Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не загружается ОС Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Не загружается ОС Windows 7

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема следующая
Есть ноутбук леново так вот кнопка выключения соседствует с кнопкой "экстренного восстановления" или что-то вроде
и сегодня я промахнулся (когда-то должно было случиться. я аж думал её залепить скотчем но не стал. а зря... теперь думаю к черту эстетику) и нажал на неё при выключении

теперь при включении вместо бутскрина с логотипом МС едет полоска "windows is loading files" как при установке и вылезает окошко восстановления ищущее проблемы. в логе пишет что все тесты "succesfully" но вконце написано про "boot" что-то неясное. насколько я понял полетел загрузчик. скачал мультибут отсюда же вроде всё восстановил как в инструкции. ребут и снова те же веники...

что делать вообще ума не приложу (поставил пока в свободный раздел хоумбэсик7 но мне нужно привести ту ОС в чувство обязательно)

пожалуйста выручайте
заранее благодарен

Отправлено: 00:37, 14-02-2011

Новый участник

всё сделал

если раньше при выборе старой ОС на чёрном экране был русский текст сейчас он стал английским но с тем же содержанием
и ещё после перезагрузки в меню выбора обе ОС назвались собой а не просто "Windows 7" (т.е. Home Basic и Ultimate)

под текстом на чёрном экране написано "Windows cannot verify the digital signature for winload.exe" и "Status: 0xc0000428"

upd: в гугле нашёл этот блог. попробую решение оттуда

upd2: не помогло. хотя программа вела себя довольно странно. в характеристике загрузки ОС когда надо было выбрать параметры она выдала штук пять окошек с ошибкой а потом сказала что параметры успешно применены
что я делаю не так?

Последний раз редактировалось boomdoom, 15-02-2011 в 03:24.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:45, 15-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

boomdoom, начнем сначала. Вы можете загрузиться в какую-либо ОС? Если да, сделайте новый файл конфигурации загрузки (посмотреть, что не так), а заодно, запустите командную строку в Multiboot и выполните:
Код: Выделить весь код
multiboot -bootsect /nt60 all /mbr
Проверьте загрузку, если и это не поможет, загрузитесь в среду восстановления и в командной строке выполните
bootrec /fixboot
bootrec /fixmbr
Дополнительно: сбросьте параметры BIOS в Default

Спасибо за ссылку на блог - появились новые идеи

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:19, 15-02-2011 | #12

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(4.0 Kb, 8 просмотров)

вот файл конфигурации (который с enum)

хмм... пишет в cmd что "multiboot не является внутренней или внешней командой исполняемой программой или пакетным файлом"

а да. не знаю это важно или нет но в самом мультибуте написано внизу "REM Нет утилиты. Выполнить команду - Bootsect.exe /NT60 All невозможно
D:\Windows\System32\bcdedit.exe /default {5bd10157-38e7-11e0-b9d5-8d769d5bee9d}"

upd: теперь я не могу войти в среду восстановления почему-то. на диске из комплекта её и не было хотя диск называется "recovery" ндамс (пункта на котором есть кнопочка repair под кнопкой установки тут нет а идет сразу выбор языка и диска) а из меню в загрузке пункт восстановления пропал...

Последний раз редактировалось boomdoom, 15-02-2011 в 11:59.

Отправлено: 11:39, 15-02-2011 | #13

Модератор

Moderator

Цитата okshef:
запустите командную строку в Multiboot »
Вкладка "Дополнительно" - смотрите раздел "Консольная подсистема программы". Постарайтесь выполнить команду из предыдущего поста. Сообщите разрядность текущей версии системы.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:04, 15-02-2011 | #14

Новый участник

таак
настройки биоса я поставил о дефолту да
сейчас стоит хоум бэсик х64 а восстановить я(Вы) пытаюсь(етесь) ультимэйт х86

первый код из предыдущего Вашего поста я выполнил и все прошло удачно как мне написали в командной строке (все удачно обновилось итд)

а второй блок (bootrec /fixboot
bootrec /fixmbr который) опять заявил что bootrec не является программой пакетным файлом или ещё чем-то

Цитата:
Консольная подсистема программы
имеется ввиду командная строка? (извиняюсь за глупость)

Отправлено: 20:27, 15-02-2011 | #15

Модератор

Moderator

Цитата boomdoom:
а второй блок »
может быть выполнен только в среде восстановления
Имелась в виду командная строка программы. Но раз все выполнилось, то уже не нужно. Что с загрузкой после выполнения команды?

-------

Отправлено: 20:39, 15-02-2011 | #16

Новый участник

всё тоже самое

я прикинул и решил записать на флэшку дистрибутив винды и попробовать с нее грузиться ибо этот диск из коробки ноута - мусор ненужный. а так можно будет попробовать с этой средой восстановления

Отправлено: 20:43, 15-02-2011 | #17

Модератор

Moderator

boomdoom, можете вернуть BCD на место: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc, присвойте букву разделу "Зарезервировано системой" (System Reserved), допустим, Y:
Далее, в командной строке с правами администратора выполните:
bcdedit /import Y:\BCDcfg.bak
Перезагрузитесь. Вернется прежнее меню. Если нужно, могу через PM дать ссылку на диск восстановления Windows x86.

-------

Отправлено: 21:24, 15-02-2011 | #18

Новый участник

ага вернулось меню

сейчас пробовать?
bootrec /fixboot 
bootrec /fixmbr

Последний раз редактировалось okshef, 15-02-2011 в 21:43.

Отправлено: 21:35, 15-02-2011 | #19

Модератор

Moderator

Пробуйте

-------

Отправлено: 21:42, 15-02-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не загружается ОС Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено