|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Система долго грузится |
|
Загрузка - Система долго грузится
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Долгая загрузка Windows XP Симптомы:
P. S. Информация собрана на основе материалов нашего ресурса (http://www.oszone.net) и ответов участников конференции. |
||
Отправлено: 12:11, 05-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кому-то поможет, буду рад. Проблема была в следующем... При загрузке Windows рабочий стол долго оставался пустым.
Ярлыков не было и компьютер висел примерно 3-5 минут. Затем ярлыки появлялись и мой ноутбук оживал. Дальше он работал нормально. Но тормоза при старте просто выводили из себя. Пытался через msconfig и другие программы чистить автозагрузку ничего не помогало. Проверил систему на наличие вирусов различными антивирусами. Проблема оставалась. Можно было бы переустановить Windows, но интересно же было найти "врага". Начал следить за загрузкой и заметил, что мой комп висит до тех пор, пока не появится значок регулятора громкости и значок сети в трее. После этого ПК "отмирает" и дальше работает нормально. Установил программу Driver Genius Professional Edition. Довольно хорошая программка, позволила скачать быстро обновлённые драйвера для Realtek High Definition Audio. После переустановки драйверов мой ноутбук загружается в момент. Больше сбоев при загрузке не было. |
Отправлено: 01:06, 30-01-2011 | #851 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать извините что долго не писал времени не было, проблема в "безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов" так же проявляется, но я попробовал обновить все драйвера на компьютере начал быстрее загружается в место 5-10 минут, 2-3 минуты думаю все дело в драйверах все таки
|
Отправлено: 08:40, 07-02-2011 | #852 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер друзья!!!!
Вот возникла у меня проблема следующего характера, у с неделю у меня долго загружается windows. Включаю копм, бегает зеленая полоса загрузки так гдето минуты две, затем загружается дальше, на окне "добро пожаловать" такая же ситуация грузится тоже минуты две, потом когда появляется рабочий стол и идет загрузка драйверов и прочего тоже грузится минуты три, хотя раньше загружался намного быстрее. я и переустанавливал систему, и сканировал на вирусы, без результано!!! У меня ноутбук ASUS X50SL, ОС- Windows XP SP3. Может у кого нибудь были подобные проблемы, помогите!!!! Всем заранее спасибо огромное!!! |
Отправлено: 19:03, 07-02-2011 | #853 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на правах бреда, случайно интернет не подключен к этому пк по протоколу PPPoE?
|
Отправлено: 19:09, 07-02-2011 | #854 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yurik_LP:
|
|
Отправлено: 19:35, 07-02-2011 | #855 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
prof sp3, стоит лет пять. Под админом. Проблемы: 1. Долго грузится, около 3 минут. Проявление: появляется картинка заставки рабочего стола и так всё висит минуты две-три. "2.doc" - лог загрузки от Boot Log XP такая проблема появлялась раньше пару раз, решалась чисткой автозагрузки в msconfig. 2. Не обновляется авира антивирус "3.txt" - несколько последних строк из Process Monitor'а перед ошибкой. вот такое пишет при загрузке: Тип события: Предупреждение Источник события: Avira AntiVir Категория события: AntiVir Код события: 4130 Дата: 26.02.2011 Время: 13:05:59 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: COMP Описание: Engine and VDF could not be loaded from installation directory. Engine and VDF will be loaded from a backup copy. 3. Не обновляется Directx "DXError.txt", "DirectX.doc" - логи |
Отправлено: 11:24, 26-02-2011 | #856 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Magallanes, переустановка антивируса не помогла?
|
Отправлено: 21:25, 26-02-2011 | #857 |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,
у меня на ноутбуке Windows грузится за 20 минут. Раньше загружался за 1 - 2 минуты. Что имеем: ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO Pi 2515 чипсет Intel GM965 Express chipset процессор Core2Duo T7100 1.8 Ghz, память Hynix DDR2-667 Mhz, 512Mb x 2, видео Mobile Intel GMA X3100, звук Realtek High Defention Audio и т.д. ОС: Windows XP SP2 и SP 3 Суть проблемы: когда включаешь ноутбук, то он грущится до эмблемы Windows, а потом "вагончики" вместо 3-4 раз пробегают очень много раз, потом черный экран минут 5, потом еще экран приветствия тоже минут 5 и загрузка программ и т.д.- все примерно минут за 20! Когда прихожу домой вечером включаю комп - успеваю поужинать пока он загрузится! все началось ни с того ни с сего. Однажды вечером, комп долго начал отключаться минут 10! перед этим я вырубил не на долго антивирус и забыл врубить потом ![]() сдох аккумулятор: лампа постоянно показывает зарядку. Аккумулятору 3,5 года и ноут использовался преимущественно от сети 220 В. Кроме того, чуть позже стал BIOS через раз грузиться. Включаешь ноут, появляетсяф ирменная картинка Fujitsu-Siemens и полоска загрузки (тест POST), которая не доходит до конца и компьютер зависает не доходя до загрузчика. Но основная проблема для меня это долгая загрузка Windows. Мучаюсь так уже месяц. Уже переустанавливал Windows и восстанавливал из образа - не помогло. Еще осложняющим фактором является, что проблема часта, но не воспроизводима! тем не менее она есть и очень достает. Что пробовал: пробовал во-первых все, что написал в первом посте ShaddyR. Ошибки в журнале событий (было несколько не во время загрузки Windows и другой код), уведомление 7035 и 7036, плюс такие: Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7001 Дата: 27.02.2011 Время: 18:02:34 Пользователь: Н/Д Компьютер: Описание: Служба "TrueVector Internet Monitor" является зависимой от службы "Службы криптографии", которую не удалось запустить из-за ошибки Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7006 Дата: 14.02.2011 Время: 0:24:09 Пользователь: Н/Д Компьютер: Описание: Сбой при вызове ScRegSetValueExW для Type из-за ошибки Отказано в доступе. Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7031 Дата: 19.05.2011 Время: 8:54:33 Пользователь: Н/Д Компьютер: Описание: Служба Удаленный вызов процедур (RPC) была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 60000 мсек: Перезагрузите компьютер. Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7006 Дата: 14.02.2011 Время: 0:24:09 Пользователь: Н/Д Компьютер: Описание: Сбой при вызове ScRegSetValueExW для Type из-за ошибки Отказано в доступе. Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 25.02.2011 Время: 18:05:47 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: Описание: Ошибка DCOM "Эта служба не запускается в безопасном режиме (Safe Mode) " при попытке запуска службы EventSystem с аргументами "" для запуска сервера: {1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF} Пробовал экспериментировать с msconfig: отключал все службы не Microsoft, и все проги из автозагрузки, отключал обработку win.ini, boot.ini - не помогло, Загрузка в безопасный режим и режим с командной строкой - тоже самое загрузка минут 20. Пробовал программой BootVis, сначала когда прогнал ей - комп реально стал грузиться как раньше за минуты 2, но после пары перезагрузок снова тоже самое. На следующий день удалил KIS 2010, и комп целый день переззагружадся минуты за 2. Я уже образовался, что нашел проблему, но на следующий день снова загрузка минут за 20! ![]() В диспетчере контроллеры стоят в режиме UDMA Пробовал переустанавливать Windows XP - сначала грузится быстро. Устанавливаешь программы вроде тоже быстро. А потом, начиная с некоторого момента снова медленно. Но так как проблема не воспроизводима, то сложно сказать после чего. Сначала думал, что KIS виноват и обновляется почти час. Пробовал ставить NOD32 (последняя версия триальная с сайта производителя) и проверять - ничего не найдено и все чисто. Касперский тоже ничего не находит. Проверял логическую структуру диска и бэд секторы командой: ошибок нет, бэд секторов нет. Пробовал так же из под DOS с Hiren's Boot CD запускать программы проверки жесткого диска: Victoria 3.52 не находит диска вообще как и MHDD 4.6 (возможно потому, что у меня диск SATA и контроллер не определяется из под DOS, как при установке Windows XP). Программа HDAT2 4.53 в режиме Read Bad Sectors не нашла ни одной ошибки. Проверял Memtest86+ оперативную память несколько проходов - ни одной ошибки. Делал дефрагментацию диска - результата ноль. Делал оптимизацию реестра с помощью RegCleaner и System File Defragmenter - не помогло. проверял системные файлы sfc /scannow проверял драйвера с помощью verifier деинсталлировал установленные программы - не помогло. Уже ума не приложу, что делать. Проблема тоже не понятно с чем с железом или софтом ![]() Установка Windows проходит быстро, вроде бы быстро грузится сначала. С другой стороны зависания BIOS, правда они начались на неделю позже, чем долгая загрузка Windows. Аккумулятор наоборот раньше начал постоянно заряжаться. BIOS перепрошивать как то не очень хочется - раньше то все отлично работало. Кроме того, Mandriva, установленная на другом разделе того же самого жесткого диска - работает отлично. И свежеустановленная Windows без установленных программ грузится быстро. |
Последний раз редактировалось VictorSh, 28-02-2011 в 16:59. Отправлено: 16:53, 28-02-2011 | #858 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вы как переставляли глиста?(ну винду)С форматом или без?
|
------- Отправлено: 22:14, 05-03-2011 | #859 |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, естественно, форматировал диск.
|
Отправлено: 17:02, 10-03-2011 | #860 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Долго загружается система | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 308 | 06-09-2015 21:45 | |
Долго виндовс грузится | Soultaker | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 29-01-2008 08:05 | |
Загрузка - Очень долго грузится | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-09-2007 14:48 | |
OE долго грузится! | ASE DAG | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-12-2005 21:46 | |
Ну очень долго грузится xp | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2004 13:42 |
|