Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] самый минимум, для загрузки xp

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] самый минимум, для загрузки xp

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

задача: с установленной xp удалить все, чтобы загружалосьтолько ядро и самый минимум для выполнения прикладных программ. или установить с нуля, с тем же результатом.

загрузка с /bootlog - к сожалению, создает список файлов, которые используются для загрузки до какого-то определенного момента. т.е. лог получается далеко неполный.

может, есть какая програмуля, создающая полный список?

а в идеале: загрузиться, потыкать несколько прог, завершить работу и на выходе получить список файлов, которые использовались системой и прогами, которые мы "тыкали" )

а в супер-идеале еще и используемые в процессе ключи реестра.

винда должна грузиться с жесткого диска, потому всякие бартпе, наверно не подойдут

Отправлено: 08:19, 05-02-2011

Ветеран

Благодарности: 3135

mj2ks, Информация по всем службам Что считаете вам не нужно, отключайте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:30, 05-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

yurfed, я вкурсе про службы и обрезание с помощью nLite, но все не то!

нужен лог загрузки, использования файлов и реестра.

минимум, который делает nLite занимает на диске толи 150, толи 200 метров - не суть, если вырезать абсолютно все, что он предлагает и без учета файла подкачки.

"руками" удалось снизить до ~70мб (на диске, уже установленной с работающими нужными вещами, а не дистриб!)

но, уверен, что то не предел!

Отправлено: 11:56, 05-02-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Например, в утилитах от Sysinternals куча всяких мониторингов с сохранением логов (и даже кажется в txt?)

-------
это известная проблема!

Отправлено: 11:59, 05-02-2011 | #4

Новый участник

Avalanche, да да.. но то уже после.. т.е. когда появится рабочий стол, Procmon позволяет вычислить все обращения к диску, реестру и т.п.

если бы его можно было запихать в процесс загрузки - задача решилась бы сразу.

у меня пока загвоздка с конца ntbtlog.txt до появления рабочего стола...

есть еще интересный файлик prefetch\layout.ini - но в нем тоже много лишнего... и начинается, зараза, как в порядке загрузки, но сравнив с ntbtlog.txt убедился, что не так..

пробовал использовать встроенную функцию сжатия старых файлов, но после того, как она сжала какой-то из системных файлов, который точно использовался - отказался от той затеи. хотя... есть еще вариант, но если он "прокатит", как программно вычислить сжатые файлы?

по идеи, она сжимает файлы к которым небыло обращения N дней... т.е. теоритически, можно использовать php-шную фунцкию fileatime, но... ходят слухи, что в винде она работает некорректно? возможно, есть какое-то виндовое средство?

Последний раз редактировалось mj2ks, 05-02-2011 в 12:14.

Отправлено: 12:02, 05-02-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

mj2ks, объясните что нужно в итоге?
Цитата mj2ks:
"руками" удалось снизить до ~70мб »
Винчестер ограничен пространством, но надо "до зарезу" или удалось снизить размер занимаемой памяти системой?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:22, 05-02-2011 | #6

Новый участник

бинго! задача близка к разрешению!

в Procmon обнаружена галочка "enable boot logging" - пошел ковырять его лог! похоже, то что надо! )))

Отправлено: 08:33, 06-02-2011 | #7

Новый участник

рано, рано я обрадовался ))

винде 100% нужен файлик system32\c_1251.nls, однако в логе на него конкретной ссылки нет.

он попадается только в запросе system QueryDirectory windows\system32

результатом которого идет список первых 451 файлов с папки, среди которых как раз c_1251.nls

затем идет операция ReadFile - 20 раз по 4096 байт с разным смещением - похоже, собирает по кускам какой-то файл из списка... или два.. или три ))

вот тут и появляется загвоздка... какой из 451 файлов он собирает? )

и таких операций там довольно много..

мдяяяя... будем думать ))

Отправлено: 15:28, 06-02-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] самый минимум, для загрузки xp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено