|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Бесшумные компьютеры: пассивное охлаждение |
|
|
Бесшумные компьютеры: пассивное охлаждение
|
Ветеран Сообщения: 1344 |
Некоторые энтузиасты собирают полностью бесшумные компьютеры, это в основном пассивное охлаждение. Есть ли здесь люди, выбравшие именно такой способ охлаждения для более-менее производительного ПК? Мне интересно вот что:
1) Насколько получилось громозкое решение? 2) В какую цену это всё вылилось? 3) А как под продолжительной нагрузкой? В играх, например, сильно греется? |
|
Отправлено: 16:20, 06-02-2011 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то у производительного компьютера TDP процессора порядка 100Вт. Рассеять такую мощность на пассивном радиаторе невозможно. Плюс не меньшее тепловыделение от видеочипа. Так что затея собрать бесшумный производительный компьютер в обычных условиях не реализуема.
А если же реализуема, то за немалые деньги. |
------- Отправлено: 08:01, 07-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного не соглашусь с уважаемым модератором. Решение проблемы - пусть даже частичное - но возможно. В частности, блок питания. Мощные транзисторы выносятся за пределы блока и сажаются на массивную металлическую основу, например латунный блок размерами 20х20Х3 см. Итог: минус один вентилятор.
|
Отправлено: 16:34, 07-02-2011 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать или еще решение: не очень производительный компьютер, к примеру на основе материнской плате с интегрированым процессором без куллера, накопитель на SSD, из шумного остается только блок питания
в игры особо не поиграешь, но для интернета хватит))) |
Отправлено: 16:46, 07-02-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать freese,
Цитата rsod:
|
||
------- Отправлено: 19:27, 07-02-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата meles:
у латуни плохая теплопроводность ,а у этого блока малая поверхность,он конечно долго будет нагреваться,но когда прогреется -его эффективность будет очень низкой |
|
Отправлено: 22:03, 07-02-2011 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата meles:
|
|
------- Отправлено: 07:53, 08-02-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе, есть, например, корпус Zalman TNN 300 (20 кг, $1200). Но всё равно, что-то мощное игровое собрать в пассивном варианте не получится.
Самый эффективный способ по соотношению шум/цена - это установка больших тихоходных кулеров и тщательный подбор ВСЕХ комплектующих по отзывам. |
Отправлено: 09:53, 08-02-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Ибуки, конечно же я не стал перечислять всё, что можно вынести за пределы БП. Но поверьте - именно такая сборка у меня функционировала несколько лет. Сейчас комп другой, новый системник на гарантии, поэтому пока курочить не могу. Но буду! И транзисторы, и диодные сборки - все это выносим на массивный теплорассеивающий блок. Слегка полируем соприкасаемые поверхности, и через термопасту сажаем. Более того, я как-то экспериментировал с 2-сторонним охлаждением транзисторов - с передней части тоже закрывал их толстым теплоотводящим радиатором.
Ибуки, латунь я привел для примера, алюминиевые болванки тоже не редкость. Я тоже опасался, что сначала будет идти нагрев, а потом как металл нагреется до состояния утюга - всё пойдёт насмарку. Но на практике оказалось, что тепло рассеивается по массиву, но вследствие его большой массы он прогреваться не успевает. Так, теплый, но не более того. |
Отправлено: 09:42, 09-02-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эту болванку если профрезировать,то эффект увеличится в несколько раз,важна не толщина ,а площадь поверхности соприкосновения с воздухом,ведь в конечном итоге он забирает тепло
|
Отправлено: 13:07, 09-02-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пассивное и активное охлаждение. | Military | Видеокарты | 11 | 28-01-2013 20:18 | |
Самодельное пассивное охлаждение видеокарты. Скорость передачи тепла. | sashadeg | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 11-02-2011 20:58 | |
Охлаждение | kluvit | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 21-03-2008 11:23 | |
Разное - [решено] Чем отличается пассивное и активное? | AXELman4ever | Хочу все знать | 2 | 06-08-2007 01:21 | |
компьютеры из одной ou невидят компьютеры из другой ou, возможно ? | philippov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 11-12-2006 04:16 |
|