Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О правомерности использования программ-подглядывалок

Ответить
Настройки темы
О правомерности использования программ-подглядывалок

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Я работаю админом в небольшой торговой компании. 20-30 компьютеров. Мой директор дал мне прямое указание поставить на компьютеры пользователей такую программу, которая позволяла бы следить за их рабочим столом. (Логов прокси-сервера ему мало) Я поставил VNC. Научил директора пользоваться этой программой. Само собой он попросил меня не говорить сотрудникам о том, что такая программа существует. Последнее время коллеги стали меня спрашивать не может ли наш руководитель читать сообщения ICQ. Я сказал что типа не может. Он по-ходу спалился когда задавал им вопросы, которые обсуждались во время переписки внутри компании.

Я где-то слышал, что подобные вещи немного незаконны. Т.е. если бы сотрудников предупредили о контроле их деятельности, то всё было бы нормально. А сейчас получается, что он вторгается в их жизнь (вот личная или приближённая к работе это вопрос). Я точно знаю, что есть закон о нарушении тайны переписки или телефонных переговоров. И нарушают его только определённые органы с разрешения прокуратуры и т.д. Ну или когда предупреждают, что эта тайна может быть нарушена (Когда звоните в тех.поддержку вам говорят что разговор может быть записан). К слову сказать почтовый сервер компании меня просили настроить таким образом, чтобы вся почта дублировалась в одном из почтовых ящиков. Я об этом всех предупредил.

Я хотел бы попросить вас прокомментировать данную ситуацию. Может дать какие-нибудь ссылки на законодательство и я постараюсь переубедить начальника. Просто как то на душе неспокойно когда коллеги задают вопросы а я не могу им ответить. Совесть мучает.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:47, 03-02-2011

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютеры принадлежат фирме (или конкретному человеку). Он волен делать с ними что хочет. Это как твоя книга - хочешь, делаешь пометки на полях, хочешь обертываешь в газетку. Не нравится - не бери.

Отправлено: 08:37, 08-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О правомерности использования программ-подглядывалок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено