Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Групповая политика и настройки приложений терминального сервера

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Групповая политика и настройки приложений терминального сервера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SniZ
Дата: 14-01-2011
В общем есть пару вопросов. Ответа внятного я не смог найти.

1. Можно ли сделать так, чтобы пользователи, работающие на терминальном сервере с 2008R2 могли лазить спокойно по сети Интернет без всяких запросов на добавление узла в список доверенных? Режим усиленной безопасности вырубал. Помогает только какие то манипуляции в реестре(HKCU), которые надо изменять для каждого(!) пользователя. Естественно, это не камильфо для энтерпрайза.
2. Не хотят добавляться всякие ресурсы аля about:internet и подобные в список доверенных узлов. Точнее добавляются - а результата никакого. Наверное всё это связано с пунктом 1.
3. В некоторых приложениях, которые используют IE, не хочет адекватно работать пункт 1 и 2 сразу , к примеру, когда открываешь Outlook 2010, приложение сразу же лезет на about:internet и сразу же выдаёт ошибку, мол содержимое данного узнал блокировано конфигурацией усиленной безопасности.

UPD:
4. При первом запуске приложений Microsoft Office - выскакивает предложение с настройкой обновлений Оффиса. Естестно, при выборе любого из пунктов, просит ввести пароль и имя пользователя с админскими правами. Дико напрягает 1 раз пользователей, которые первый раз зашли на этом сервере.

В GPO я сделал всё как подобается всем Best Practice. Результата никакого .

Отправлено: 17:24, 12-01-2011

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата SniZ:
Помогает только какие то манипуляции в реестре(HKCU) »
Глобальные изменения во всех HKCU терминального сервера можно провести используя режим установки приложений ...
(если только такая манипуляция Вам поможет)

Отправлено: 23:27, 12-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

дык блин, я ж говорю, я не хочу через реестр
забудешь потом что настраивал, и будешь дурить голову снова на форуме

кстати, добавился ещё 4й пункт:
При первом запуске приложений Microsoft Office - выскакивает предложение с настройкой обновлений Оффиса. Естестно, при выборе любого из пунктов, просит ввести пароль и имя пользователя с админскими правами. Дико напрягает 1 раз пользователей, которые первый раз зашли на этом сервере.

Отправлено: 10:11, 14-01-2011 | #3

Новый участник

Здравствуйте!

А вы как-нибудь решили свою проблему?
у меня аналогичная проблема с outlook 2010 и about:internet
Не могли бы подсказать как решить.

Отправлено: 15:22, 19-01-2011 | #4

Новый участник

к сожалению, в данный момент ищу решение

Отправлено: 14:30, 20-01-2011 | #5

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата SniZ:
Помогает только какие то манипуляции в реестре(HKCU), которые надо изменять для каждого(!) пользователя. »
Сделайте батничек, повесьте его в GPO качестве логон скрипта, и будет вам счастье:

===============
if %COMPUTERNAME%==TERMINALSRV regedit /s \\domainname\netlogon\terminal.reg
===============

в этой же политике добавьте группе Domain Users права modify на нужные ветки реестра

Цитата SniZ:
забудешь потом что настраивал, и будешь дурить голову снова на форуме »
если сделать отдельным GPO - не забудешь

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 14:37, 20-01-2011 | #6

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата SniZ:
При первом запуске приложений Microsoft Office - выскакивает предложение с настройкой обновлений Оффиса. Естестно, при выборе любого из пунктов, просит ввести пароль и имя пользователя с админскими правами. Дико напрягает 1 раз пользователей, которые первый раз зашли на этом сервере. »
Я решил эту проблему так: взял файлы установщика, запустил установку с ключом /admin и создал свой файл конфигурации. Но перед этим скачал еще admx adm для office c оффсайта и заменил ими те, что были.

Цитата SniZ:
. Можно ли сделать так, чтобы пользователи, работающие на терминальном сервере с 2008R2 могли лазить спокойно по сети Интернет без всяких запросов на добавление узла в список доверенных? Режим усиленной безопасности вырубал. Помогает только какие то манипуляции в реестре(HKCU), которые надо изменять для каждого(!) пользователя. Естественно, это не камильфо для энтерпрайза. »
Эту проблему еще не решил, думаю, чтоб упростить задачу, сделать хотя бы так, чтоб добавлять сайты в надежные узлы в HKLM, а при помощи ГП настроить чтение надежных узлов с локальной машины.

Отправлено: 04:01, 11-02-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Групповая политика и настройки приложений терминального сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено