|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - [решено] Торренты(чудес не ведь не бывает?) |
|
Dial-Up - [решено] Торренты(чудес не ведь не бывает?)
|
Старожил Сообщения: 153 |
Доброго времени суток всем
![]() |
|
Отправлено: 02:25, 06-02-2011 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне знакома эта ситуация)описанная автором. Скорость поднимается по причине присутствия локального пира.Много раз замечал это, скопипастил диапазон адресов пиров.отправил в службу поддержки и мне подтвердили что да, скорость возрастает в результате скачивания с абонента того же провайдера что и у меня.и никакой мистики)
|
Отправлено: 20:10, 06-02-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
|
|
Отправлено: 21:10, 06-02-2011 | #12 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мысль я понял,тока совсем маленькое "но": у меня семерка Ultimaitе и все мои познания по настройке ОС заканчиваются на изменении ее внешнего вида да пользованием софтами-оптимизаторами типа Wintuning 7 да Ashampoo WinOptimizer 7.Что такое half-open limit fix для меня темный лес,уж простите мне мое невежество,щас попрбую набрать в поиске,с чем ето едят...Но боюсь что без разжеванного алгоритма действий,я точно что нибудь "починю" так,что мне нужно будет радоваться свежеустановленной винде.Если есть где почитать на эту тему,можно прислать ссылочку?буду премного благодарен.
кажется нашел:Программа Half-open limit fix предназначена для изменения максимального количества одновременных полуоткрытых исходящих TCP соединений (half-open connections или connection attempts) в системном файле tcpip.sys. Впервые данное ограничение было введено компанией Microsoft в SP2 (Service Pack 2) для Windows XP и присутствует в последующих версиях Windows. Это было сделано в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании). Ограничение заключается в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела новые попытки подключений ставятся в очередь. Таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам. Особенно критично это ограничение для пользователей P2P (peer-to-peer) программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2P TV и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения с интернетом. Half-open limit fix позволяет убрать это ограничение, то есть увеличить максимальный предел полуоткрытых соединений. Для подавляющего большинства пользователей будет достаточным предел, равный 100. Ну допустим такой вариант,1)я запускаю Acronis True Image Home 2010 режиме Try&Decide 2)устанавливаю софт half-open connections 3)если он не дружит с семеркой-я делаю откат..... Так ведь я вроде ничем не рискую? |
------- Отправлено: 00:21, 07-02-2011 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
![]() Цитата:
|
||
Отправлено: 12:00, 07-02-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать P.M., в Win 7 нет таких ограничений, патч не нужен. Тогда просто ограничивайте скорость в торрент-клиенте для комфортной работы браузера.
|
Отправлено: 12:08, 07-02-2011 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать или можно попробовать использовать специальный софт для установки приоритет трафика. p.s. кстати у меня даже когда торрент на полную мощность качает, в браузере всё нормально сёрфится, только онлайн-видео немножко подтормаживает. Видимо оно само как-то там регулируется. Может QoS задействован, может в торрент-клиенте
|
Отправлено: 12:39, 07-02-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rsod, Скажите , а какой торрент программой Вы пользуетесь и если utorrent 2.0, то какие настройки там стоит изменить? У меня почти все в девственном состоянии "по умолчанию" , акромя путей к папкам всяким...
|
------- Отправлено: 12:56, 07-02-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать P.M., почитайтет тут
|
Отправлено: 20:19, 07-02-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать воDestruction, Спасибо большое,давно искал подробное описание,ведь оф. сайт на английском, да и help тоже, у меня бытовой уровень знания языка, а переводчики переводят так криво,что можно смело нести сии тексты к Задорнову
|
------- Отправлено: 20:51, 07-02-2011 | #19 |
Забанен Сообщения: 6158
|
P.M., если вы используете utorrent 2.0, то скачок скорости мог случиться также и за счёт IPv6 туннеля teredo, включенного по умолчанию. Но гадать бессмысленно, когда случится подобный скачок скорости, смотрите статистику пиров и всё станет ясно, а чудес действительно не бывает.
|
Отправлено: 22:32, 07-02-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блокировать Торренты | MaleyDarc | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 17 | 24-01-2011 09:38 | |
[решено] Не понимаю, ведь скорость большая, а страницы виснут. Что посоветуете? | micro8 | Хочу все знать | 10 | 10-11-2010 13:43 | |
Интернет - [решено] торренты вырубают интернет | webfreeman | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 11-04-2010 15:46 | |
ослы торренты и прочая дребедень | oIo_DeN_oIo | Хочу все знать | 9 | 23-07-2007 00:29 | |
Понимаю, чудес не бывает, и всё-таки… | vin10 | Хочу все знать | 11 | 26-05-2004 17:29 |
|