|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Чужие компьютеры в локальной сети |
|
Прочее - [решено] Чужие компьютеры в локальной сети
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Добрый день, Господа!
Подскажите, что можно предпринять в след. ситуации: Проблемы возникли с подключением к сети и инетом одного компьютера. Вкратце: инет приходит от провайдера грубо через провод, тк к их маршрутизатору и др. оборудованию доступа у меня нет. Далее следует мой беспроводной мост, свитч, и собственно сама ЛС. Теперь о ней: Локалка. 4 машины. Доступ в инет через прокси на одном из компов. Назовем его №1 (ось - XP, антивир - NIS2011, прокси - UG). На нем все норм. №2 - xp, NOD32 -все OK №3 - xp, NOD32 -все OK №4 - Vista, NIS2011... Вот на нем и творятся чудеса... А именно: в сетевом окружении вместе/вместо компов моей ЛС обнаруживает еще несколько десятков машин. Выдает конфликт ip адресов - в этом случае моя лс на №4 просто пропадает. => нет доступа в инет, но чужие машины я вижу. в свойствах соединения указывается 2 ип и две маски (!). окткуда берется левый ип - не представляю. (Я вообще всегда считал, что на одной карточке может быть только один ип... Поправьте, если не прав.) Причем устанавливать инет соединение на №1 не обязательно, достаточно просто витая пара воткнутая в свитч. Проблемы начались с неделю назад, где совпали 2 события во времени: установка новой NIS2011 и какието тех. проблемы у провайдера. На альтернативном провайдере - все норм. Если шнур от другого провайдера выдернут из свитча. |
|
Отправлено: 11:41, 15-02-2011 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
На двух оставшихся компах минут за 10 вылезли по 2 сообщения "конфликт IP адресов"... Интернет разорвало, но тут же подключился вновь. |
|
Отправлено: 16:22, 15-02-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qwerty.1st:
Цитата Qwerty.1st:
|
||
Отправлено: 17:13, 15-02-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, все верно, но мост тут не причем. Маршрутизатор провайдера , от него витая пара в беспроводную точку доступа Planet 4033. Вторая Planet 4033 подключена к свитчу витой парой, куда таким же образом подключены все компы моей ЛС. Wifi же точки доступа настроены друг на друга по мак адресам (Point to Point или Bridge - точно не помню, как у них называется этот режим). Но факт в том, что в данном режиме в оболочке ПО нет возможности выбора шифрования. Они обнаруживают только друг друга. Их даже нельзя увидеть если на компе запустить поиск wifi сетей. Данный мост был необходим, тк провод не было возможности кинуть.
Сдается мне, что что-то "намухоморил" провайдер... Но что? И как это доказать? |
Последний раз редактировалось Qwerty.1st, 15-02-2011 в 19:08. Отправлено: 19:01, 15-02-2011 | #13 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Qwerty.1st, к маршрутизатору провайдера другие ПК тоже могут быть подключены...
Вообще то я не пойму, как то странно вы вообще подключены. Вам провайдер сколько IP выделяет? Чё за провайдер вообще? |
------- Отправлено: 23:08, 15-02-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qwerty.1st:
|
|
Отправлено: 23:10, 15-02-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
Цитата Petya V4sechkin:
Вопр не в этом... Как я вижу на машине№4 чужие рабочие группы и компы в них входящие? откуда №4 подхватывает левый ИП с маской замещающие прописанные на нем настройки руками? И дело уже не только в этом компе! как я писал ранее, после смены ИП, у меня еще 2 машины на мнгновение выкидывали "конфликт адресов", но затем вновь продолжали работать... Адреса лс включая технику провайдера: 192,168,0,1 - маршрутизатор провайдера (хз какое оборуд. перед ним стоит: тарелка, ваймакс, или еще что - доступа нет) с него инет идет через шнур на мой беспроводной мост: 192,168,0,254 - Planet 4033 далее по радиоканалу моста на: 192,168,0,253 - тоже planet 4033, от него проводом на свитч, куда входят 4 компа: 192,168,0,252 - №1 - шлюз для тех, кто ниже: 192,168,0,2 - №2 192,168,0,3 - №3 192,168,0,4 - №4 (в настоящий момент ип изменен на 192,168,0,8) Что здесь может конфликтовать? До изменения настроек в Ярнете все было ок. Но они ни в чем не признаются. |
||
Последний раз редактировалось Qwerty.1st, 16-02-2011 в 09:21. Отправлено: 23:58, 15-02-2011 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vista и 7-ка по-видимому иначе, чем ХР, просматривают сеть. Т.е. со стандартными настройками видно машины с указанными операционками и за пределами своего сегмента... Можно пробовать отключать в сетевых настройках что касается "топологии канального уровня" и еще включать/отключать NetBIOS через TCP/IP (закладка WINS). Ну, и конечно, назначить внешний DNS, рекомендуют использовать гугловский - 8.8.8.8.
|
------- Отправлено: 20:54, 16-02-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Провайдер признал, что у них после "выполнения неких работ неделю назад" кол-во обращений клиентов с симптомом "конфликт ИП" более 500. Обещают разобраться, и все поправить. Это радует... Почти. Все равно не понимаю, как технически возможна подмена ip адреса на карточке. и два адреса на ней...
|
Отправлено: 14:45, 17-02-2011 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Почему в закладке "сеть" чужие компьютеры | many70 | Сетевые технологии | 5 | 20-01-2011 17:18 | |
Разное - [решено] Одна заставка на все компьютеры в локальной сети | Shiirx | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-12-2009 15:13 | |
D-Link - настройка dir-300 в локальной сети, чтоб видеть другие компьютеры | Igorsamoylov | Сетевое оборудование | 5 | 23-07-2009 14:17 | |
Интернет - Пропали компьютеры в локальной сети | arseniiavr | Microsoft Windows 7 | 0 | 03-06-2009 15:47 |
|