|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Установка сетевого принтера |
|
CMD/BAT - Установка сетевого принтера
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помощи....Суть вот в чем есть принт сервер,это ПК на котором заводятся все принтеры
есть принтер HP5550 есть компы которые домене при установке сетевого принтера HP5550 каким либо образом выдается сообщение "На данном компьюторе существует политика препядствующая подключение к этой очереди печати" суть ясна, нет возможности установить драйвер для данного принтера,т.е. что бы его подключить мне нужно это сделать из под локального админа права локального админа у меня есть как можно автоматизировать этот процесс через через скрипт?нужно это сделать на 40 компах, доменный админ эту политику не уберет,соответственно распологаем только локальными правами...спасибо за внимание. |
|
Отправлено: 16:48, 08-02-2011 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А пользователи являются локальными пользователями на рабочих станциях?
Просто у меня нет ни одного локального админа в сети, и принтеры встают без единой проблемы. То есть я хочу сказать, может проблема имеет не тот характер, что ты указал? Если хочешь подключить принтер в cmd, то: ----------------------- @echo off rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n "\\SERVER\PRINTER" ----------------------- Дополнительно скажу следующее: rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /y /n "\\SERVER\PRINTER" - делает принтер используемым по умолчанию cscript prnmngr.vbs -d -p "\\SERVER\PRINTER" - удаляет указанный принтер на локальной машине |
Отправлено: 21:46, 08-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Spooner:
|
|
Отправлено: 12:07, 09-02-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка клиентов терминалов, факсов и локальная установка сетевого принтера | fsv2k5 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 22-01-2014 19:52 | |
Установка - Установка сетевого принтера | KoDS | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 21-10-2010 13:53 | |
Прочее - Установка сетевого принтера | DenverMoscow | Сетевые технологии | 1 | 10-06-2010 09:03 | |
Драйвер - [решено] Установка сетевого принтера | rromms | Microsoft Windows 7 | 2 | 01-04-2010 08:49 | |
Установка сетевого принтера через АД. | nghst | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-10-2007 06:48 |
|