Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Алгоритм смены обоев в случайном порядке

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Алгоритм смены обоев в случайном порядке

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: north7
Дата: 12-02-2011
Забросил в папку Пейзажи (C:\Windows\Web\Wallpaper\Landscapes) 3 сотни красивых обоин. Поставил галку Сменять изображения в случайном порядке и в течении нескольких месяцев наблюдаю интересную картину. Некоторые фотки могут появляться по несколько раз в день (интервал смены 1 час), а некоторые пейзажи так ниразу за всё время и не появлялись на рабочем столе.

Возникает вопрос, что за кривой алгоритм выбора. Кто-нибудь замечал у себя такое, или это у меня только так?
Может кто сталкивался и знает как его (алгоритм) можно исправить?

Решение проблемы путём снятия галки В случайном порядке не рассматривается.

Отправлено: 23:37, 11-02-2011

Старожил

Благодарности: 7

Слишком много обоин в папке приводит к тому, что программа начинает топтаться на месте. Удалите половину файлов или раскиньте на несклько папок, а потом можно будет указать сменщику обоев на эти папки. Я тоже так сделал - сначала закинул много в одну папку и видел штук 5-6 обоин меняющих друг друга.
А алгоритм на то и random, чтобы выбирать случайно, его не поменять никак
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:15, 12-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Есть вопрос, но такого нигде не видел. Спрошу тут.
Можно ли сделать так, чтобы в определённое время было определённое изображение.
Например с 12 00 по 18 00 - одна обоина, с 18 00 до 24 00 другая, с 00 00 до 12 00 - третья.

Отправлено: 18:22, 12-02-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Sunforger, сомневаюсь что так можно.

Отправлено: 18:35, 12-02-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 11

Odisseus, спасибо за разъяснение. Три сотни обоев на сколько папок посоветуешь разбить?

Отправлено: 19:24, 12-02-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 2

north7, Не знаю поможет вам или нет, но я делаю так: у меня есть отдельная папка с обоями Wallpapers. В этой папке Wallpapers находятся как сами обои разной тематики так и подпапки с обоями по темам (например, природа, животные и т.д.). Вот эту главную папку Wallpapers можно добавить в библиотеку Изображения, а в персонализации указать Библиотека изображений и выбрать именно эту папку Wallpapers, включая все её подпапки (это в случае, если в библиотеке имеются ещё друие папки), поставить галку в случайном порядке, выбрать промежуток времени и нажать сохранить изменения. У меня таким образом меняется всё прекрасно, никаких дублей или повторяющихся обоев. Надеюсь вам поможет!
P.S. обоев у меня кстати около 7000 )

Отправлено: 07:39, 13-02-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 7

north7, у меня сейчас несколько папок и в каждой примерно по 170 файлов и все показывается нормально, так что 300 на две части как раз будет неплохо.
Sunforger, тут поможет сторонний сменщик обоев, например, WireChanger 3.7.0 или ScrollWall 1.2 или что-нибудь в этом духе
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:54, 13-02-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Алгоритм смены обоев в случайном порядке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено