|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. |
|
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
|
razik
на С стоит 98, на D стоит ХР
включил - надпись ntdlr is missing перзаписал их с дистрибутива...не помагает, кто подскажет... н Способы решения
|
|
Отправлено: 10:14, 10-05-2003 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tigra-18, попробуйте: Recovery Console -> bootcfg /rebuild
|
------- Отправлено: 06:08, 02-02-2011 | #201 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал, жалуется на ошибки какие-то, "chkdsk /r" для всех дисков по 2-3 раза запускал, не помогает, не хочет восстанавливать.
Еще вопрос стоит ли менять материнку если уже со вторым винтом начинаются проблемы или это просто случайность? |
Отправлено: 12:59, 02-02-2011 | #202 |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуите,немогу установить себе Windows XP на ноутбук(автоматическая установка), - сам по себе жесткий диск нормальный без каких-либо повреждений,после полного форматирования в NTFS, - при запуске ноутбука выдает только сообщение:
NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart Неподскажете как быть ? |
Отправлено: 22:42, 03-02-2011 | #203 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спрошу проще - как создать буут-сектор(загрузочн.сектор) и сделеть жесткий диск активным ?
спасибо |
Отправлено: 01:47, 04-02-2011 | #204 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать почитал немного темку, всё не осилил. не нашёл решения своей проблемы. проблема у меня такова:
принесли мне системник старый(HDD 20.5 GB AT Fireball Plus AS), мол установи XP SP2, там была операционка какая то тормозная(XP SP1). вставил в дисковод диск с ХР, перезагрузил, но диск не запуслился после POST... залез в биос, там мне незнакомое меню, и функции не те с какими мне приходилось сталкиваться: Legacy Diskette A [1.44M, 3.5 in.] Primary Master [Auto] Primary Slave [QUANTUN FIREBALLP AS20.] - винт Secondary Master [Auto] Secondary Slave [COMBO COB-6K5216] - дисковод ни first boot device ни second boot device... конечно поковырялся,потыкал но ничего не помогло. вытащил винт и вставил в свою машину, поставил XP на него, вставил обратно винт в системник который принесли. в POST винт видно, чёрный экран с мигающей белой полоской в верхнем левом углу не проходит. опять подключил винт к своей машине и отформатил в NTFS. пишет NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart форматил опять же через свой комп и в FAT32 пишет remove disks or other media. press any key to restart подключая к своему компу я этот винт вижу в списках дисков, захожу в него, всё работает, но в том системнике что принесли он не работает,хотя и определяется в биосе. пробовал хитростью: отсоединив винт от системника что мне принесли, загружаю его с XP в дисководе. запускается меню "добро пожаловать в мастер установки..." ,подсоединяю винт, он его видит при выборе раздела, я выбрал полное форматирование в NTFS, пишет что мол не удалось, возвращает в меню выбора раздела, я выбираю быстрое форматирование, прокатило, скопировав файлы с CD на винт система перезагружает комп и выдаёт: не удалось запустить виндовс из за аппаратных ошибок настройки диска. не удалось выполнить чтение с выбранного загрузочного диска. ну и типо почитайте мурзилку к диску и винде... я не знаю что делать. играл с перемычками на винте, не помогает. |
------- Отправлено: 03:21, 08-02-2011 | #205 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приложите фото главной страницы BIOS
|
------- Отправлено: 10:20, 08-02-2011 | #206 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:17, 08-02-2011 | #207 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На вкладке BOOT используйте стрелки и знаки "+" и "-", чтобы поменять порядок загрузки (об этом написано в поле справа). А функциональной клавиши, которая дает возможность выбрать устройство загрузки нет?
|
------- Отправлено: 15:55, 08-02-2011 | #208 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef спасибо огромное! что бы я без твоего замечания делал! в будущем учтём приобретённый опыт)
|
------- Последний раз редактировалось Dimitry6552, 09-02-2011 в 02:45. Отправлено: 16:17, 08-02-2011 | #209 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zxzx:
спасибо |
|
Отправлено: 16:23, 09-02-2011 | #210 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] NTLDR is missing | arturik | Microsoft Windows 7 | 84 | 02-06-2013 21:13 | |
Ошибка - [решено] При загрузке сообщение: Память не может быть "written" | olg45 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 25-06-2010 21:44 | |
[решено] "Ntldr is missing" или траблы в установке Win2k | Compozitron | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 11-09-2006 10:37 | |
Сообщение "Reconstructing missing index block" | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 04-04-2006 13:21 |
|