Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Установка сетевого принтера

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Установка сетевого принтера

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помощи....Суть вот в чем есть принт сервер,это ПК на котором заводятся все принтеры
есть принтер HP5550
есть компы которые домене

при установке сетевого принтера HP5550 каким либо образом выдается сообщение "На данном компьюторе существует политика препядствующая подключение к этой очереди печати"
суть ясна, нет возможности установить драйвер для данного принтера,т.е. что бы его подключить мне нужно это сделать из под локального админа

права локального админа у меня есть как можно автоматизировать этот процесс через через скрипт?нужно это сделать на 40 компах, доменный админ эту политику не уберет,соответственно распологаем только локальными правами...спасибо за внимание.

Отправлено: 16:48, 08-02-2011

Пользователь

Благодарности: 12

А пользователи являются локальными пользователями на рабочих станциях?
Просто у меня нет ни одного локального админа в сети, и принтеры встают без единой проблемы. То есть я хочу сказать, может проблема имеет не тот характер, что ты указал?

Если хочешь подключить принтер в cmd, то:

-----------------------
@echo off
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n "\\SERVER\PRINTER"
-----------------------

Дополнительно скажу следующее:
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /y /n "\\SERVER\PRINTER" - делает принтер используемым по умолчанию
cscript prnmngr.vbs -d -p "\\SERVER\PRINTER" - удаляет указанный принтер на локальной машине
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 08-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Spooner:
А пользователи являются локальными пользователями на рабочих станциях? »
все пользователи доменные...без прав админа

Отправлено: 12:07, 09-02-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Установка сетевого принтера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено