Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Автозамена при перемещении

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Автозамена при перемещении

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть много одинаковых (по имени - Material3) папок в различных под папках, очень много, в эти папках находятся *.mat файлы, среди *.mat файлов попадаются одинаковые

скриптом:

Код: Выделить весь код
for /f "tokens=*" %%b in ('dir /b /s Material3') do move /y "%%b" "%%~dpb../.."
перемещаю все эти папки в одно место, т.о. все папки должны слиться в одну, а все файлы *.mat переместиться в эту папку с заменой соответсвенно, но несмотря на использование ключа /y (пробовал и /Y) скрипт постоянно спрашивает о замене, как сделать автозамену в скрипте?

Отправлено: 09:16, 15-01-2011

Старожил

спасибо, сейчас хочу запустить этот глобальный скрипт из поста #43, как я понял он то и сделает всю работу, так вот возможно ли сделать вывод в лог с отображением процесса в окне cmd?

add: в принципе не принципиально, я понял, что там особой информации нет в процессе.

Последний раз редактировалось Tosyk, 13-02-2011 в 07:07.

Отправлено: 06:05, 13-02-2011 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ну что ж, скрипт работу завершил, вот последние строки:

Deleting source folder...OK

Processed files all: 75748, including:

moved         : 12518
renamed       : 5812
copies deleted: 57418

Script works complited!
папка _export_ удалена, все нужные с проверенными\переименованными файлами папки создались. Скрипт отработал примерно 1:20 никаких зависаний работы либо системы не было.

не сочтите за наглость, в довершение вот, что хотелось бы:

для удобства распознования переименованных файлов, можно ли к их имени добавлять в конце имя папки в которой они распологаются? например:

уже есть первый файл:

F:\il tempo\SkeletalMesh\sm.bmp

второй файл распологается в:

F:\il tempo\_export_\01_SenLab_02bossarea\SkeletalMesh\sm.bmp"

он прошёл проверку на "разность" и копируется в папку с первым файлом с именем sm_0001.bmp, а можно ли к этому имени добавить папку его содержащую, чтобы было так:

F:\il tempo\SkeletalMesh\sm_0001_01_SenLab_02bossarea.bmp

?

Отправлено: 08:45, 13-02-2011 | #82

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Tosyk:
сейчас хочу запустить этот глобальный скрипт из поста #43, как я понял он то и сделает всю работу »
на будущее - не советую поддаваться соблазну запускать сразу на рабочих данных, лучше сначала на каком-нибудь небольшом тестовом наборе, где между тем встречаются все случаи - с удалением, переименованием и без

Цитата Tosyk:
возможно ли сделать вывод в лог с отображением процесса в окне cmd? »
теоретически возможно, но овчинка выделки не стоит - это замедлит работу скрипта в разы, информация об этапах итак выводится, а временные файлы - по сути тот же лог

P.S. уж если и модернизировать скрипт, то в сторону применения DIFF вместо размера

Цитата Tosyk:
можно ли к этому имени добавить папку его содержащую »
можно, а зачем тогда цифры, по идее одноименные файлы только и отличаются, что папкой, или я не прав?

Отправлено: 08:49, 13-02-2011 | #83

Старожил

Цитата amel27:
не советую поддаваться соблазну запускать сразу на рабочих данных »
на самом деле у меня несколько копий всегда одного и того же перепакованных в разные места

Цитата amel27:
можно, а зачем тогда цифры, по идее одноименные файлы только и отличаются, что папкой »
да верно, отличаются именем и содержанием, я просто подумал, что если подставлять к имени файла имя папки то это будет сложнее чем просто добавить имя в уже готовом скрипте, в любом случае если возник такой вопрос, то я не прав

Отправлено: 09:01, 13-02-2011 | #84

Googler

Цитата Tosyk:
отличаются именем и содержанием »
Тогда возникает логичный вопрос: зачем что-то вообще удалять, если можно просто добавить к имени файла имя папки и проблема с дублями будет решена?.. а если удалять, то какую папку из множества дублей добавлять к имени?... это я к тому, что даже небольшое изменение в условии может в корне изменить всю постановку задачи...
Цитата Tosyk:
это будет сложнее чем просто добавить имя в уже готовом скрипте »
еще не знаю, пока важней понять что нужно

Отправлено: 09:56, 13-02-2011 | #85

Старожил

Цитата amel27:
просто добавить к имени файла имя папки и проблема с дублями будет решена? »
дело в том, что не хотелось бы хранить эти копии на жёстком диске пускай они и имеют разные имена, наверное обратили внимание, что было удалено около 60 тысяч копий файлов, это мягко говоря не мало.
скрипт в том состоянии, что есть сейчас делает свою работу превосходно, и спасибо вам за это!, единственное что хотелось добавить это как раз добавление к скопированным и перемещённым "копиям" имя расположения для упрощения идентификации и дальнейшей работы с файлами, а вот оставлять 60000 копий файлов совсем не хотеловь бы

Отправлено: 10:25, 13-02-2011 | #86

Googler

пришлось внести изменения в каждый шаг:
@echo off
set root=.\_export_
if not exist "%root%" echo Can't find root folder!& pause>nul& exit

SETLOCAL EnableDelayedExpansion
for %%a in ("%root%") do set "rpth=%%~fa"
<nul set/p $="Scanning and preparing folders..."
(for /d %%a in ("%rpth%\*") do for /d %%b in ("%%~a\*") do (
if not exist ".\%%~nb\" md ".\%%~nb\"
echo "%%~b"?"%%~na"
))>"%~dpn0.$~1"
echo OK& <nul set/p $="Scanning files for moving..."
(for /f "usebackq tokens=1,2 delims=?" %%A in ("%~dpn0.$~1") do (
 for %%b in ("%%~A\*") do (set "$b=%%b"
 echo "!$b:%%~A=%~dp0%%~nA!"?"%%~zb"?"!$b!"?%%~B
)))>"%~dpn0.$~2"
echo OK& <nul set/p $="Sorting file list..."
sort /l "C" "%~dpn0.$~2" /o "%~dpn0.$~3"
echo OK& <nul set/p $="Processing file list..."
set "$a="& set "$b="& set/a "$n1=0,$n2=0,$n3=0"
for /f "usebackq tokens=1-4 delims=?" %%a in ("%~dpn0.$~3") do (
 if not "!$a!"=="%%~a" (
   move "%%~c" "%%~a"
   set/a $n1+=1
 ) else if not "!$b!"=="%%~b" (
   move "%%~c" "%%~dpna_%%~d%%~xa"
   set/a $n2+=1
 ) else set/a $n3+=1
 set "$a=%%~a"& set "$b=%%~b"
)
echo OK& <nul set/p $="Deleting source folder..."
rd /s/q "%rpth%"
set/a "$n0=$n1+$n2+$n3"
echo OK& echo(& echo Processed files all: !$n0!, including:& echo(
echo moved         : %$n1%
echo renamed       : %$n2%
echo copies deleted: %$n3%

ENDLOCAL
echo(& echo Script works complited!
pause>nul

Отправлено: 11:37, 14-02-2011 | #87

Старожил

всё прошло успешно, скажите, а по какому шаблону она переименовывает копии?

...
Перемещено файлов:         1.
Перемещено файлов:         1.
OK
Deleting source folder...OK

Processed files all: 75748, including:

moved         : 12518
renamed       : 5812
copies deleted: 57418

Script works complited!

Последний раз редактировалось Tosyk, 14-02-2011 в 16:31.

Отправлено: 16:25, 14-02-2011 | #88

Googler

Цитата Tosyk:
а по какому шаблону она переименовывает копии? »
не совсем понял, как заказано в посте #82 - для копий добавляется имя каталога

кстати, у меня MOVE не выдаёт сообщения о копировании, чтобы их подавить нужно добавить ">NUL":
move "%%~c" "%%~a">nul

Отправлено: 16:42, 14-02-2011 | #89

Старожил

Цитата amel27:
MOVE не выдаёт сообщения о копировании »
о перемещении т.е., сделаю!

вообщем-то всё отлично сработало и достаточно быстро, около 40 минут. спасибо огромное, всё такие командный интерпритатор ещё способен на многое!

кстати я хотел бы вернуться к разговору об определении типа файла и его модификации по hex-значениям если вы не против.

немного лирики: не нравится чёрное возникающее окно при исполнении скрипта, хочется чего то более "native to user" и очень хочу прогресс-бара. определённо добиться этого можно только в среде программирования, но какой? возможно вы знаете и подскажете? пока я остановился на delphi, взял у друга, delphi v7.3.3.3

Отправлено: 16:58, 14-02-2011 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Автозамена при перемещении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено