Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как добить диск?

Ответить
Настройки темы
HDD - Как добить диск?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет,

есть диск Samsung HD502HJ (500 Gb) SATA. Начались с ним проблемы: подвисает на чтении/записи файлов, постоянно выскакивает ошибка в винде возле часов о проблемах записи... Проверил Victoria 4.46 - 50 оранжевых секторов (где то по 300-400 мс) и примерно столько же зелёных (по 100-150 мс), проверил chkdsk - показало 0 bad sectors... Но с диском реально невозможно работать... Отдал в гарантийный ремонт - вернули, сказав что диск исправен... Диск купил где то пол года назад... Каким образом его можно запилить программно, так чтобы приняли в гарантийке? Пробовал искать всевозможные стресс-тесты для дисков, но какие то они вялые, или я не те нашёл... Что можете посоветовать?

Отправлено: 19:46, 09-02-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bsenot:
я думаю может проблема в контроллере? потому что каждый раз сканируя Victoria показывает разное количество зелёных и оранжевых секторов и в разных местах... »
Возможно...Мож быть окисоены контактные площалки с обратной стороны платы, ведущие к гермоблоку. Тогда стоит их почистить ластиком и прикрутить плату на место. А потом снова в Виктории запустите Write , возможно поверхность поправится. Или есть ESTool от Самсунга, и в ней есть цилиндро-трековый формат - очень помогает.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:02, 12-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ESTool'ом попробую... А вот с Викторией интересная вещь... Когда ставлю на Write, то первые 8 секторов проходит, а дальше кидает синие с крестами и вроде пишет ABRT... Это может из-за того, что в винде сканирую?

Отправлено: 19:31, 12-02-2011 | #12

Специалист

Нет. Это он даже записать не может в повреждённые сектора. Тогда и ESTool вряд ли поможет.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:39, 12-02-2011 | #13

Новый участник

Вообще на сколько я помню у меня ни разу не получалось с любым диском сделать Write... Может из-за версии Виктории? У меня 4.46 free и Windows 7 32 bit... И опять же, он начинает сыпать синие один за одним, я ждал какое-то время, но он не перестаёт... А в винде в принципе на хард записать можно...

Отправлено: 20:20, 12-02-2011 | #14

Специалист

Последний способ ...Попробуйте в чистом ДОСе. Надо загрузиться с любого LiveCD на котором есть Виктория 3.52. И попробовать стереть часть повреждённых секторов, потом просканить это же место. Если битые сектора начнут исчезать - хорошо, тогда стирайте винт полностью. А если не будут исчезать, то этот винт только на профессиональном оборудовании можно сделать. Сами уже ничего не сделаете.

-------

Отправлено: 20:34, 12-02-2011 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как добить диск?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено