|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна программа для помещения файлов в оперативку что-то вроде суперкеша. |
|
Нужна программа для помещения файлов в оперативку что-то вроде суперкеша.
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать (Операционка Windows XP.)
Я хочу поместить некоторые файлы (около 200 мегабайт) в оперативную память. И подключить/смонтировать/подсоединить/ вклинить (не знаю какой термин лучше использовать) в пути к конкретной папке в файловой системе. Что-то вроде кэширующего RAM-drive диска, но прозрачного для приложений. Чтоб они не знали что читают из памяти, обращались просто к диску. Обращение приложений перехватывалось бы и перенаправлялось на файлы, лежащие в памяти. Проблема заключается в том, что я не могу закешировать всю папку с приложением. А только наиболее используемую часть небольшого размера.(кешируемые мелкие файлы беспорядочно раскиданы по древовидной структуре папок вместе с огромными, которые кешировать не надо.) (Эмулятор компакт дисков немного похож по принципу действия -- берёт файл образа на диске и представляет его в виде компакт диска.) Какие программы могут подойти для этого? Какой класс программ? |
|
Отправлено: 15:59, 08-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALEXEY_DFD,
RAMDISK.Но особого прироста производительности не жди. |
------- Отправлено: 21:03, 08-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это не то, мне не нужен ещё один диск в системе под отдельной буквой. Мне нужно закешировать отдельные файлы (не папки!) прозрачно для приложений.(пути к файлу, по которому его ищет приложение я поменять не могу)
Например: 1. Приложение лезет на жёсткий диск за файлом "C:\Program\Proga\resources\file1.bin" 2. обращение перенаправляется к участку памяти, где уже закеширован этот файл. 3. Жёсткий диск не задействуется. а RAMDISKов целая куча (http://ru.wikipedia.org/wiki/RAMDisk ), но те что я смотрел просто тупо добавляют псевдодиск под буквой. |
Последний раз редактировалось ALEXEY_DFD, 09-02-2011 в 12:40. Отправлено: 12:35, 09-02-2011 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALEXEY_DFD, файловая система NTFS поддерживает монтирование дисков в виде папок, создание мягкий ссылок и подобного. Попробуй может посмотреть в эту сторону.
И да, не забывай, что ОЗУ теряется при перезагрузке системы, т.ч. бэкап наше все. |
------- Отправлено: 12:52, 09-02-2011 | #4 |
Забанен Сообщения: 6158
|
А в чём сакральный смысл этой затеи? Или, спросим прямо, чем родной дисковый кэш ОС не угодил?
ЗЫ В стародавние времена, когда Win95 ещё была новой и сырой, была такая фиговина, называлась VRAMDIR. Судя по гуглю, разработка прекратилась где-то во времена Win2k. |
|
Отправлено: 14:54, 09-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Правильно ли я понял: RAMdrive в таком случае должен иметь файловую структуру NTFS ? Сейчас буду гуглить и разбираться. Цитата vadblm:
Родной кеш не настраивается (либо я не знаю о такой возможности). Файлы постоянно меняются. И там остаются те, которые мне не так важны. В некоторых игровых ситуациях с тормозами мириться можно. А некоторые ситуации, просто портят настроение (я бы сказал даже -- бесят). (о папке с игрой: Файлов ~33 600 Папок ~3000 Размер 3,8 Гб) + ко всему: иногда у этого движка бывают утечки памяти и приходится перезапускать. Да, и очень желательна бесплатная программа. Нет никакого желания связываться с триалом или shareware и пытаться искать обходные пути в них. |
||
Последний раз редактировалось ALEXEY_DFD, 09-02-2011 в 15:50. Отправлено: 15:42, 09-02-2011 | #6 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Сомневаюсь, что такое есть - одну я вспомнил, но она уже лет 10 как мертва, судя по всему из-за отсутствия спроса. Может, вам стоит попросту памяти доставить? На мой взгляд, дисковый кэш в Windows действительно далёк от идеала, но солидный объём памяти и аккуратность её использования решают большинство проблем такого рода.
|
Отправлено: 15:58, 09-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде бы нашёл решение, хоть немного не такое как хотелось.
Почитал здесь http://habrahabr.ru/blogs/windows/50878/ Установил VSuite Ramdisk Free Edition. Выделил ему 128 мегабайт. Теперь bat-файлом копирую нужные папки на Ramdisk и назначаю ссылки на них с помощью утилиты linkd. (Утилита входит в Microsoft Windows Resources Kit http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en ) Дальше разбираться не буду. Но может есть что-то проще. Поэтому тему пока не закрываю. |
Отправлено: 18:08, 09-02-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна программа диктофон. Что бы диктовать текст, а она записывала в Ворд. | micro8 | Хочу все знать | 1 | 02-10-2010 17:40 | |
[решено] нужна программа для приема файлов по bluetooth | U-gin | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 28-10-2009 14:00 | |
Утилиты - Нужна программа шпион делающая копии файлов копируемых на флешки | decadent | Защита компьютерных систем | 3 | 01-02-2009 13:02 | |
Нужна программа для воспроизведения MP4-файлов | zif | Видео и аудио: обработка и кодирование | 22 | 12-09-2007 17:19 | |
СРОЧНО нужна программа снятии блокировки с файлов! | babki | Программное обеспечение Windows | 2 | 08-02-2007 09:48 |
|