|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Алгоритм смены обоев в случайном порядке |
|
Интерфейс - Алгоритм смены обоев в случайном порядке
|
Пользователь Сообщения: 85 |
Забросил в папку Пейзажи (C:\Windows\Web\Wallpaper\Landscapes) 3 сотни красивых обоин. Поставил галку Сменять изображения в случайном порядке и в течении нескольких месяцев наблюдаю интересную картину. Некоторые фотки могут появляться по несколько раз в день (интервал смены 1 час), а некоторые пейзажи так ниразу за всё время и не появлялись на рабочем столе.
Возникает вопрос, что за кривой алгоритм выбора. Кто-нибудь замечал у себя такое, или это у меня только так? Может кто сталкивался и знает как его (алгоритм) можно исправить? Решение проблемы путём снятия галки В случайном порядке не рассматривается. |
|
Отправлено: 23:37, 11-02-2011 |
![]() Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слишком много обоин в папке приводит к тому, что программа начинает топтаться на месте. Удалите половину файлов или раскиньте на несклько папок, а потом можно будет указать сменщику обоев на эти папки. Я тоже так сделал - сначала закинул много в одну папку и видел штук 5-6 обоин меняющих друг друга.
А алгоритм на то и random, чтобы выбирать случайно, его не поменять никак |
Отправлено: 14:15, 12-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть вопрос, но такого нигде не видел. Спрошу тут.
Можно ли сделать так, чтобы в определённое время было определённое изображение. Например с 12 00 по 18 00 - одна обоина, с 18 00 до 24 00 другая, с 00 00 до 12 00 - третья. |
Отправлено: 18:22, 12-02-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sunforger, сомневаюсь что так можно.
|
Отправлено: 18:35, 12-02-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Odisseus, спасибо за разъяснение. Три сотни обоев на сколько папок посоветуешь разбить?
|
|
Отправлено: 19:24, 12-02-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать north7, Не знаю поможет вам или нет, но я делаю так: у меня есть отдельная папка с обоями Wallpapers. В этой папке Wallpapers находятся как сами обои разной тематики так и подпапки с обоями по темам (например, природа, животные и т.д.). Вот эту главную папку Wallpapers можно добавить в библиотеку Изображения, а в персонализации указать Библиотека изображений и выбрать именно эту папку Wallpapers, включая все её подпапки (это в случае, если в библиотеке имеются ещё друие папки), поставить галку в случайном порядке, выбрать промежуток времени и нажать сохранить изменения. У меня таким образом меняется всё прекрасно, никаких дублей или повторяющихся обоев. Надеюсь вам поможет!
P.S. обоев у меня кстати около 7000 ![]() |
Отправлено: 07:39, 13-02-2011 | #6 |
![]() Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать north7, у меня сейчас несколько папок и в каждой примерно по 170 файлов и все показывается нормально, так что 300 на две части как раз будет неплохо.
Sunforger, тут поможет сторонний сменщик обоев, например, WireChanger 3.7.0 или ScrollWall 1.2 или что-нибудь в этом духе |
Отправлено: 17:54, 13-02-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Запись песен на mp3-диск в случайном порядке, а не по алфавиту | Sionnain | Видео и аудио: обработка и кодирование | 18 | 19-09-2014 14:07 | |
[решено] Вывод таблицы БД в обратном порядке | binders | Вебмастеру | 4 | 21-10-2010 08:37 | |
Установка - В каком порядке лучше всего ставить драйверы? | HatoL | Microsoft Windows 2000/XP | 48 | 02-06-2009 20:37 | |
Теория - Расположить в последовательности числа в порядке убывания частоты встречаемости | .::.DIMA.::. | Программирование и базы данных | 3 | 24-05-2009 16:32 |
|