: Выделить весь код

try
            {
                DlgOpenFile.ShowDialog();
                y = DlgOpenFile.FileNames.Count() - 1;
            }
            catch (PlatformNotSupportedException ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
                return;
            }            
            if (!FileOpened)
                return;
            if (y >= 18)
            {
                MessageBox.Show("Нужно выбрать не более 18 файлов!");
                FileOpened = false;
                return;
            }
            for (x = 0; x <= y; x++)
            {
                Foo(DlgOpenFile.FileNames[x]);
            }

Отправлено: 08:39, 17-02-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 39

PlatformNotSupportedException ex - а зачем ты используешь этот класс ошибки - не лучше ли использовать класс-родитель Exeption как тебе советовали.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:59, 17-02-2011 | #6

Ветеран

giv5dot26, для отладки приложений всегда лучше использовать класс-родитель Exception - в таком случае ты 100%-но получишь код и описание ошибки. После получения ошибки и класса потомка-Exception уже можно будет раскидывать catch по разным исключениям. А PlatformNotSupportedException ты получишь в крайне редких случаях.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:00, 18-02-2011 | #7

Старожил

Проверив на нескольких машинах понял что это из-за отсутствия .Net framework 3.5, а я как то даже и не подумал про него. Подскажите какое исключение используется в подобных случаях?

Отправлено: 04:00, 18-02-2011 | #8

Ветеран

giv5dot26, а для чего используется Net framework 3.5 в приложении? Просто потому, что студия так предложила? В большинстве приложений достаточно использовать Net framework 2.0.
Net framework 3.5 достаточно объемен и его использование в ряде случаев является необязательным. В частности, приведенный тобою код будет нормально работать и на версии 2.0, который автоматом включен в Windows 7(в XP нет).
Цитата giv5dot26:
Подскажите какое исключение используется в подобных случаях »
В данном случае нет исключения, необходимо просто проверять версию установленного Net framework. Делается это во время создания инсталлятора.

Попробуй выставить в свойствах проекта Net framework 2.0 и перекомпилировать приложение.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 06:19, 18-02-2011 | #9

Старожил

Попробую, но раз на XP нет все равно будут проблемы.

Отправлено: 06:22, 18-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Ошибка при использовании диалоговых окон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено